Всем привет! Так сложилось, что заготовки я не делаю. Только заморозку. Но огурцы замораживать не будешь ) А начало осени - пора дачных и приусадебных урожаев, то там огурцами угостят, то здесь кабачками ) Что со мной и случилось в эту субботу ) Я стала счастливой обладательницей милых домашних тонкокорых хрустящих огурчиков! Понятное дело - разнообразные салаты с огурцами! Но ведь огурцов много, а хочется разнообразия! ) И есть у меня такой салат, классическое сочетание огурцов, укропа и сметаны, но вкус другой. Предлагаю и вам попробовать Ингредиенты:
1-2 больших огурца
2-3 ст.ложки яблочного уксуса
1/2 ч.л. соли
черный перец
150-200 гр. сметаны или йогурта
2 ст.ложки мелко порубленного свежего укропа Огурцы очистить от кожуры и очень тонко порезать, можно на тёрке, и присолить Смешать уксус, соль и перец , в маринад обычно нужна ещё сладость, добавляем что-то приемлемое для вас - сахар (по рецепту 1 ст.ложка, сахзам, мёд, сироп) и залить огурчики Оставить помариноваться 20-30 ми