Продолжаем рассказывать о самых популярных хоккейных блогерах. Предлагаем вашему вниманию интервью с Ярославом Кузьмичевым, блогером YARKUZYA, – о своих проектах, команде NBSK и клюшках «ЗаряД».
— Расскажите, как стали хоккейным блогером.
– С самого детства нравилось снимать разные видео. Начиналось это всё с хобби, с увлечения съемками на телефон. Нравилось монтировать, создавать видео, впоследствии сам решил стать блогером. На тот момент хоккейный блогинг вообще не был сильно развит и было очень мало такого контента. Сейчас, спустя пять лет, очень много всего появилось.
– Какие проекты у вас сейчас есть?
– На данный момент имеется несколько проектов. Первый проект – это мой личный блог YARKUZYA, во всех социальных сетях и на YouTube меня можно найти. Второй — это командный проект «NBSK Team». Мы участвуем в Медийной хоккейной лиге, в фиджитал-турнирах по хоккею, в отборах на Игры будущего. Стараемся по максимуму принимать участие во всех турнирах и активностях и снимаем про это видео, рассказываем. Планируем когда-нибудь заявиться на другие дисциплины – баскетбол, футбол и так далее, там тоже собрать сильный, боеспособный коллектив.
– Как появилась идея создания собственной команды?
– Совершенно случайно. Просто с ребятами собрались, снимали различные смешные короткие видеоролики, и в какой-то момент ко мне пришла в голову идея снять видео про канадского тренера. Эти ролики завирусились во всех социальных сетях, особенно в Tik-Tok. Потом на базе этого персонажа мы решили сделать команду, которая впоследствии переименовалась в NBSK, национальный блогерский спортивный клуб, чтобы всё было красиво и организованно. В нашей команде с самого начала собраны действительно настоящие медийные ребята, которые снимают ролики, ведут свои проекты. Поэтому мы и имеем право называться национальным блогерским спортивным клубом.
– Расскажите об игре в Медиалиге. Чем отличается этот турнир?
– Сейчас заканчивается второй сезон Медийной хоккейной лиги. Как минимум просто интересно поиграть в хоккей, потому что в каких-то других любительских турнирах и лигах мы не принимаем участие. Плюс классно собраться своей дружной компанией, потому что у нас очень хороший коллектив. Интересно сыграть с другими командами, в некоторых из них есть известные личности, селебрити, звёзды не только хоккея, но и других сфер.
– Чем вам интересен фиджитал-хоккей и участие в Играх будущего?
– С самого начала появился большой интерес к этой дисциплине, потому что это что-то необычное и ты действительно получаешь удовольствие от этого нового направления, нового вида спорта. Сначала играешь в приставку, а потом – в реальный хоккей. Это даже замотивировало меня купить PlayStation 5, чтобы иногда тренироваться.
– Расскажите о своём самом запоминающемся матче.
– На самом деле таких матчей было несколько. Это было тогда, когда мы выиграли один из первых медийных хоккейных турниров, которые организовали Григорий Панин и Егор Яковлев совместно с проектом «Уральской классики». Там мы получили незабываемые, невероятные эмоции, когда в полуфинале сначала вырвали победу у профессионалов, у игроков с опытом игры в КХЛ. А в самом финале наша команда «горела» со счетом 1:3 и вроде всё было потеряно, но мы отыгрались и победили 4:3. Это два самых ярких, запоминающихся момента, которые хочется повторить.
– Какие дальнейшие цели в хоккее?
– Обязательно выиграть Медийную хоккейную лигу, которая нам, к сожалению, пока что не покорилась за два сезона. А большая цель – это делать интересный контент о хоккее, чтобы привлекать как можно больше новой аудитории, чтобы о хоккее и о нашей команде говорили в России, да и во всём мире. Это должен быть уникальный контент, который цепляет и который никто больше не делает.
— Как познакомились с клюшками «ЗаряД»?
– С клюшками «ЗаряД» я был знаком ещё в подростковом возрасте, когда я играл в спортшколе. На тот момент мне не удалось поиграть ими, но я уже слышал и видел, что эти клюшки появились. Всегда было интересно попробовать. И в 2022-м, получается два года назад, впервые удалось сыграть с ними. Сначала у меня была модель у «АК47» с нижней точкой прогиба. И потом впоследствии мне понравилась «Т100» со средней точкой прогиба, а сейчас мне очень нравится «Т10». Поэтому уже на протяжении двух лет я играю клюшками «ЗаряД». Мне в принципе всё нравится, всё устраивает.
– Чем вам нравятся эти клюшки?
– Есть возможность заказать по своим параметрам. Например, у меня сейчас клюшка длиной 57 дюймов, жёсткость заказываю 70 или 75 флекс. Очень понравились клюшки «ЗаряД» помягче – 70 флекс, то есть имеется возможность вложить больше мощности в бросок, прикладывая меньше усилий. Можно выбрать загиб, Grip или без него, шершавый крюк или нет, подобрать длину, жёсткость, плюс ещё идёт персонализация. Сейчас доработали дизайн и он стал реально очень крутой, стильный. Также можно сделать кастомный дизайн под свою команду, в своих цветах. Поэтому однозначно лайк отечественному производителю.
Подписывайтесь: zaryad-hockey.com | vk.com/zaryad_hockey | t.me/zaryadhockey
Читайте также:
⚡ Обновлённая серия «С» клюшек «ЗаряД»
⚡ Супергеройская графика хоккейных клюшек «ЗаряД»
⚡ Новая линейка «А» клюшек «ЗаряД»