(Воспоминания Паука)
Летом 1979 года я отдыхал в пионерском лагере. Вместе с приятелем Олегом Сергеевым мы увлекались рисованием и посещали кружок, чтобы избегать скучных пионерских мероприятий. Руководителем был настоящий хипарь с длинными волосами и драными джинсами. Он показал нам фотографию группы Kiss и дал послушать песни Beatles. Это пробудило во мне страсть к музыке. Вернувшись в Москву, я начал скупать у спекулянтов пластинки Abba и Boney M.
Моей первой тяжелой пластинкой стал альбом Led Zeppelin, купленный за 40 рублей. Потрясенный его мощью, я решил создать свою группу вместе с Андрюхой "Бобом" и Вадиком "Моргом", с которыми играл в хоккей.
Собрав немного денег, я купил ленинградскую шестиструнную гитару и звукосниматель сомнительного качества. Морг украл из школы два пионерских барабана. Вместо тарелки мы использовали банки от селедки, а вместо бочек – старые чемоданы моего дедушки. Играть мы совершенно не умели, но с энтузиазмом начали репетиции, которые больше напоминали панковскую какофонию.
Однажды к нам на репетицию заглянули двое парней с седьмого этажа, принеся с собой портвейн и пьяную девушку. Выпив бутылку портвейна, она разделась догола и начала танцевать и кричать в микрофон. После ее отвели в ванную, где события приняли совсем не музыкальный оборот. Вскоре возмущенные соседи начали звонить в дверь и стучать по батареям. Нам пришлось переместиться в квартиру Морга, где мы довели до нервного срыва его 80-летнюю бабушку.
В сентябре 1981 года я поступил в местный Дворец пионеров, в класс классической гитары. Через год мы присоединились к пионерскому вокально-инструментальному ансамблю. Нас заставляли разучивать репертуар Beatles и другую советскую попсу. Но я не жалею об этом опыте, ведь именно там я получил первые навыки игры в ансамбле, за что благодарен товарищу Клепикову.
Вскоре мы избавились от двух бездарных участников и клавишника. В октябре 1982 года начали создавать собственную метал-программу. Вдохновленные концертом группы "Круиз", мы с удвоенной энергией взялись за дело.
Наше первое выступление состоялось на новогодней дискотеке, где собрались местные хулиганы и девушки. Я дико волновался, но устроил настоящее параноидальное шоу. Мы сыграли четыре композиции, которые шокировали публику. После этого нас пригласили выступить на центральной дискотеке Бабушкинского района в качестве разогрева для главной домпионеровской группы. Однако после этого нам запретили исполнять собственные песни.
Я еще больше возненавидел комсомольцев-карьеристов, которые запрещали рок и заставляли стричься. Я решил, что нашей группе нужно название, отражающее наш стиль и отношение к коммунизму. Готовясь к экзамену по химии, я наткнулся на билет № 22, где было написано: "Коррозия металла разъедает станки и гайки, мешает строительству коммунизма". "Вот оно!" - подумал я. "Настоящее металлическо-панковское название, пощечина тухлому советскому вкусу".
Название было выбрано, но двигаться дальше было сложно. Наш певец и басист ушли в армию, мы остались вдвоем с барабанщиком Моргом. 1984 год был ужасным – Черненко запретил рок-музыку, некоторые рок-менеджеры попали в тюрьму. Я пытался найти репетиционную базу, но везде нас выгоняли.
Я начал тусоваться с хиппи, участвовал в запрещенных акциях, но так и не смог найти музыкантов, разбирающихся в тяжелом металле. Какое-то время играл с панк-группой, исполняющей песни про непристойные вещи.
Весной 1984 года, после бурной вечеринки с голыми девушками, мы с другом Луневым решили прогуляться по центру Москвы. В то время не было ночных клубов, поэтому мы бродили пешком от Пушкинской до Площади Ногина. Мы мечтали познакомиться с агентами ЦРУ или иностранцами, которые могли бы увезти нас в Америку. А оттуда мы бы отправились в Лос-Анджелес играть металл.
На "Ноге" мы встретили знакомых хиппи и брейкдансеров, а также девушку Лену с очень привлекательными формами. Внезапно я услышал знакомые звуки - кто-то слушал Scorpions. Оказалось, это Боров с магнитофоном "Электроника" и наглый парень по имени Сакс, который утверждал, что может сыграть на саксофоне любую песню AC/DC, а Beatles – это ерунда.
Мы разговорились и выяснилось, что Боров и Сакс тоже увлекаются металлом и, что самое главное, играют. Мы купили у таксиста-барыги портвейн и выпили его. Через несколько часов я предложил им присоединиться к "Коррозии Металла".
Вскоре мы начали репетировать в старой церкви на Красносельской, переделанной под Дом пионеров. Хозяином базы был Паша, будущий барабанщик "Хеллрейзера". Он подшучивал над нами, считая, что мы не умеем играть.
Когда у нас было готово несколько композиций, к нам присоединился вокалист Саша Шизофреник, фанат AC/DC, который пел как Бон Скотт. Саша постоянно поддерживал свой эпатажный имидж, из-за чего с ним часто случались разные казусы. Однажды, когда мы репетировали "Дети Дракона" в ресторане, он встал одной ногой на усилитель, а другой на ручку от бас-барабана. Когда Сакс ударил по басам, Саша упал, разбил головой поднос с оливье и потом полчаса выковыривал из носа и ушей картошку с майонезом.
Осенью 1984 года я купил свою первую электрогитару "Musima DeLux", копию "Gibson Les Paul". Сотрудники редакции "Московские Новости", где я работал, оценили мою покупку и даже разрешили напечатать на ксероксе партию нелегальных плакатов "Коррозии Металла". Мы с двумя курьерами купили в Елисеевском магазине портвейн "Old Frendis" и устроили пиршество, которое закончилось насильственными действиями в отношении двух машинисток-комсомолок.
Мы продолжали репетировать дома и искали постоянную базу. Для этого мы с помощью отца Никодима внедрили Борова в дворницкую мафию на Сретенке. Целью было получить доступ к "красному уголку". Борову выделили восьмикомнатную квартиру, в которой, по слухам, обитали привидения.
Мы потратили несколько дней, чтобы очистить квартиру от мусора и привести ее в порядок. Кроме нас, в доме никто не жил. Обычно я уезжал ночевать домой, но однажды решил остаться у Борова. Задремав, я увидел в дальней комнате свечение и нечто вроде сетки, за которой двигались призраки. Мне стало жутко, я перекрестился и прошептал: "Сгинь, нечистая!". С тех пор я иногда вижу астральный мир.
