Многие так не хотят стареть, что готовы даже лечь к пластическому хирургу. И, хоть я вас и понимаю, но всё же всегда имеется другой, более безболезненный, но не менее эффективный способ по созданию своей красоты.
Конечно, во многом мы привыкли обращать внимание на лицо, которое является первым, что видят остальные, и, как показывает даже моя практика, большинство пугают именно брыли.
По сути, некоторые привыкли называть их бульдожьими щёчками, что уже по определению говорит о свисающей коже по бокам подбородка.
Да, такие места вообще трудно скорректировать даже посредством хорошей косметики, тем более если обвисает уже сама кожа.
И здесь основная проблема кроется не только в прибавлении возраста, но и в общем предании лица более уставшего вида, а в большинстве случаев человек становится будто постоянно недовольным.
И вот загвоздка — проблема не только возраста. А раз возраст не всегда играет главную роль среди причин, то что же вообще влияет на их образование?
- Во-первых, как я уже сказал, брыли — это опущение тканей, которое образует свисание кожи и некие мешочки-складочки
- Во-вторых, среди причин принято выделять следующее:
Зажимы мышцы.
Здесь особое внимание стоит обратить на то, что ткани нашего лица поддерживаются за счёт собственно мышц и костей, и если вторые могут повлиять на изменение лица посредством травматизации, то мышечный каркас зависит от многих факторов.
Говоря о причинах зажимов, достаточно выделить факт перенапряжения, особенно это касается тех, кто много говорит или часто использует мимику. В таких случаях мышцы сжимаются, укорачиваются, теряют объём и, в общем-то, спазмируются.
Естественно, раз они теряют свои основные свойства, то и ткани (которые держатся за их счёт) начинают страдать, здесь же и начинается их миграция вниз, да и общее формирование складки.
К слову, основные мышцы, которые влияют на свисание:
- жевательная мышца, которая выступает целой группой мышечного волокна в боковой части лица;
- платизма, локализующаяся в области шеи и во многом зависящая от работы щитовидной железы;
- треугольник, что часто подвергается мимическим изменениям.
Осанка.
Здесь следует отметить ту самую платизму, которая утягивается за искривлением позвоночника. В частности проблема локализуется в области плеч: стоит вам только ссутулиться, как платизма буквально стягивается вниз и тащит за собой все остальные ткани и мышцы.
Возраст
Конечно, без фактора возраста мы никуда. Во многом здесь виновато нарушение и ослабление трофики тканей, а также изменение форматирования клеток.
Да и более того, как бы нам того не хотелось, но кожа всё равно становится более дряблой и сама по себе обвисшей, так что даже с нормальным мышечным каркасом вы можете столкнуться с брылями.
Вес
И здесь я не про сам лишний вес, а именно про его колебания. Стоит понимать, что жировая прослойка откладывается везде, где только может, даже на лице. Поэтому щёчки могут то появляться, то исчезать (если колебание веса имеется), но это и есть фактор растяжения кожи.
В общем и целом, если вы сначала “наели”, а после схуднули, то можно ожидать перерастяжения кожи, вследствие чего и формируется бульдожий вид.
И это основные факторы, которые, поверьте, убрать можно, но далеко не просто хирургом.
Так что же делать?
Стоит прорабатывать непосредственно проблему осанки, выпрямляйте себя и тренируйте мышечный скелет.
К тому же питание следует создавать под себя и распределять все питательные элементы так, чтобы не возникало дефицитов.
Во многом следует исключить стресс, который вызывает не только мимические морщинки, но и пагубно воздействует на трофику самого мышечного каркаса. Особенно важна тренировка мышц.
Понятное дело, что последний пункт — это не про гантели. Здесь я говорю про тренировку посредством массажа.
Самые простые упражнения и массажные действия на лице, которые позволят вам улучшить свой внешний вид и наладить кровоток к мышцам, следовательно, улучшить их питание.
Надувание щёк
Способствует тренировке верхней части щеки, а также её естественному приподниманию. Задача в том, чтобы просто сомкнуть губы и надувать именно верхнюю часть щёки, и можно губы (поверьте, эффекта больше).
Коррекция асимметрии
Губы заворачиваем в трубочку и постепенно водим из стороны в сторону. Это хорошая тренировка для мышечного каркаса, а также прекрасно помогает расслабиться при длительном разговоре или активности мимики.
Растяжка
Очень важно разработать область треугольника. Достаточно зафиксировать одной рукой нос, а другой аккуратно оттянуться наверх всю складку, тем самым как бы вытягивая её.
А вообще, лучше каждое утро и вечер проводить небольшой массаж лица по основным массажным линиям.
Правило лишь в том, чтобы действия проводились от шеи к голове (снизу вверх), так вы получите эффект и, самое главное, естественную подтяжку лица.
Внимание: данный материал носит информационный характер. В каждом конкретном случае рекомендую обратиться к специалисту.