Побалуйте себя неземным наслаждением от этих крученых булочек с корицей. Представьте себе теплые, пышные булочки, каждая из которых посыпана ароматной корицей и имеет маслянистый вкус. Их скручивают в красивые маленькие узелки и запекают в форме для маффинов, придавая им дополнительную элегантность и очарование.
Вот рецепт булочек с корицей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
500 г муки пшеничной высшего сорта,
7 г сухих дрожжей,
240 мл чуть теплого молока,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1/2 ч. л. соли,
2 яйца среднего размера,
4 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного.
Начинка с корицей:
5 ст. ложек масла комнатной температуры,
2 ст. л. молотой корицы,
100 г сахара.
Для смазки:
1 маленькое яйцо взбитое.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить дрожжевые булочки с корицей.
1. В миску среднего размера добавьте дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1/4 стакана теплого молока. Дайте настояться 5-10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
2. В большой миске взбейте вместе муку, сахар и соль. Добавьте оставшееся молоко, активированные дрожжи, яйца, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Начинайте замешивать тесто до получения однородной массы, которая будет слегка отходить от стенок миски. Вы можете замесить тесто вручную или использовать ручной миксер или миксер-подставку.
3. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту постоять около 1 часа при комнатной температуре (в теплом помещении), пока оно не увеличится в размере вдвое.
4. Приготовьте масляно-коричную смесь. В небольшой миске смешайте сливочное масло с корицей и сахаром.
5. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 40x50 см. Намажьте масляно-коричную смесь поверх двух трети прямоугольника. Тесто сложите в виде буквы, разделите на три части, начиная со стороны прямоугольника, не смазанной маслом.
6. Разрежьте тесто на 12 равных частей. Разрежьте каждый кусочек вдоль пополам, оставив один край необрезанным. Скрутите два кусочка. Раскатайте тесто и переложите в форму для кексов объемом 12 чашек, смазанную маслом. Повторите с остальным тестом.
7. Накройте кухонным полотенцем и дайте им подняться в течение 20-30 минут.
8. Тем временем разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте булочки взбитым яйцом. Поставьте булочки в духовку и выпекайте около 18-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Не перепекайте.
9. Готовые булочки остудите, переложите на блюдо и подайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!
TAGS: Дрожжевое тесто, Булочки, Сладкая выпечка, Молоко, Дрожжи
Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал