Найти в Дзене
Хочу и Буду!

Можно ли похудеть, если питаешься в столовой и готовыми рационами? Объясняю на пальцах)).

Оглавление

Друзья, я неоднократно писала, почему вам будет намного сложнее похудеть, обедая в столовой, а ужиная готовыми рационами из ВВ или других магазинов.

Также я неоднократно делилась историями подписчиц, у которых не получилось снизить вес на готовых рационах, просто сканируя код, а после перехода на домашнюю еду - вес бойко пошел вниз на той же калорийности.

Вот приведу пример, как можно сбросить 6 кг жира и 6-8 см в объемах за два месяца на высокой калорийности, просто соблюдая основные рекомендации по питанию. Это участница нашего проекта.
Вот приведу пример, как можно сбросить 6 кг жира и 6-8 см в объемах за два месяца на высокой калорийности, просто соблюдая основные рекомендации по питанию. Это участница нашего проекта.

Также у меня есть проект по снижению веса - 13 ступеней, на котором мы очень внимательно наблюдаем за участницами и можем сделать однозначный вывод, что те участницы, кто готовят сами - худеют лучше!

Так что это не плод моего воображения, не мое личное мнение, а коллективный опыт, подкрепленный логическими умозаключениями.

Несколько дней назад мне задали вопрос, в чем же причина всех этих неудач.

-3

И я, с удовольствием, рассказываю!

Точнее, показываю на пальцах, ещё точнее, на перцах:

-4

Вот я вчера готовила фаршированные перцы, я не считала скрупулёзно их калорийность, просто приблизительно прикинула и нашла в приложении похожее по кбжу:

  • Овощи (лук, перец, морковь) - 30 ккал на 100 гр.
  • Рис разваренный - 100 ккал на 100 гр.
  • Фарш 7,5% - 150 ккал/100 гр
  • Соус: сметана15% и вода 50/50 - тоже 100 ккал, учитывая, что вода чуть выпарится.

Это значит, что при всем желании мои перцы не могут быть по калорийности больше 100-120 ккал.

Берём покупные.

-5

📌Сколько масла положил повар?

📌Какой жирности был фарш?

📌Какой жирности соус?

Все это нам неизвестно..

Многие сейчас возразят, что вся информация приведена на этикетке..

Вся, да не вся!

Что главное для производителя? Максимально удешевить процесс производства и сделать повкуснее - чтобы побольше покупали! А это всегда мало белка, много самого дешёвого жира и сахара, даже если написано без сахара (у сахара есть масса аналогов, сходных по составу и калорийности)
-6

Смотрите, сырники из Самоката.

Видно очень плохо, но я продублирую основное:

В составе творог 9%, сливки 33%, масло для жарки, на вкус жир очень хорошо ощущается, но на этикетке написано 5%.

Что будет, если вы занесете калорийность с этикетки?

Правильно - вы занизите свой калораж как минимум на 100 ккал/100 гр, а ведь сырники по 100 гр никто не ест ..

Тоже самое и с мясом.

Когда производитель считает калораж блюд (если вообще считает, а не пишет "от балды", что честно говоря, похоже), то не учитывает, что кусок мяса может быть жирным, а может постным - но все это "индейка" или "свинина".

-7

Вот например, нежирная ветчина.

Иногда приходят розовые куски, а иногда как в колбасе "Любительской", а на этикетке всегда 4% жира.

Если же вы питаетесь в столовой, где не указывается КБЖУ блюд, то там остаётся только догадываться, какой продукт перед вами и как его заносить:

-8

Все это создаёт огромную погрешность в подсчете и вы, питаясь не своей едой, просто не будете понимать, почему вы питаетесь на 1500 ккал (условно), но не худеете!

Потому что по факту там не 1500, а все 2200.

Какой выход?

Ну их на самом деле всего два, точнее три, точнее четыре:

Первый - понижать калораж.

Вы можете срезать по 200 ккал от вашего рациона и рано или поздно при питании примерно одинаковыми блюдами, вы найдете свой дефицит.

К примеру, это может оказаться 1000 ккал по приложению (а по факту, с учётом погрешности в расчетах, там будет как раз 1500).

Но долго так вы не продержитесь.

Потому что готовая еда обладает высокой энергетической плотностью, низкой нутритивной плотностью (не думаю, что в составе отборные продукты) и изобилует присадками, стимулирующими аппетит.

