Помню, как-то рассказывала, что в одной японской деревушке, под названием Фурую (Старый кипяток, префектура Сага), мы с Таро узнали, что местные жители выращивают редкий фрукт-"попо" (ポポ). Еще японцы его называют "плодом иллюзий" или "фруктом мечты". Тогда попробовать свежие попо нам не удалось - не сезон, в магазинах продавались лишь замороженные. А местные жители очень уж расхваливали "фрукт мечты", с гордостью рассказывая о своем "божественном попо", что у него восхитительный аромат, а вкус напоминает манго и банан. Уверяли, что даже мало кто из знатоков и любителей фруктов пробовал его неказистые с виду, но очень вкусные плоды - ведь они такие редкие!
Почему?
Потому что попо после сбора урожая почти не хранятся - время употребления их в пищу составляет всего несколько дней, после чего они чернеют, портятся и начинают издавать неприятный запах.
Отведать эти фрукты, если повезет, можно лишь осенью (сентябре - октябре) в местах, где их выращивают. Помню, тогда еще подумала:
- Эх, наве