Через месяц Боров переехал в более компактную трехкомнатную квартиру с черным ходом. В этом нам помог отец Никодим, мастер конспирации.
По субботам вся наша тусовка собиралась в пивном баре "Ладья", где можно было дешево напиться разбавленным пивом, узнать металлические новости и встретить нужных людей. К шести часам вечера все были пьяны и, размахивая кружками, пели песни AC/DC и Accept. Хулиганы и алкоголики в эти дни обходили "Ладью" стороной, поэтому там собиралось 100-200 металлистов.
Однажды я увидел парня с рыжими волосами и напульсниками из чемоданных клепок. Мне сказали, что он из подпольной метал-группы. Мы познакомились. Это были Костыль и Лысый. Костыль сначала держался настороженно, но после нескольких бутылок портвейна, выпитых с его другом Слейдом, согласился пойти к Борову на квартиру. По дороге выяснилось, что они играют каверы на AC/DC и ищут вокалиста. Мы купили еще алкоголя и выпили его у Борова. Вскоре мы нашли им вокалиста Мороза, и они начали разучивать программу.
Я предложил устроить подпольный концерт на их базе в школе. В назначенный день, в семь вечера, мы пришли к школе. В фойе нас задержали дружинники и переписали наши паспорта. Саша Шизофреник спрятался в сугробе и сбежал.
Нас отвели наверх. В зале собралось около тридцати человек. Первым выступил "Прокатный Стан". Я не знал, кто будет петь, но барабанщик Морг вызвался сам и исполнил песни в стиле Black Sabbath. Вскоре пришли комсомольцы и остановили концерт.
Я устроился дворником и получил участок в Рыбниковом переулке. Подмазав начальника ЖЭКа №2 товарища Ежова японским календарем, я получил трехкомнатную квартиру и репетиционную базу в красном уголке. Мы начали активно репетировать, но Сакс уехал в Ялту, и мы взяли в группу Рому Костыля. На следующий день я решил устроить подпольный концерт, который изменил нашу жизнь... Но об этом позже.
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ГРУППЫ "КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА"
История "Коррозии Металла" начинается в 1984 году, на заре heavy metal революции в России. Это было время тотальной цензуры и общественного конформизма. Сергей Троицкий (Паук) одним из первых осознал всю гниль и пошлость советской системы, особенно в музыкальной сфере, и начал создавать свой металлический проект с мрачной тематикой - "Коррозию Металла".
В 1985 году сформировался первый состав группы и состоялся первый концерт в подвале ЖЭКа №2, после которого всех участников арестовало КГБ. Состав группы был следующий: Паук - гитара; Боров - бас; Морг - барабаны; Костыль - гитара; Саша Шизофреник - вокал.
С этого момента началась травля группы со стороны властей, которая продолжается до сих пор. Но, как говорил Паук, "Нам на это глубоко насрать!".
С 1985 по 1989 годы в группе сменилось множество музыкантов и составов, было дано сотни концертов, сформировалась многомиллионная армия фанатов, появилось эпатажное сценическое шоу. Это был этап становления группы и подготовки к покорению страны.
В 1989 году состав группы стабилизировался: Паук (Сергей Троицкий) - бас; Боров (Сергей Высокосов) - гитара, вокал; Костыль (Роман Лебедев) - гитара; Ящер (Александр Бондаренко) - барабаны. К этому моменту было выпущено 4 магнитоальбома: "Власть Зла" (1985), "Жизнь В Октябре" (1987), "Орден Сатаны" (1988) и "Русская Водка" (1989).
Следующим шагом стало создание "Корпорации Тяжелого Рока", целью которой было объединение всех металлистов СССР. "Коррозия Металла" первой среди российских рок-групп создала фан-клуб, объединивший поклонников тяжелой музыки как в СССР, так и за его пределами.
"Коррозия Металла" возглавила движение "Рок Против СПИДа", что привело к появлению в их шоу девушек-лесбиянок. Апофеозом этого движения стала акция "Адский Аборт", посвященная презентации альбома "Садизм". Акция вызвала широкий резонанс и поддержку, поскольку ее целью было создание фонда помощи молодым матерям.
Бурные годы "Коррозии Металла"
После двух лет активных гастролей и выступлений на фестивалях в СССР, Польше, Венгрии, Югославии и Германии, наполненных безудержным весельем, приключениями и разгулом, "Корпорация Тяжелого Рока" во главе с Пауком организовала фестивали "Железный Марш" и "Трэш Твою Мать!", ставшие регулярными событиями.
Весной 1991 года вышел долгожданный дебютный альбом "Каннибал", а после фестиваля "Железный Марш — 4" с участием Napalm Death - виниловая пластинка "Орден Сатаны", переиздание одноименного магнитоальбома. После этих событий "Коррозия Металла" заслужила титул "королей трэш-секс-могильного рока", признанный фанатами, музыкальными критиками и СМИ.
Весной 1992 года группа выпустила свой самый мощный альбом "Садизм" и дебютное видео, после чего отправилась в 12-месячное турне. Через год по просьбам фанатов был переиздан альбом "Russian Vodka" и началась работа над вторым видео.
В 1991 году "Коррозия Металла" под руководством Паука начала издавать первый независимый трэш-металлический журнал "Железный Марш", который быстро завоевал популярность и стал лидером оппозиционной музыкальной прессы.
В 1992 году "Корпорация Тяжелого Рока" совместно с Moroz Records выпустила первый в России сборник лучших метал-групп "Железный Марш-1", где "Коррозия Металла" была представлена хитами "Broken Angel" и "Kill To Сунарэфа". На англоязычной версии сборника "Metal From Russia" были представлены песни "Broken Angel" и "Come To Sabbath". В конце 1994 года вышел сборник "Железный Марш-2", за которым последовала серия одноименных видеопрограмм.
Музыканты "Коррозии Металла" не боялись экспериментировать со звучанием. В 1993 году к группе присоединился клавишник Макс Питон, начались эксперименты с ритм-секцией – на некоторых концертах использовались две бас-гитары, появился перкуссионист Саша Соломатин. Когда Ящер временно выбыл из группы (из-за мистической истории с черным котом), его заменил барабанщик Тритон, известный как Messiah. На момент написания статьи "Коррозия Металла" работала над новым двойным альбомом.
