Сегодня я собрала завтрак из заготовок: гречка и вареный нут оставались с выходных, яйца сварила накануне. А пока пила теплую воду, запекла батат в духовке. Готовится он быстро. В конце запекания добавила к нему сладкую паприку и нут и подержала вместе минуты 3. В тарелку выложила гречку, батат с нутом, яйцо и добавила руколу с мангольдом и льняным маслом.
После завтрака испекла овсяно-кукурузное печенье Вике для перекуса в школе. Рецепт размещу отдельной статьей.
На обед приготовила овощной суп-пюре с добавлением зеленой гречки и мясной "хлеб" с морковью.
Для супа в кастрюле с толстым дном на смеси сливочного и растительного масел слегка обжарила нарезанные репчатый лук, чеснок, морковь, стебель сельдерея. Добавила к ним картофель, кабачок, цветную капусту и немного зеленой гречки (2-3 ст.л.). Посолила и добавила куркуму. Залила водой и варила до мягкости овощей. Затем пробила блендером до однородности.
Для мясного "хлеба" смешала 1 кг фарша из бедра индейки, 1 куриное яйцо, 1 крупную морковь натертую на мелкой терке (~ 170 г), соль,перец, сухой чеснок, копченую паприку. Хорошо вымесила. Выложила в форму для запекания. Готовила минут 45-50 минут в духовке при 180 С (ориентируйтесь на размеры формы и особенности духовки).
На ужин ели этот же "хлеб" с рисом и свежими овощами.
Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал. В нем еще больше идей для вкусных завтраков и не только. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Всем хорошего настроения!
Ваша Маша