Подошел к концу 7 тур Российской Премьер Лиги, а это значит, что настало время посмотреть кто и главное чем отличился, давайте разбираться.
Забитые мячи.
За встречи 7 тура РПЛ было забито 19 мячей (2,375 в среднем за игру), этот тур оказался менее результативным, сравнивая его с предыдущим.
Самым большим количеством голов нас порадовала заключительная встреча тура - это Ростов - Факел (4:1). Одного гола до 5 забитых не хватило в матче между Оренбургом и Динамо Москва, там команды разошлись миром (2:2).
Совсем не тронули сетку ворот лишь в одной встрече, Акрон ездил в гости к Ахмату, итог - безголевые (0:0) на табло.
Удары в створ и по воробьям.
Самой бьющей командой тура оказался Зенит, он нанес 16 ударов (10 в створ) по воротам Нижнего Новгорода, также достаточно часто били и в матче Ростов - Факел, ростовчане нанесли 14 ударов (7 в створ).
Рассмотрев самые небьющие команды 7 тура мы увидим соперников Зенита и Ростова. Пари НН и Факел нанесли всего по 4 удара (2 в створ)
На страже ворот.
Лучшими вратарями по количеству сэйвов в этом туре стали Никита Медведев (Пари НН) и Евгений Ставер (Рубин), они совершили по 7 и 6 спасений соответственно, однако их командам не удалось набрать очки в этот раз.
Лучшим же вратарем тура признали Богдана Москвичева из Оренбурга, помимо множества спасений с игры, он также отразил пенальти, тут уже его сэйвы помогли команде добыть одно очко на выезде.
Фолы. Желтые и красные карточки.
Самыми главными нарушителями правил стали игроки Рубина, за матч Спартаковцам досталось аж 28 раз. Больше всего за правопорядок был Ахмат и ЦСКА, они нарушили правила всего по 6 раз, также стоит отметить, что Ахмат лидирует по этому показателю уже второй тур подряд.
Всего за тур правила были нарушены 194 раза (24,25 в среднем за игру).
Во всех матчах было получено 25 желтых карточек (3,125 в среднем за игру). Больше всего грубости мы могли наблюдать в матче Локомотив - Краснодар, на двоих командам удалость заработать 7 желтых карточек. Идеально чистую игру продемонстрировали в поединке между Химками и ЦСКА, там желтую карточку судья так и не доставал из своего кармана.
Было получено 2 красные карточки, все они были непрямыми.
Владение мячом.
Тотальное преимущество по владению мячом продемонстрировали Крылья Советов, в матче с махачкалинским Динамо их процент владения достиг 69%, однако это так и не принесло свои плоды, самарцы уступили 0:1.