Ящер: Как я попал в "Коррозию Металла"
В то время я играл в группе "Черный Кофе". Однажды Дмитрий Варшавский, который сейчас владеет сетью бензоколонок в Нью-Йорке, сказал мне: "Старик, нам нужно расстаться. У тебя плохая бочка, да и играешь ты неровно. Но не расстраивайся, есть хорошая группа – "Коррозия Металла". Телефон Паука такой-то..."
Мы созвонились с Пауком, и вскоре состоялась первая репетиция. База находилась на фабрике "Салют", где шили лыжные костюмы. Репетировать мы должны были в комнате профсоюзного комитета. Из шкафа извлекли полуразвалившиеся барабаны "Энгельс", три колонки и два усилителя "Родина-Радуга". Пока мы подключали и чинили аппаратуру, вокруг бегала какая-то женщина и умоляла нас не играть, пока у директора идет совещание. Мы не обращали на нее внимания, изредка издавая странные звуки, сплевывая и куря.
Когда совещание закончилось, мы включили аппаратуру на полную мощность. У директора со стола упала пепельница. Началось рубилово. Мы сыграли "Черный Корабль", потом "Люцифера". Я был в шоке. В то время я увлекался мелодичным hard rock, а они играли какой-то безумный металл. Я подумал, что мне не понравится играть в этой группе...
Это было летом 1986 года. Потом у меня был сольный проект "Рок-Гвардия", где я был вокалистом. Но с вокалистами у меня постоянно были проблемы. В конце концов, я сказал своим музыкантам: "Ребята, я ухожу в "Коррозию". Они ответили: "Ты сумасшедший!". Я сказал: "Да!".
И тут произошло нечто мистическое. Только я собрался позвонить Пауку, как он сам позвонил мне: "Але, Шура? Ну чего? Может, все-таки поиграем? А у тебя база есть?". "Есть", - ответил я. И понеслось!
Это было в апреле 1987 года. Я отыграл первый концерт и впервые попал на их тусовку. Там пили портвейн, курили, были голые девушки. Я был в шоке – вот чем люди занимаются!
К утру я освоился и начал подшучивать над Лысым, сказав, что пришли люди в телогрейках с приколотыми значками Adidas, вырезанными из картона. Лысый испугался, что это хулиганы, которые будут всех бить. Но я успокоил его, сказав, что это шутка.
Потом Лысый сам устроил прикол. В пять утра он заявил, что на нас напала фашистская Германия, и устроил погром в квартире. Хозяин квартиры был в шоке. С тех пор началось настоящее веселье. В "Коррозии" я провел лучшие годы, ни о чем не думая, кроме концертов, барабанов, девушек и выпивки...
Костыль: Дорога в "Коррозию"
Я только что вернулся из психиатрической больницы, где провел вторую "ходку". Затем меня направили в Институт Психиатрии на Каширке. В армию я, естественно, не пошел, поэтому спокойно играл на гитаре в группе "Прокатный Стан".
У нас была репетиционная база в Раменках, в огромном актовом зале УПК. С нами тусовался Серега Лысый, студент МГУ. Он был тихим и скромным, но любил выпить.
В начале января 1985 года мы с Мишей, барабанщиком "Прокатного Стана", и Серегой Лысым отправились в пивной бар "Ладья", где, по слухам, собирались металлисты, панки и хиппи. Наш первый поход в "Ладью" (еще до Нового года) не удался, потому что в тот день умер какой-то маршал, и все было закрыто.
На мне был черный свитер "Олимпиада-80" и синий напульсник с восемью клепками. У каждого из нас было по три рубля - по тем временам неплохие деньги.
Пока мы стояли в очереди за креветками, наше внимание привлек Боров. Он стоял к нам спиной, и казалось, что у него волосы до пояса. Мы были в шоке. (На самом деле у него были волосы обычной длины, да и у меня не короче...).
Мы сели за столик и заказали пиво. К нам подошел парень по прозвищу Круглый (через пару лет он умер от передозировки героина). Он спросил, какую музыку я слушаю, и я ответил, что уважаю AC/DC. Он решил проверить меня и спросил, какие песни я знаю. Я знал все песни AC/DC, независимо от альбома.
Он проникся ко мне доверием и сказал: "Сейчас Паук должен прийти". Мы продолжили пить пиво, разбавляя его сухим вином.
Вскоре появился Паук в длинном кожаном плаще, шапке "пирожок", майке Iron Maiden, напульсниках и ремне, украшенных клепками. По тем временам он казался увешанным железом! Ему доложили о нашем появлении, и через 10 минут он подошел к нам и представился: "Я из группы "Коррозия Металла". "Давайте устроим крутой концерт", - предложил он.
Мы вроде как согласились, и Паук с Боровом пригласили нас к себе обсудить детали. Мы с Мишей немного испугались ("Смотри, какие типы! А вдруг это ловушка? Может, они хотят заманить нас в притон?"), но решили рискнуть. Лысого мы с собой не взяли.
По дороге купили водку, "Амбарную-Имбирную" и сухое вино. Мы были уже навеселе, и этого должно было хватить.
Мы пришли в дворницкую квартиру, запертую на несколько замков. Внутри было много комнат, на кухне горел газ. За круглым столом сидели Боров, Слейд (он до сих пор должен мне 300 рублей с 1987 года, кстати, сейчас он работает с "Арией"), Натаха (сестра Паука), сам Паук и мы с Мишей.
Только мы начали распивать спиртное, как я предложил все это сварить. (Это была наша первая "варка". Потом мы варили алкоголь постоянно). Мы вылили все в кастрюлю и вскипятили. Каждому досталось по две чашки. У всех начал заплетаться язык. Боров предложил разрисовать стены, и мы с энтузиазмом принялись за дело...
Наступил день концерта. Идея была в том, что "Коррозия" и несколько других людей приедут к нам ("Прокатному Стану") на базу. Все должно было пройти в тайне.
В день концерта, в семь часов вечера, я с гитарой стоял у входа в УПК, где уже собралась толпа подростков. Внутри, у входа, сидел участковый и двое людей в штатском. Участковый спросил: "Куда идете, молодые люди?". "На репетицию", - ответили мы. "Хорошо, - сказал он. - Что-то вас много. Ваши фамилии?". Мы назвали свои фамилии, и он их записал.
Мы поднялись наверх, подключили аппаратуру, и "Прокатный Стан" начал играть. Мы исполнили несколько песен, в том числе "Дьявол В Полете". В зале было около 20 человек, в том числе "Коррозия Металла". В дверях периодически появлялись участковый и люди в штатском.
