Всем доброго дня!
Поздравляю вас с началом нового учебного года и представляю вашему вниманию изысканные французские пирожные с нежным шоколадным кремом. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста:
150 г муки
100 г сливочного масла
1 ч. л. без горки соли
4 яйца С1 или 3 яйца С0
250 мл воды
Для крема:
2 яйца
90 г сахара
50 г сливок 33%
160 г сливочного масла
70 г белого шоколада
100 г темного шоколада
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Заранее приготовьте крем. В небольшой кастрюльке яйца немного взбейте с сахаром.
Добавьте сливочное масло, оба вида шоколада и сливки, поставьте на небольшой огонь.
Готовьте, помешивая, пока масса не станет однородной. Снимите с огня, перелейте крем в контейнер, остудите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник до использования.
Приготовьте тесто. В кастрюльку влейте воду, добавьте масло, поставьте на огонь и нагрейте, пока масло не растает, затем увеличьте огонь и быстро вскипятите смесь.
Муку смешайте с солью, засыпьте в кипящую массу, перемешайте и снимите с огня. Оставьте 15 минут.
Снова поставьте массу на огонь и вымешивайте деревянной лопаткой, пока тесто не образует шар.
Снимите с огня и по одному добавьте в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки.
Заполните заварным тестом кондитерский шприц и отсадите на выстеленный бумагой для выпечки противень полоски, длинной 6-10 см.
Выпекайте в разогретой до 200*С духовке в течение 35-40 минут до румяного цвета. Остудите.
Сборка. Сделайте небольшой надрез в эклерах и наполните их кремом с помощью кулинарного шприца. Перед подачей посыпьте пирожные сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: