Найти тему
1,7K подписчиков

Мясной "хлеб" с сыром и томатным соусом

Мясной «хлеб» (Meatloaf) - сытное блюдо с вкуснейшим, ароматным томатным соусом подойдет, как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты:

  • фарш мясной (у меня из бедра индейки) – 500 г
  • овсяные хлопья молотые – 40 г
  • лук репчатый небольшой – 2 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйцо – 1 шт
  • сыр (у меня Чеддер) – 150 г
  • горчица дижонская – 2 ч.л.
  • базилик сухой – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное для жарки

Для соуса:

  • томаты в собственном соку – 700 г
  • лук репчатый большой – 1 шт
  • перец болгарский красный – 2 шт
  • уксус бальзамический – 1-2 ст.л. (или по вкусу)
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу и желанию
  • перец черный молотый – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт
  • базилик сухой - по вкусу
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Обжарить на растительном масле чеснок секунд 20-30. Затем добавить лук и обжаривать вместе минут 5. Дать остыть.

Сыр натереть на крупной терке.

В миске смешать фарш, обжаренные лук с чесноком, сыр, яйцо, овсяные хлопья, соль и специи. Хорошо вымесить. Из фарша сформировать батон и переложить в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом.

Фото автора
Фото автора

Запекать в разогретой до 200 С духовке минут 30-35.

Фото автора
Фото автора

Пока мясной хлеб печется в духовке, приготовим соус:

Лук и чеснок очистить и порезать мелко. Перец болгарский порезать кубиком. Томаты, если не рубленные, измельчить.

На растительном масле обжарить чеснок в течение 20-30 секунд. Затем добавить лук и обжаривать вместе на небольшом огне минут 5. Далее добавить болгарский перец и вместе обжаривать еще минут 5. Потом добавить консервированные томаты, базилик, лавровый лист, уксус, соль, сахар и перец. Довести до кипения и на небольшом огне тушить под крышкой около 10 минут.

Фото автора
Фото автора

Мясной «хлеб» залить томатным соусом

Фото автора
Фото автора

и готовить еще минут 20 (соус должен закипеть).

Дать немного постоять (минут 7-10), затем нарезать порционно и подавать.

Фото автора
Фото автора

Готовьте с удовольствием!

Ваша Маша