Всем привет!
Так сложилось, что заготовки я не делаю. Только заморозку.
Но огурцы замораживать не будешь ) А начало осени - пора дачных и приусадебных урожаев, то там огурцами угостят, то здесь кабачками ) Что со мной и случилось в эту субботу ) Я стала счастливой обладательницей милых домашних тонкокорых хрустящих огурчиков!
Понятное дело - разнообразные салаты с огурцами! Но ведь огурцов много, а хочется разнообразия! )
И есть у меня такой салат, классическое сочетание огурцов, укропа и сметаны, но вкус другой. Предлагаю и вам попробовать
"Гуркенсалат" - немецкий огуречный салат
Ингредиенты:
1-2 больших огурца
2-3 ст.ложки яблочного уксуса
1/2 ч.л. соли
черный перец
150-200 гр. сметаны или йогурта
2 ст.ложки мелко порубленного свежего укропа
Огурцы очистить от кожуры и очень тонко порезать, можно на тёрке, и присолить
Смешать уксус, соль и перец , в маринад обычно нужна ещё сладость, добавляем что-то приемлемое для вас - сахар (по рецепту 1 ст.ложка, сахзам, мёд, сироп) и залить огурчики
Оставить помариноваться 20-30 минут
Слить образовавшийся сок и смешать огурцы со сметаной
Обильно посыпать укропом, размешать и сразу же подавать
Простой, но вкусный белковый салат с кальмарами, яичным белком и огурцами, с укропом и нерафинированным кунжутным маслом
Салат не салат, но с огурцами и мясом )
Корейский салат
- мясо свинина 1 кг
-огурцы свежие 1 кг
- лук репчатый 1 шт
-чеснок 4 зубчика
-соль -красный молотый перец 1/2 ч.л.
- молотая кинза 1 ст.л.
-соевый соус 4 ст.л.
- зелень 2 пучка зеленой кинзы
- сахар 1/2 ч.л. (тоже нужна сладость, на ваше усмотрение)
Способ приготовления
1. нарезать огурцы не мелко, брусочками или перьями
2. мясо крупными, но тонкими пластинами
3. на сковороде на топлёном масле готовить мясо на среднем огне, постоянно помешивая , пока не исчезнет вода и мясо немного подрумянится.
4. затем добавить нарезанную луковицу полукольцами и готовить минут 5
5. добавить соевый соус, добавить немного соли, накрыть крышкой и тушить минут 10
6. огурцы промыть и отжать, затем положить на огурцы нарезанную зелень, все специи, чеснок мелко нарезанный
7. мясо со сковородки нужно нарезать соломкой
8. можно добавить кунжут 2 ст.л. и перемешать.
9. когда мясо нарежете, сковороду с оставшимся маслом согрейте и в горячем виде налейте на специи.
10. перемешайте, можно немного дать настояться и салат готов. Можно использовать для заправки кунжутное масло.
Когда огурцы крупно нарезаны они меньше выделяют сока и остаются хрустящими, пропитанные маслом и специями.
Малосольные огурцы! Конечно!
Солю по случаю и в рассоле и сухой посол в пакете и в чашке половинками, очень быстро ) при сухом посоле они остаются зелёными )
сухой посол = на 1 кг огурцов 1 ст.ложка соли, пучок укропа, 3-4 зубчика чеснока, несколько горошин перца, лавровый лист
огурчики небольшие, кончики срезать, положить в пакет или чашку огурцы и посол, потрясти для равномерного распределения и убрать в холодильник, если вечером сделать - утром готовы, т.е за 8 часов примерно )
Идеально с картошкой
Салат с тунцом, яйцом и огурцом.
Просто смешать баночку консервированного тунца, 2 яйца и 2-3 огурца. Заправить сметаной или растительным маслом, приправить по вкусу солью и перцем.
На фото с солёными огурцами, можно с малосольными или свежими
Суп "7-в-1"
В этот суп в оригинальном рецепте добавляются огурцы и рекомендуется ими не пренебрегать и не заменять на кабачки (я заменяю ))) но вот тот случай, когда можно и с огурцами приготовить )