Торт наполеон в креманке- это отличный вариант быстро порадовать себя чём-то вкусным. В упрощённом варианте используется всего три ингредиента. При этом не надо заботится о том, чтобы коржи были целыми, если они немного сломаются- это будет даже лучше.
Ну и для ускорения процесса я использовала готовое бездрожжевое слоёное тесто. Конечно, с домашним было бы вкуснее. Стараюсь всегда делать его больше и замораживать, но в этот раз не получилось. Но и с покупным тестом десерт получился шикарный. Делала 4 порции
Ингредиенты:
- 200 г замороженного слоёного бездрожжевого теста (один пласт теста из упаковки)
- Сливочное масло 100 гр
- Сгущёнка 4 ст ложки или больше, по вашему вкусу
Приготовление:
- Размораживаем слоёное тесто
- Вынимаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким
- Тесто можно немножко раскатать, но совсем чуть-чуть. Или слегка потянуть его руками в длину.
- Выложить тесто на противень и пекарскую бумагу. Сделать прокол вилочкой
- Отправить в духовку на 180 гр примерно на 15 минут. Проверять, чтобы тесто приобрело слегка загорелый цвет, но не сгорело
- Готовое тесто выкладываем остывать. А сами приступаем к крему. Я выпекала корж накануне вечером.
- Взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно добавляем сгущёнку. Доводим до нужной степени сладости и консистенции
- Приступаем к сборке.
- Для начала разминаем корж руками. Превращаем его в крошку. На дно креманки или баночки для трайфла выкладываем слой крошки. Далее ложку крема, снова крошку и так до тех пор, пока не закончится место в креманке. Не утрамбовываем, всё должно быть воздушным. Крошка+ крем и далее.
- Теперь самое сложное- даём настояться готовым наполеончикам в холодильнике. Хорошо бы и ночь, но если не получится, то хотя бы час-два.
- Совсем не сложно? Из этой серии ещё два два вида трайфлов, о которых я рассказывала недавно (ниже ссылочки) . Я их готовила одновременно, это оказалось очень быстро.
Каждый попробовал всё и выбрал для себя самый вкусный вариант.
И
Подписывайтесь, будет ещё много интересного