Потом на сцену вышла "Коррозия Металла". Морг сел за барабаны, Паук и Боров взяли гитары, Сакс - бас. Они начали играть песни в стиле Black Sabbath. Пел Морг, причем таким рычащим голосом, что все были в шоке. По тем временам за такое могли и посадить...
После нескольких песен концерт прервал участковый, который вбежал в зал и приказал прекратить "репетицию". Все обошлось, но директора УПК исключили из КПСС и уволили, а мы лишились базы. На этом история "Прокатного Стана" закончилась. По приглашению Паука я перешел в "Коррозию". Через месяц мы записывали первое демо в ДК "Серп И Молот". Лысого в очередной раз выгнали из МГУ, и по нашей просьбе он лег в "Кащенко", но это уже другая история.
Боров: Мое знакомство с Пауком
После школы мы с Саксом создали свою группу, состав которой постоянно менялся. Но мы не унывали и находили новых музыкантов. Мы знакомились с ними на тусовках (на площади Ногина, на "Пушкинской" и в других местах).
Какое-то время мы играли на улице – я на акустической гитаре, Сакс на саксофоне (отсюда его прозвище).
Однажды в 1984 году, тусуясь на площади Ногина, мы увидели толпу хиппи. Мы сидели на лавочке и слушали Scorpions на моем магнитофоне. Один хиппи подошел к нам и спросил: "Можно послушать?". Мы познакомились. Это был Паук.
У нас оказались общие музыкальные вкусы и проблемы. У Паука был свой проект - "Коррозия Металла", который еще не обрел четких очертаний, и ему нужны были музыканты. У него уже был барабанщик Морг. Мы с Саксом присоединились к ним, и после первых репетиций поняли, что у нас получится что-то интересное.
Так я попал в "Коррозию Металла". Мы репетировали раз в неделю в разных ДК и подвалах, которые арендовали за 5 рублей. Мы быстро организовали свою тусовку, не похожую ни на хиппи, ни на металлистов.
Однажды в "Яме", где зимой собирались металлисты, мы познакомились с Костылем, который играл в "Прокатном Стане". В тот же вечер мы пошли ко мне в дворницкую, где устроили грандиозную вечеринку.
Первое демо "Коррозии Металла"
В ноябре 1985 года я решил, что "Коррозии Металла" нужно записать демо, чтобы начать продвигать группу. С помощью Костыля я нашел подпольную студию в ДК "Серп И Молот", где записывались многие запрещенные группы.
Студия представляла собой большую комнату, где стояли барабаны Amati, два магнитофона STM, какие-то вермоновские комбики, ленточный ревербератор и пульт. По тем временам это казалось нам верхом совершенства.
Записываться нужно было так: сначала на один магнитофон записывались ритм-гитара, бас и барабаны, потом под эту запись пел вокалист и игрались соло. Если кто-то ошибался, приходилось переписывать все заново.
Четырехчасовая смена стоила 16 рублей, что было не так дорого для нас. В итоге мы заплатили 64 рубля. В записи участвовали барабанщик Морг, вокалист Киса, басист Вадик Сакс, гитарист Костыль и я, играющий на ритм-гитаре.
За два дня мы записали инструментальные версии шести песен и были немного разочарованы - звучало все не так мощно, как на репетициях. Больше всего меня злил звукорежиссер, который заставлял нас играть тихо, а без громкости не было нужной энергии.
Мы шли по заснеженной улице к метро. Костыль ворчал: "Зачем мы потратили столько денег? Зачем мы вообще это записываем?". Сакс шутил: "Лучше бы купили портвейн и выпили его в подъезде. Нахрен им больше наши деньги!". Киса сильно переживал. "Да ладно, ребята, все будет хорошо", - говорил он. Но я уже понял, что Сакс и Костыль хотят уйти из группы.
На следующий день мы начали записывать вокал. Киса обладал интересной внешностью, но его вокальные способности оставляли желать лучшего. Он постоянно фальшивил, и каждую песню приходилось переписывать по сто раз. Больше всех страдал Костыль, которому приходилось заново играть все соло.
Я как мог поддерживал Кису, и в итоге мы записали четыре песни: "Дьявол Здесь", "Дети Дракона", "Люцифер" и "Власть Зла". Мы пытались записать "Троглодита", но Киса совсем расклеился, и песня осталась инструментальной.
Мы выпили бутылку водки, и Сакс с первого дубля спел костылевский блюз "Дьявол в полете". В конце песни все начали дурачиться, бренчать на пианино и орать. Мы решили, что альбом будет заканчиваться этим безумием, но звукорежиссер, боясь милиции, стер эту часть, оставив только два куплета. Подлец!
Но делать было нечего, запись уже была готова. Продолжить запись нам не разрешили, опасаясь, что студию закроют из-за нас.
В субботу у меня дома, на Бабушкинской, была запланирована презентация демо-альбома. Я купил двадцать бутылок "Токайского", мускат и водку, а сестра Натаха приготовила закуски. Пришло около 25 человек, каждый принес с собой вермут или шампанское. Началось веселье и прослушивание записи.
Большинству не понравился голос Кисы. Они ожидали услышать что-то вроде Iron Maiden или Judas Priest. Объяснять им, в каких условиях мы записывались, было бессмысленно.
Но главное, что наша музыка понравилась двум девушкам, с которыми я по очереди занялся сексом в ванной и туалете. Друзья поздравили нас с успехом, поднимая бокалы за "Коррозию" и heavy metal.
Наш друг хипарь Лео принес с собой марихуану, которую мы тут же выкурили. Я поставил пластинку Led Zeppelin "Physical Graffiti", и мы отключились под звуки песни "Kashmir".
Я проснулся от того, что кто-то тряс меня за рукав и кричал: "Сергей, проснись, милиция!". Я открыл глаза. Комната была наполнена дымом, на столе стояло 50 пустых бутылок. Все спали. Лунев помог мне вынести бутылки на балкон, пока я открывал дверь.
Участковый вошел в комнату и включил свет. Двадцать человек сидели за столом, протирая глаза. На столе стояла одна бутылка вина, на пианино спала полуголая девушка, на груди которой фломастером было написано "х*й". Всем пришлось разойтись по домам.
Вторую часть презентации мы решили провести у нашего друга Влада, "короля тусовки". Его квартира напоминала нечто среднее между клубами Sexton FoZD, Вудсток и публичным домом. Это был центр тусовок московской металлической элиты.
