Найти тему

Наконец-то попробовала "попо" - очень редкий фрукт

Помню, как-то рассказывала, что в одной японской деревушке, под названием Фурую (Старый кипяток, префектура Сага), мы с Таро узнали, что местные жители выращивают редкий фрукт-"попо" (ポポ). Еще японцы его называют "плодом иллюзий" или "фруктом мечты".

Фото из свободного источника интернета
Фото из свободного источника интернета

Тогда попробовать свежие попо нам не удалось - не сезон, в магазинах продавались лишь замороженные. А местные жители очень уж расхваливали "фрукт мечты", с гордостью рассказывая о своем "божественном попо", что у него восхитительный аромат, а вкус напоминает манго и банан.

Фото из свободного источника интернета
Фото из свободного источника интернета

Уверяли, что даже мало кто из знатоков и любителей фруктов пробовал его неказистые с виду, но очень вкусные плоды - ведь они такие редкие!
Почему?
Потому что попо после сбора урожая почти не хранятся - время употребления их в пищу составляет всего несколько дней, после чего они чернеют, портятся и начинают издавать неприятный запах.
Отведать эти фрукты, если повезет, можно лишь осенью (сентябре - октябре) в местах, где их выращивают.

Фото из свободного источника интернета
Фото из свободного источника интернета

Помню, тогда еще подумала:
- Эх, наверное, вряд ли когда удастся попробовать свежий "плод иллюзий"...

И вот, совсем недавно, по пути в Миядзаки, в магазине одной из дорожных станций, мы увидели в продаже эти редкие фрукты!

Фото из свободного источника интернета
Фото из свободного источника интернета

Продавец сразу же предупредил, что съесть попо надо быстро, желательно сегодня, а лучше - прямо сейчас. Медлить нельзя, у плодов может появиться очень неприятный запах.
Я не стала откладывать, прямо в машине попробовала "фрукт мечты" (предварительно помыв, конечно).

-5

Плоды с виду некрасивые - кожура с черными и коричневыми пятнами. Кожица тонкая, чистится легко.

-6

Аромат сильный и очень приятный, мне он почему-то напомнил запах антоновских яблок.
А Таро сказал, что, ему кажется, попо пахнет ананасом и клубникой.
Запах невероятный! Вкус - тоже, он, и правда, какой-то мангово-банановый.

-7

Мякоть желтая мягкая, кремообразная, сливочная. Хорошо есть ложкой как мороженое.

-8

Внутри вот такие крупные косточки.

-9

Нам с Таро попо ну очень понравился!
Замечательный фрукт!
Кстати, в одной из статей я уже писала об этом растении, ссылка будет в конце.
Тогда в комментариях вы, уважаемые читатели, писали, что такие фрукты выращивают в южных районах России. Но так уж получилось, что я впервые услышала о них увидела и попробовала в Японии.

-10

Научное название попо - Азимина трёхлопастная (Asimina triloba), родом из Северной Америки.
В Японию растение попало в период Мэйдзи (1868 -1912).

Фото из свободного источника интернета
Фото из свободного источника интернета

К сожалению, в супермаркетах попо не встретить. Его иногда (в течение очень короткого периода времени) продают в магазинах на дорожных станциях рядом с плантациями.

Фото из свободного источника интернета
Фото из свободного источника интернета

А местные говорят, что время, когда появляются в продаже свежие плоды попо можно определить по сладкому приятному запаху.

Действительно, как только мы с Таро зашли в магазин дорожной станции, сразу почувствовали необыкновенный аромат!

Фото из свободного источника интернета
Фото из свободного источника интернета

Ох, чего только не увидишь на этих японских дорожных станциях!
Что интересного еще там встретили, обязательно расскажу в другой раз.

-14

А вы, уважаемые читатели, какие необычные и редкие фрукты пробовали? Напишите, пожалуйста, в комментариях.

-15

Кто хочет материально поддержать мой блог, нажмите тут.

Уважаемые читатели!
Пожалуйста, ставьте лайки, пишите комментарии и делайте репосты! Благодарна за Вашу подписку и донаты - этим Вы поддерживаете мой блог!
Группа в ОК - https://ok.ru/mynippon
Группа в ВК - https://vk.com/my_nippon

Также, возможно, интересно будет почитать:

Предыдущая статья:

Еда
6,23 млн интересуются