Проще говоря, порции будут крошечными, и есть при этом будет хотеться неимоверно.

И рано или поздно вы скажете:

Да какого черта я должна так мучиться? И "забьете" на диету, доказывая, что дефицит не работает.

Номер два.

Есть ещё вариант попробовать готовые просчитанные рационы для снижения веса (сейчас много таких производителей, я пробовала двоих)

Level kitchen

И Be fit.

Это был вынужденный опыт в условиях цейтнота, и повторять я его точно не буду - питание довольно однообразное, несытное, порции микроскопические, при этом на губах все равно остаётся странный жирный налет.

Протестировать как на нем уходит вес у меня не вышло - не наедалась и ела сверху, так что за точность их расчетов не ручаюсь).

Вариант три

Больше тратить.

Если вы съедаете обед в кафе, а вечером ужин из ВВ и не худеете, потому что ваш фактический калораж намного выше заявленного оптимистичными производителями, то можно создать дефицит за счёт дополнительного расхода.

Тренажерный зал или домашние силовые тренировки, больше ходьбы пешком, по лестнице, меньше сидения на диване.

Но это тоже маловыполнимо - с одной стороны, где найти время на зал, если его нет даже на готовку, а с другой - сил, энергии и жизненного тонуса на покупной еде точно не будет, поскольку восполнить все необходимые потребности в микро- и макронутриентах на еде из столовой не выйдет.

В весе 96 кг у меня не было сил ни то что в зал пойти, но и встать с дивана: хроническая усталость, отсутствие сил, отсутствие сна без таблеток, боли в спине, во всем теле. Отчасти причина в том, что еду я заказывала домой.
В весе 96 кг у меня не было сил ни то что в зал пойти, но и встать с дивана: хроническая усталость, отсутствие сил, отсутствие сна без таблеток, боли в спине, во всем теле. Отчасти причина в том, что еду я заказывала домой.

Вариант четыре - минимизировать покупную еду.

Чем меньше у вас в рационе готовой еды - тем меньше шанса ошибиться.

Например, если вы оставите только обед в столовой - ваша погрешность составит +- 200-300 ккал.

Если же все ваше питание будет "не ваше" вполне можно наесть лишних 700 ккал.

Ну а как же мне быть, если я не люблю готовить?

Не готовить!

Сварить яйца можете? Хлеб, сыр легкий, творог 2-5% купить?

Ну вот, ловите идеи:

На завтрак:

  1. Кинул два куска хлеба в тостер, порезал сыр, яйцо, сделал бутерброды.
  2. Залил с вечера овсянку кефиром, кинул мороженных ягод, утром съел с яйцом.
  3. Взял рыбку, авокадо, завернул в лаваш.
  4. Просто пожарил яйца
Мой частый завтрак: готовлю, пока варю кофе, 5 минут
Мой частый завтрак: готовлю, пока варю кофе, 5 минут

На ужин:

1.Открыл банку фасоли, банку тунца, нарезал овощи - получился салат

2.Открыл пачку творога, нарезал фрукты, заправил йогуртом и лёгким сиропом.

Вот пример, что я беру с собой, когда мне некогда готовить. Тут банан, не груша, но по ккал одинаково (банана меньше)
Вот пример, что я беру с собой, когда мне некогда готовить. Тут банан, не груша, но по ккал одинаково (банана меньше)

3.Купил мясные стейки - обжарить 5 минут, добавил пакетик крупы (варится сам, даже мешать не надо), порезал овощи.

4.Купил мясные кусочки (смотрите, чтобы без жира) - затолкал в мультиварку и пошел своими делами заниматься.

5.Купил рыбину - закинул в духовку и тоже свободен.

На перекус:

Если обед в столовой, то нужно что-то белковое:

  1. Греческий йогурт, горсть орешков.
  2. Протеиновые печенье или батончик (не жировые, а протеиновые, смотрим состав)
  3. Творог, банан
  4. Сэндвич домашний (ветчина или буженина, сыр, хлеб, овощи)

Друзья, все просто - было бы желание!

А я напоминаю, что скоро откроется запись на курс 13 ступеней - хотите похудеть и разобраться с ошибками в составлении рациона и причиной лишнего веса навсегда под присмотром врача, психолога, тренера и нутрициологов - приходите!

Буду вас ждать❤️