В то время не было никаких клубов, кроме дискотек, где собирались в основном хулиганы. Иногда мы ходили на дискотеки толпой в 50 человек и устраивали там дебош.
Каждую субботу у Влада собиралась самая крутая тусовка, и мы с Луневым старались сделать вечеринки максимально эпатажными.
Мы уселись за десятиметровый стол, дважды прослушали запись, выпив два ящика вермута. Тосты за процветание "Коррозии" сменялись тостами за Влада, "отца тусовки". Он залпом выпил двухлитровую смесь токайского, вермута и коньяка, и начались танцы. Несколько девушек разделись догола и начали фотографироваться. Их увели в ванную, где они добровольно предались любовным утехам.
Танцы продолжались два часа. Все были в экстазе. Особенно популярны были AC/DC, Accept, Judas Priest и любимая группа Влада - Kiss. Все это снимал на фотоаппарат Игорь. Многие считали его агентом КГБ, но фотографии были отличные. Если бы эти архивы сохранились, можно было бы издать книгу.
Чтобы сделать исторические снимки "Коррозии", мы вышли в подъезд, где познакомились с двумя девушками. Киса принес две бутылки "Токайского", которые мы тут же выпили. Девушки начали клеиться к нам, почувствовав, что мы рок-звезды.
Я спустился с одной из них, Галей, на нижний этаж. Она разделась и, опершись на мусорный бак, предложила мне свой зад. Когда я кончил и закурил, из двери вышел мужчина, чтобы выбросить мусор. Увидев нас, он захотел присоединиться. За 6 рублей 43 копейки мы позволили ему это. Его толстая жена, обеспокоенная долгим отсутствием мужа, выбежала на лестницу и начала избивать Галю и своего неверного супруга железным половником. Через несколько минут мы увидели из окна, как милиционеры сажают в машину голую Галю, окровавленного мужчину и его жену. Через два месяца мы встретили этого мужика. Он сказал, что такого кайфа не испытывал уже 10 лет.
В полночь началась ритуальная коронация Влада. На него надели корону, сделанную из моей шапки, посадили на трон, установленный на перевернутом шкафу. Голые девушки с зажженными свечами ходили вокруг него. Затем ему поднесли "Кубок Вельзевула" – двухлитровый коктейль из водки, токайского, марихуаны, вермута и портвейна. Влад выпил его залпом и пришел в неистовство. Ему подвели двух голых девушек, которых он лишил невинности. Потом Влад начал всех избивать, пока шестеро крепких металлистов не усадили его обратно на трон.
Оргия закончилась только утром. В 12 часов дня оставшиеся в живых убрали посуду и купили новую партию алкоголя. Перед Новым годом Сакс и Костыль ушли из группы.
Югославский тур
В феврале 1990 года "Коррозия Металла" отправилась в свой первый зарубежный тур. С нами в качестве разогрева поехала малоизвестная тогда группа "HellRaiser". На вокзале собралось много людей, все совали нам водку и давали советы, как заработать валюту. Главной новостью было подписание договора на проведение первого трэш-фестиваля "Железный Марш"!
Перед отправлением мы взорвали пять бутылок шампанского, а Эджен Прайс с Боровом выпили бутылку водки. Дальше все было в том же духе:
- На границе в городе Чопе у HellRaiser конфисковали контрабандные телевизоры...
- Все устроили грандиозную пьянку...
- Звукооператор Лысый и Паук тайком провезли валюту...
Мы проснулись уже в Белграде. В Москве был мороз, а в Югославии начиналась весна. Повсюду продавались порножурналы, пиво и казино. Мы пошли на рынок, по дороге заглядывая в пивные бары.
На рынке за доллары и марки продавались советские консервы, утюги, паяльники, батарейки, постельное белье, икра, кофе, ложки, вилки. Костыль умудрился продать будильник за 25 марок. Ящер проиграл 100 долларов.
Мы купили черные ботинки на шнуровке, канистру спирта и сфотографировались в памятных местах. В поезде мы познакомились с наркоманами и всю ночь пили. Утром мы были уже в городе Мостар. Нас поселили в трехзвездочный отель. Вокруг были горы, турецкие рестораны и мосты. Повсюду продавалось пиво, витрины магазинов были красиво оформлены, люди были хорошо одеты – настоящий кайф. Мы весь день гуляли и веселились!
На следующий день весь город был обклеен афишами. Мы приехали в местный рок-клуб. Это было бетонное здание с разрисованными стенами, железными воротами и пустой сценой. Гримерка была одна, и в ней царил полный бардак.
В зале на 500 мест стояла мощная аппаратура, Marshall и все такое. К девяти часам вечера собралось много людей – металлисты и просто молодежь. Они смотрели на нас с недоверием. Кроме "Russian Vodka", они ничего о нас не слышали.
HellRaiser не смогли играть, потому что у них сломалась бочка, но Ящеру было все равно. Эджен Прайс раздал всем по бутылке спирта и по шесть банок пива Tuborg. Паук сказал: "Hello, guys from Mostar! Мы покажем вам русский трэш!".
Мы начали играть, как в СССР, с песни про СПИД. На сцену вынесли гроб (его несли солидные дяди из советской делегации, сопровождавшие нас в туре). Местные фанаты пришли в восторг, начали драться, отобрали у нас гроб. Дяди обиделись и начали отнимать гроб у фанатов.
После концерта нас носили на руках, все пытались напоить нас водкой. Подошел полицейский и сказал: "Ваша группа мне понравилась, только зря вы спели ту плохую песню про нас, про полицию".
По дороге в отель сломалась машина, и мы промокли насквозь. Через час мы уже сидели в баре, пили, смотрели порно по телевизору.
Через два дня мы поехали в Невесинье. Дорога шла по горам, и в метре от обочины были пропасти глубиной в два километра. Наш техник Адольф и Костыль подружились с водителем и поили его спиртом. Паук и остальная делегация были в шоке. Но мы доехали благополучно...
Концерт проходил на стадионе, вмещавшем 2000 человек. На концертах были в основном подростки 12-20 лет, в основном девушки. Борова приняли за Bon Jovi, толпа в гримерке просила автографы. Девушки раскупили все плакаты и окружили Костыля. Концерты вел Артур Гаспарян. Наконец-то и HellRaiser смогли сыграть.
Паук выдал новую фишку – вместо "Russian Vodka" он объявил: "Шливовица!" (популярный югославский напиток, смесь водки и коньяка). Это понравилось и зрителям, и нам самим. После концерта был банкет с пивом и закусками. Все веселились, водитель уже пил прямо из горла, руководитель делегации Ильичев грозил нам кулаком...
