Мясной «хлеб» (Meatloaf) - сытное блюдо с вкуснейшим, ароматным томатным соусом подойдет, как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты:
- фарш мясной (у меня из бедра индейки) – 500 г
- овсяные хлопья молотые – 40 г
- лук репчатый небольшой – 2 шт
- чеснок – 1 зубчик
- яйцо – 1 шт
- сыр (у меня Чеддер) – 150 г
- горчица дижонская – 2 ч.л.
- базилик сухой – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное для жарки
Для соуса:
- томаты в собственном соку – 700 г
- лук репчатый большой – 1 шт
- перец болгарский красный – 2 шт
- уксус бальзамический – 1-2 ст.л. (или по вкусу)
- соль – по вкусу
- сахар – по вкусу и желанию
- перец черный молотый – по вкусу
- лавровый лист – 2 шт
- базилик сухой - по вкусу
- масло растительное для жарки
Приготовление:
Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Обжарить на растительном масле чеснок секунд 20-30. Затем добавить лук и обжаривать вместе минут 5. Дать остыть.
Сыр натереть на крупной терке.
В миске смешать фарш, обжаренные лук с чесноком, сыр, яйцо, овсяные хлопья, соль и специи. Хорошо вымесить. Из фарша сформировать батон и переложить в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом.
Запекать в разогретой до 200 С духовке минут 30-35.
Пока мясной хлеб печется в духовке, приготовим соус:
Лук и чеснок очистить и порезать мелко. Перец болгарский порезать кубиком. Томаты, если не рубленные, измельчить.
На растительном масле обжарить чеснок в течение 20-30 секунд. Затем добавить лук и обжаривать вместе на небольшом огне минут 5. Далее добавить болгарский перец и вместе обжаривать еще минут 5. Потом добавить консервированные томаты, базилик, лавровый лист, уксус, соль, сахар и перец. Довести до кипения и на небольшом огне тушить под крышкой около 10 минут.
Мясной «хлеб» залить томатным соусом
и готовить еще минут 20 (соус должен закипеть).
Дать немного постоять (минут 7-10), затем нарезать порционно и подавать.
Готовьте с удовольствием!
Ваша Маша