Добрый день, уважаемые читатели!
Сегодня мы с вами поговорим об американском художнике Кейси Боуг, который в своих работах объединяет реализм и фантазию в стиле, который он называет «повествовательным импрессионистским реализмом». Он специализируется на масляной краске и угле.
Кейси Боуг рисует с самого детства. В возрасте 13 лет он начал рисовать, а в 17 уже профессионально продавал свои работы. Когда ему исполнилось 21, он уже был популярен и выставлялся в галереях на групповых выставках.
Несмотря на такое быстрое продвижение по карьерной лестнице в качестве художника, он пошел обучаться у Ричарда Шмида. Обучение заняло без малого 4 года.
И вот в 25 лет у Кейси Боуга состоялась первая персональная выставка. Он несколько раз появлялся на телевидении и был представлен на обложках многих изданий, включая The Artist's Magazine , American Artist's Magazine и American Art Collector .
Его композиции напоминают фоторепортажи мод с таинственным, меланхоличным оттенком. Они часто сосредоточены на непостижимой, изолированной женской фигуре, либо позирующей и смотрящей прямо на зрителей, либо блуждающей, погруженной в мысли.
Искусство Кейси со временем эволюционировало, став более повествовательным. Хотя он по-прежнему сохраняет фигуры в качестве своего основного предмета, он рассказывает больше историй, а его серии и выставки становятся более тематическими.
«…глубокое сходство между нарисованным миром Боуга и нашим собственным может выбить нас из колеи и пробудить нас, зрителей, к более яркой реальности, чем та, которую мы переживаем в настоящее время, и по-новому осознать «статичность», которая мешает нам общаться друг с другом и жить осмысленной жизнью». — Джеффри Карлсон, редактор Fine Art Today
В постоянном стремлении раздвигать новые границы он настойчиво экспериментирует со своими вдохновениями и художественными переводами, стремясь к более сложным композициям и достигая более грандиозных шоу.
Выше вы ознакомились с ранними работами Кейси Боуга, а теперь пройдёмся по отдельным сериям.
Серия "Static"
Позы моделей на протяжении всех картин показывают много характера и экспрессии. Они заставляют нас задуматься о чём-то важном. В каком мире мы сейчас живём?
Обратите внимание на вторую картину в галерее - "Поглощенный". Даже рама оформлена в том ключе, чтобы показать насколько мы сейчас зависимы или "поглощены" социальными сетями и интернетом.
Своими картинами Кейси Боуг "жирно" намекает, что телевидение и интернет до такой степени нас «засосали», что мы без них уже не можем. Собственно говоря, а в чем он не прав?
Последние работы из этой серии я оставлю без комментариев, вы и так всё поймёте.
Серия "Nocturnes"
Кейси Боуг напоминает нам, что Мы не умеем быть счастливыми, просто жить и наслаждаться окружающим миром, быть в моменте. Что жить надо здесь и сейчас.
Серия "Fractured Faces"
Серия «Расколотые лица» исследует человеческую перспективу. Это достигается путем сопоставления мягко изображенной красоты под грубыми текстурами и интенсивным цветом. Противоборствующие силы бросают взгляд в почти конфликтное мышление, которое усиливает каждую часть.
От себя советую читать названия картин. Может это натолкнет вас на какие-то размышления.
Зритель вынужден выбирать, какой путь выбрать, но ему негде остановиться посередине, все время ощущая обе возможности. Все это представляет человеческую перспективу и идею о том, что независимо от того, насколько прекрасен или безмятежен сценарий, существует равная и противоположная ситуация, которая, скорее всего, лежит на поверхности.
Триптих "Colors Unseen"
И в заключении я хочу показать вам не серию, а триптих Кейси Боуга.
"Красота бабочек почиталась древними цивилизациями на протяжении тысяч лет. Их красочные крылья не отражают свет, как это делают обычные пигментированные поверхности.
Вместо этого их микроскопические чешуйки преломляют и изгибают свет, что приводит к появлению самых ярких и переливающихся цветов, когда-либо виденных в природе.
Из-за расположения глаз бабочка проведет всю свою жизнь, не имея возможности увидеть красоту собственных крыльев." - пишет в своём блоге Кейси.
Или «Дикий кукурузный мак» на старофранцузском языке; в настоящее время этот термин также используется для описания яркого красно-оранжевого цвета цветка.
Этот редкий цвет использовался в викторианские времена. Глубокий синий пигмент, полученный путем обжига кобальтовой руды, использовался для окрашивания стекла.
Этот уникальный цвет также известен как кобальтовый желтый. Этот золотистый оттенок был впервые получен Николаусом Вольфгангом Фишером, немецким химиком, который первым синтезировал кобальтитрит калия (соединение, составляющее блестящий пигмент).
Спасибо за внимание!