Два дня в Мостаре фанаты осаждали наш отель. Каждое утро мы опохмелялись в ресторане. Горный воздух, вода из-под крана, телячьи отбивные в ресторане – все было прекрасно.
Мы ходили в казино. Боров выиграл 1000 динаров. Мы покупали и продавали разные вещи, веселились. Наш друг Костя Погодин с фотографом Папой Гришей купили игрушечный пистолет и напились с нами. Ночью началась стрельба, крики, приехала полиция.
На следующий день у нас были концерты в других городах... Все как в тумане. Потом были концерты в Дубровнике, лучшем городе Югославии. Древние римские развалины, море, водка, курорт на Адриатическом море...
- Паук и Ящер упились томатным соком...
- Лысый ободрал апельсиновое дерево и упал в средневековый ров с кольями...
- Местные жители не верили, что "Коррозия" – из СССР...
Мы поехали дальше, давали концерты по тому же сценарию. От взрыва пиротехники сгорел правый портал сцены. Костыль разбил гитару. Фанаты были в восторге.
Нас пригласили на два банкета – в ресторане Митковича, где принимала болгарская делегация, и в отеле Мостар, где был прием у югославской делегации. Мы танцевали, пили коньяк "Солнечный берег", пиво, "шливовицу", шутили, общались с американками и каким-то парнем из Португалии...
Местные продюсеры делали нам предложения, Паук отвечал им какой-то ерундой. Эджен Прайс каждый день был пьян. К утру деньги заканчивались. Прошло десять дней. Никто не мог встать с кровати. Фанаты приходили со "шливовицей" и жаловались, что не могут поехать на концерт King Diamond в Белград – билеты стоили 30 марок.
Мы весь день смотрели по телевизору порно, боевики, ужастики. Кого-то тошнило. Вечером на вокзале в Мостаре Лысый проиграл в казино якобы последние деньги. В поезде к нам вернулись силы. Где-то в горах мы пошли в вагон-ресторан и начали бросать пустые пивные банки в пропасть. Настроение улучшилось.
Утром мы приехали в Белград. На последние деньги купили порножурналы и пиво. Накануне закончилось наше бесплатное питание по контракту... Иностранцы умеют считать деньги...
Мы взяли у кого-то из советской делегации дубленку, чтобы согреться... Лысый продал ее за большие деньги... Мы сидели в шикарном ресторане...
Через час у нас не осталось ни копейки... Костыль умудрился продать нож за 10 динаров...
В два часа дня у нас была пресс-конференция на радио. Нам принесли пиво. Ошалевший Паук 30 минут нес какую-то чушь на английском языке в прямом эфире. Весь день по радио крутили "Коррозию" – "Fucking Militia", "Let's Go...", "Russian Vodka".
Директор радиостанции пригласил нас в белградский "Макдональдс". Все были шокированы нашим появлением. Боров курил и ел гамбургер, бигмаки приятно наполняли наши желудки. Местный рок-магазин купил у Эджена Прайса последние майки и плакаты. Мы купили кепки, нашивки и спирт. Лысый тайком купил джинсы.
На вокзале фанаты плакали, мы обменивались с ними майками. Лысого обокрали – какой-то нищий украл у него сумку с покупками. Паук дал интервью местной газете и положил горящий окурок в карман журналиста.
Вокруг была реклама, фирменные поезда, деловые люди, грузчики в модной униформе. Мы проснулись в СССР...
- Было трудно дышать...
- Таможенники искали валюту и порно...
- Всем было наплевать...
Мы вышли погулять в Чопе. На вокзале купили прокисший томатный сок и плохую водку. Пили и давились. Мы были модно одеты, в темных очках и джинсах, но почему-то грустили...
Железный Марш: 1992 год
Боров: На этом фестивале самый крутой звук. Да вообще - идет тотальное рубилово.
Вражеские провокации
Металлическая тусовка столкнулась с серией провокаций в период с 19 по 24 апреля. Концерт "Коррозии Металла", "Д.И.В." и Zelator'а в ДК Железнодорожников, а также празднование днюхи Лысого, был сорван за два часа до начала. Местный электрик, подстроенный неизвестными лицами, в состоянии алкогольного опьянения попытался подключить высоковольтный кабель, что привело к короткому замыканию. Вылетевшая шаровая молния поразила электрика, а подвал ДК загорелся. Пожарные машины и 40 автоматчиков разогнали фэнов, застрелив нескольких бродячих животных.
Эта провокация должна была помешать подготовке митинга в поддержку белого населения ЮАР у посольства этой страны. Андрей Архипов, председатель праворадикальной партии, был обстрелян из автомата, и вместе с Пауком скрылся на черном Mersedes'е. Ряд рокеров были задержаны, а руководители провокации, люди в штатском, остались безнаказанными.
22 марта по дороге на митинг Паука и его водителя, Саню Штирлица, задержало ГАИ. Протест, полученный по телефону из Государственной Думы, позволил Пауку добраться до посольства, но митинг уже завершился.
24 марта перенесенный концерт в ДК "Кросна" снова был сорван. Директор завода "Кросна", Александр Кузьмич, известный своей коррупцией и развалом производства, запретил концерт, отключив электричество. По информации его секретарши, Кузьмич получил взятку от неизвестных в размере 300 тысяч рублей.
Железный Марш на Украине
"Железный Марш на Украине" - самый популярный тур в этом регионе, собирающий огромные толпы поклонников тяжелой музыки. "Коррозия Металла" - постоянный хэдлайнер этого шоу, а также харьковский КПП. За два года тур дал около 100 концертов по всей Украине.
28-29 Февраля. Днепропетровск.
В Днепропетровске "Коррозия Металла" дала первый мощный концерт за 4 года. В городе царил небывалый ажиотаж. "Ария" и КПП, приехавшие на день раньше, сразу начали пить. В гостинице имелся в большом количестве опасный портвейн, который продавали сунарефы. "Коррозия Металла" приехала утром, но концерт был перенесен на следующий день из-за саботажа аппаратчиков, подкупленных попсовиками. Отмечая день рождения гитариста Арии Маврика, группа выпила два ящика водки и портвейна. Начались "приколы": Кирилл-Люцифер выбил стекло, Маврик вырвал Кипелычу, а техник "Коррозии" Колесик перелез из окна своего номера в соседний, где спала голая горничная.
