Этот рождественский пирог с пряными яблоками и грушами - восхитительный десерт, идеально подходящий для зимних праздничных мероприятий. Этот пирог готовится с маслянистой корочкой из какао, хрустящей шоколадно-миндальной прослойкой, яблочно-грушевой начинкой с пряностями и мягким кремом из белого шоколада. Вот рецепт рождественского пирога. Для приготовления нам понадобится:
Корж:
1/2 стакана + 2 ст. л. несоленого сливочного масла,
70 г сахара,
1/4 ч. л. соли,
1 яйцо,
1 яичный желток,
160 г муки пшеничной,
40 г какао-порошка. Хрустящий слой:
3 ст. л. полусладкого шоколада,
1 ст. л. растительного масла,
20 г миндальных хлопьев. Яблочно-грушевая начинка:
200 г нарезанных кубиками яблок,
200 г груш, нарезанных кубиками,
2 ст. л. лимонного сока,
100 г коричневого сахара,
2 ст. л. воды,
3 ч. л. молотой корицы,
1 ч. л. молотого мускатного ореха,
1 ч. л. имбиря,
1/2 ч. л. молотой гвоздики. Крем с маскарпоне из белого шоколада:
240 г сыра маскарпоне,
2 ст. л. сахарной пудры,
130 г белого шоко