В Италии это блюдо ещё называют "пирог с огорода", так как основные его ингредиенты - лук и цукини - можно найти прямо на грядке. Так что, если на вашем огороде поспел богатый урожай пармезана, самое время приготовить этот простой и очень вкусный пирог 😋
Нам понадобится:
- цукини (желательно зелёный) примерно 350 гр.
- 1 луковица небольшая
- соль 1 ч.ложка без горки
- яйцо 1 шт.
- молоко 100 мл
- сыр пармезан 80 гр.
- мука примерно 6 ст.ложек с небольшой горкой
Для украшения -
- оливковое масло
- свежая зелень (тимьян, базилик, розмарин)
Готовим:
Духовку я предварительно нагрела до 100 градусов. Если используете металлическую форму, можно сразу нагреть до 180 градусов🌡️
Ставим пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах на режиме верх+низ примерно 30-35 минут⏳
Название пирога произошло от итальянского "scarpa" - башмак. Считается, что своим внешним видом он напоминает стоптанный старый башмак. Ну как, похоже? 😄
Ещё больше блюд из цукини и кабачка в подборке:
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале Будет Вкусно! 👩🍳