Найти в Дзене
Беспечный Едок

Еда не для всех: «Свои 3.3» в Большом Афанасьевском переулке

Не буду тянуть интригу за хвост и сразу же расшифрую двусмысленный, но удачный, на мой взгляд, заголовок. Дело совсем не в том, что эту еду не каждый организм способен переварить. И заведение, думаю, с радостью примет любого гостя. Но потом.

Просто моё посещение «Своих» было несколько преждевременным – я угодил на закрытую вечеринку в честь запуска проекта.

В последние дни необычайно жаркого московского лета 2024 на углу Большого Афанасьевского и Гагаринского переулков открылся рестобар «Свои 3.3». Мы с Аней, автором канала НЕБОРЩИ, заскочили проверить, что же это такое. Обязательно дождитесь публикации и почитайте её отчёт. Во-первых, будет интересно сравнить наши впечатления, а во-вторых, помимо еды она расскажет ещё и о коктейлях. Согласитесь, это интересно.

Это было техническое открытие. На тот момент в меню было лишь несколько позиций и полностью отсутствовали цены. Но я всё равно расскажу.

Вечеринка была камерной (по количеству приглашённых), но шумной (по децибелам, которыми кормил гостей бодрый диджей).

Рестобар «Свои 3.3» интерьер
Рестобар «Свои 3.3» интерьер

Громкая музыка создавала эффект дудочки крысолова из известной сказки, приманивая праздно гуляющих по арбатским переулкам граждан. Но при попытке проникнуть на вечеринку, им вежливо отказывали: «Сегодня только для своих. Приходите позже».

Мы расположились за столиком напротив постера с Медузой Горгоной. Обратите внимание, чтобы посетитель случайно не обратился в камень, глаза мифологического чудовища прикрыты мазками красной краски.

Медуза Горгона в интерьере рестобара «Свои 3.3»
Медуза Горгона в интерьере рестобара «Свои 3.3»

Как вам, кстати, оформление рестобара? Будет ли уютно пить и есть в такой обстановке? Других интерьерных фоток для вас у меня нет, но примерно всё в одном духе. Скажу так, сдержанно. Без особых изысков. Но мы ведь не стены разглядывать сюда пришли.

Лучше сконцентрируемся на еде. Ещё раз напоминаю, что это не регулярное меню, а Special – предложение для закрытой вечеринки.

Брускетта с запечённым перцем и страчателлой
Салат греческий с крутонами
Тартар из лосося с авокадо
Батат, запечённый с соусом гуакамоле и страчателлой
Паштет куриный
Фетучини с белыми грибами и трюфельным соусом
Говяжьи щёчки и пюре из запечённых яблок
Наполеон с малиной

К сожалению, не всё, что распалило моё воображение, было в доступе. Или официант не расслышал... Расскажу о том, что из этого списка попало на стол.

Лёгкая закуска из набора сыров и колбасных изделий. Это не из меню, а чтобы чем-то занять рот, пока готовят основные блюда.

Закуска
Закуска

Хотя мы давно не виделись и было о чём поговорить. И никакой громовержец-диджей не мог нарушить эту беседу.

Первыми прибыли фетучини с белыми грибами и трюфельным соусом.

Фетучини с белыми грибами и трюфельным соусом
Фетучини с белыми грибами и трюфельным соусом

Вы тоже обратили внимание на культ страчателлы в этом заведении? Похоже, повар питает к этому продукту нежные чувства. Но конкретно в этом случае страчателла не слишком удачно вписалась в блюдо. По-моему, сыр с макаронами хорош, когда немного подтаял. Здесь, как можно увидеть, этого не случилось. Но сами фетучини хороши, соуса вдоволь и грибочки очень в тему.

А теперь брускетта с запечённым перцем и страчателлой (куда ж без неё).

Брускетта с запечённым перцем и страчателлой
Брускетта с запечённым перцем и страчателлой

Правда, в этот раз страчателла не мозолит глаза и едва уловима на вкус. Бутербродик выглядит весьма аппетитно, и на вкус просто великолепен. Очень насыщенное сочетание разнообразных вкусовых ощущений, где классический «итальянский» вкус песто задаёт тон. Я такие брускетты уважаю.

Следующая перемена блюд – говяжьи щёчки и пюре из запечённых яблок.

Говяжьи щёчки и пюре из запечённых яблок
Говяжьи щёчки и пюре из запечённых яблок

Очень подходящее в сезон конца лета – начала осени блюдо. Не припомню случая, где в качестве гарнира к сытному мясному блюду было яблочное пюре. И рад тому, что попробовал что-то новое. Щёчки (на мой субъективный вкус любителя мясного и сытного) великолепны. Как и ожидалось, нежнейшее мясо в аппетитном соусе – и в интересном оформлении. Отлично.

Съедобная история на этом закончилась. Похвалюсь своим коктейлем.

Оранжевый коктейль
Оранжевый коктейль

Как называется этот безалкогольный коктейль, я не знаю – протупил, не спросил. Известно лишь то, что он на основе арбуза, с приятной горечью и лёгкой грустью. Тоже какой-то очень тематический. Вот и лето прошло.

Что ж, пора двигаться дальше.

Что скажете по поводу моего визита? Вас не сильно огорчило, что прикладной пользы (что почём, актуальное меню и тому подобное) в заметке нет? Если это совсем не приемлемо, могу попробовать отказаться от публикаций без конкретики. Делитесь, пожалуйста, своими соображениями в комментариях.

Ставь лайк и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!