Угар продолжился в номере Паука, где проходили съемки ТВ-программы "Под Веселым Роджером". К утру было выпито еще 7 водок, 2 коньяка и 34 бутылки портвейна. Несколько человек, включая двух поклонниц Арии, вырвало. "Ящер" и "Заяц", гитарный техник "Коррозии", вместе с двумя музыкантами КПП и одним из Арии спустились в холл гостиницы, чтобы разобраться с сунарефами. После драки сунарэфы вызвали милицию. В итоге, вся компания получила по 15 суток в местной тюрьме.
Благодаря директору КТР Горлопану, "Ящера" привезли прямо в наручниках на концерт. Концерт открыла местная группа, затем выступил КПП, но аппарат отрубился из-за того, что кто-то наступил на шнур. После выступления Арии, "Коррозия Металла" устроила первородный угар. После 16 песен Паук объявил, что вынужден завершить концерт, так как у них уходит поезд. Началась паника, менты, которые должны были снова арестовать "Ящера", забрали вместо него случайного поп-музыканта, зашедшего на концерт.
2 Мая. Ровно.
Концерт "Коррозии Металла" в Ровно прошел после трехлетнего перерыва. Местные руховские деятели угрожали сорвать концерт. Чтобы избежать провокаций, 400 человек прибыли на вокзал, чтобы встретить "Коррозию". Поезд опоздал на два часа, люди нажрались и напугали обывателей. Паук, прибыв в Ровно, прочитал приветственную речь, которая вызвала восторг у местных металлистов. "Коррозию" перенесли к автобусу на руках. В тот день было два концерта с участием местной группы.
На следующий день угар продолжился на вилле местного гитариста Володи. Хозяин виллы проставил много самогона, от которого у некоторых участников поехала крыша. Костыль залез на дерево и висел на одной руке 20 минут. Паук уговорил его спуститься, чтобы посетить местное кладбище.
На кладбище "Лысого" укусила летучая мышь, а на "Ящера" упал крест. Одна девушка, чтобы соблазнить Паука, разделась догола и легла на могильную плиту, но провалилась в склеп. Ее вытащили, но по ней ползали черви, а из ее пизды торчала кость мертвеца.
Желтые Воды.
В середине мая "Коррозия Металла" выступила на стадионе в Желтых Водах. Кроме "Коррозии" выступали КПП, луганская группа "Варфоломеевская Ночь", "Madhouse" и дуэт из Харькова.
Концерт прошел отлично, но в зале произошли драки между местными урелами и криворожскими металлистами. Паук бегал по футбольному полю, чем вызывал угар у фанаток, таскавших цветы. После концерта в гримерку к "Коррозии" пришли проститутки, но их арестовали менты, которые заявили, что не позволят им трахаться с иностранцами.
Тусовка отправилась на квартиру к садисту-врачу, где выпивала спиртное и осматривала коллекцию заспиртованных человеческих кишок. Две его дочери изучали строение хэви-металлических членов. Часть гонорара была выплачена водкой, и по дороге в Днепропетровск все снова вошли в угар. На вокзале "Коррозию" поблагодарили воины-афганцы за песню "Kill To Сунарэфа", и после этого замочили несколько сунарэфов.
Адский Аборт
1 июня 1992 года. Зеленый театр Парка Культуры.
Группа "Коррозия Металла" организовала мощное шоу под названием "Адский Аборт", посвященное выходу третьего альбома "Садизм" и всемирному дню защиты детей и эмбрионов. "Коррозию" поддержали "Ария", "КПП", "Д.И.В." и "Кронер".
За два дня до концерта была подготовлена 6-метровая кукла, изображающая беременную женщину. Эта кукла должна была символизировать ужас аборта.
В день концерта многие металлеры изъявили желание "идти на аборт".
Задолго до начала концерта у заграждений уже началось пиршество, а за кулисами музыканты подчистили запасы пива.
После выступления разогревающих групп на сцену вышла "Коррозия Металла". Шоу началось с двух мерзких чудовищ, висящих в воздухе, и макета беременной женщины, которая должна была стать жертвой "Адского Аборта". На этом шоу презентовали новый альбом "Садизм", который активно раскупали в рок-шопе.
Перед концертом журналист из "Известий" попытался пристать к секс-звезде Пышке, но получил по ушам от Борова.
Когда Паук, Боров, Костыль и Ящер вышли на сцену, зал вскочил и не садился до конца концерта. В "Адском Аборте" группа использовала все свои самые крутые фишки: гроб, мертвец, Крюгер, голые девушки. Бешеный Карлик по имени Володя пил водку из горла и кричал, что Паук ему мало оставил. Паук рассказывал о выступлениях "Коррозии" в Украине, а Костыль давал фанатам поорать в микрофон.
После песни "Садизм" голая Пышка призвала всех девушек не делать абортов, а трахаться побольше.
Ночные Волки избили несколько урелов у входа в Зеленый Театр. Девушки в зале, наслушавшись песен "Коррозии", стали раздеваться и трахаться с металлистами и дембелями.
О "Коррозии Металла"
Сергей Тайдаков (Лысый, "Д.И.В.", вокал): Ну, нормально, я думаю, неплохо. Тусовка еще лучше. Я с ними уже 9 лет. Если бы не нравилось — не тусовался бы с ними. Музон "коррозийный" по кайфу. Раньше вообще-то был просто постоянный угар. Сейчас жизнь тяжелая — оттягов стало меньше… А на самом деле я фанат «Коррозии», за «Коррозию» и зарезать могу!
Сергей Подрезенко (Блудный, "Д.И.В.", барабаны): Клево, нормально рубят! Punk rock и hard core чистой воды. Эти люди очень много сделали для российской металлической музыки. Я сам нахожусь в классных приятельских отношениях с Ящером. Мы с ним порой тусуемся, наглухо угораем и в клубах ароматного дыма слушаем массу различной интересной музыки.
Роберт Остролуцкий (Ворона, "Crow Near Me", гитара/вокал): Поскольку выходит книга о лидере нашего металла и рока, то большинство высказываний обречено быть предсказумо положительными. Я же скажу о "К.М." откровенно. Они — наиболее динамичная группа. Их концерты и альбомы захватывают с первых же аккордов. В свое время я был просто поражен песней "Black Wood Child" в том смысле, что такие культовые группы, как "К.М.", крайне редко отходят от найденной стези. А в этой песне Боров меня очень приятно удивил. Лично мне музыка "Коррозии" видится очень пиратской, а Боров представляется головорезом со шхуны под черным флагом. В свое время мы много гастролировали с "К.М.", и каждая такая поездка была захватывающей книгой.
Сергей Маврин ("Ария", гитара): Надо отдать им должное в плане шоу. Это лучшее, что у нас есть. Они — отличные ребята. А по опыту совместных гастролей я могу сказать, что гораздо больше пили и куролесили "коррозийные" техники и мы — "арийцы". А самый отвязный человек в "Коррозии" — Ящер.
Андрей Большаков (экс-"Ария", "Мастер", гитара): То, что пропагандирует "Коррозия Металла" со сцены, мне крайне чуждо. Политические игры Паука — это конъюнктура и безответственность. О музыкальности здесь и говорить не приходится. Но как человек причастный к шоу-бизнесу, должен признать, что они грандиозны в том, что называется "своя фишка". Также заставляет уважать себя их концертно-пластиночная деятельность.
Юрий Забелло ("Мафия", вокал): Стоит восхищаться тем, что Паук в течение стольких лет удерживает неимоверную популярность "Коррозии". Да и вообще прикольная группа. Мы с "Коррозией" часто пересекались на различных концертах и фестивалях. Хочу отметить, что Шура Бондаренко — очень веселый человек, а Боров — просто клевый парень, остальных я мало знаю.
Кеша (Angels Demons, барабаны): "Коррозия Металла" — это довольно интересное образование, поскольку они пропагандируют много хорошего, но сами играют странную музыку. Пропаганда большого количества водки, телок и угара молодому поколению никак не вредит. Сам Паук вызывает у меня чувство глубокой симпатии — чего стоят только такие его детища, как Корпорация Тяжелого Рока и журнал "Железный Марш"! И при всем этом — неугасающая многолетняя тотальная культовая популярность "Коррозии Металла".
Дмитрий Куликов (Асмодей, "Железный Поток", вокал): Помимо того, что я уже давно знаю их как коллег по жанру, я всегда любил их как потребитель металлического музона: слушал на концертах, любовался черепочками, секс-шоу ужасов и кошмаров. Со временем все мы взрослели отношение изменялось — начинался более основательный вруб в "коррозийное" творчество. Все участники "К.М." — хорошие музыканты и глубоко порядочные люди. Ну и не могу умолчать о том, что Паук для "Железного Потока" — крестный отец и супер-продюсер. В связи с приближающимся десятилетием трэш-угара, хочу пожелать успехов "Коррозии" во всех ее начинаниях, а также еще десять лет, как минимум, такого же оттяга!
Леонид Бажора ("Дай", бас): Понятно, что это крутая группа, лидер нашего металла. Что касается музыки, то "Коррозию" нельзя оценивать по принятым канонам тяжелого рока — здесь присутствует большая доза панка. Кто-то может сказать, что это полный shit, но я бы не был столь категоричен. Лично мне "Коррозия" гораздо больше нравится в концертном варианте, нежели в студийном — это прежде всего шоу-группа. Ну и, конечно же, трудно переоценить их вклад в развитие российского рока.
Cyril Thor ("Adolf Castle", guitar): В свое время "Коррозия Металла" начинала с элементарной коньюнктуры: долбежка и сатанизм, секс и наркотики. Но по мере взросления и развития их музыка приобретает новые очертания — появляется шаманизм и происходит приближение к природным музыкальным истокам и стихиям, к язычеству. Это уже идет формирование молодежной субкультуры будущего века. И здесь они поступают очень правильно. Хочется отметить также, что музыканты "К.М." всегда очень здорово управляли энергетикой зала. Я помню их концерты 86…88 гг., когда во время выступавших перед "Коррозией" групп ("Черный Кофе", "Шах") милиция и дружинники контролировали поведение фэнов, но лишь появлялась на сцене "К.М." — стражи порядка были бессильны.
Dее Troy ("Adolf Castle", vocal): Первая группа в России, которая осознала, что совсем не нужно грузить людей своими заумными изысканиями, а дать им то, что они действительно хотят. Первая группа, которая осознала, что людям нужна не только их дурацкая музыка, но и грамотно поставленное шоу. Первая группа, которая осознала, что для 100 % успеха нужно создать легенду. Я многому научился у них. Привет Пегасу и Мечу!
Кирилл Лобанов (Люцифер, шоу "Коррозии Металла"): Я думаю, что все хорошо, все просто супер и по кайфу. А деятельность Предводителя Подземного Царства за 7 лет работы с "Коррозией Металла" стала второй стороной моей личности.
Андрей Шатуновский (super session drummer): Люблю эту группу! Это люди, с которыми всегда интересно общаться на разные темы. Они слушают очень разнообразную музыку. У них всегда можно почерпнуть интересную информацию. Передо мной они ставят на студии такие задачи, которые требуют от меня развития моего профессионального мастерства. Работа с "Коррозией" не дает мне закостенеть последние несколько лет.
Василий Вилошицкий (экс-"Э.С.Т", — "Черный Обелиск", гитара): Группа хорошая, потому что, во-первых, помогает молодым группам, а во-вторых обладает ярко выраженной общественной позицией и направленностью просвещение в генитальной области, например. Возможно, Адские Аборты будут способствовать вырождению класса торговцев гербалайфом. Особо хочется отметить злостного барабанщика Шуру Бондаренко — бескомпромиссного борца с трезвыми настроениями.
Венчание Жанны и Паука
17 февраля 1993 года (в пятилетие законного брака) в Сергиево-Троицкой церкви, что на площади Прямикова, состоялось венчание супругов Жанны и Сергея Троицкого (Паука).
Паук: Сначала мы хотели венчаться в церкви на Таганке, но когда узнали, что знакомый батюшка, который крестил меня и дочь Катьку перешел в другой храм, несколько огорчились. Тогда мы приехали в этот храм, который начал службы после ремонта и были круго обрадованы, что этот храм называется в честь преподобного Сергия Троицкого. Это был мистический божественный знак, и теперь мы узаконили наши отношения на небесах. Это действительно так, ибо этот храм — один из самых величественных в Москве. Долгое время он не работал, иуды-коммуняги разрушили его, но они не смогли победить святой дух, который вдохновляет каждого русского человека.
Дни Рождения
Паук (Сергей Троицкий) — 29.05.1966
Боров (Сергей Высокосов) — 17.10.1966
Костыль (Роман Лебедев) — 11.08.1966
Ящер (Александр Бондаренко) — 26.01.1963