Татьяна задала вопрос о заморозке кабачков
Замораживаю двумя способами - кубиками и тертые.
Еще резала кружочками, но поняла, что особо их никуда не применяю. Все потребности закрывают кабачки кубиками. Их добавляю в рагу, супы (минестроне), хашламу, горшочки и т.д.
Их же можно перебить в блендере и испечь кабачковые блины.
В прошлом году тертые кабачки не замораживала, в этом году уже сделала немного.
В сыром виде я тру кабачки и сразу замешиваю тесто на блины, не отжимая.
А для заморозки нужно кабачки натереть, чуть присолить, дать постоять и потом хорошо отжать. Иначе будет много воды при разморозке.
На этом соке потом можно замесить тесто для хлеба или несладкой выпечки, в суп добавить. ☝
Еще мне нравятся вот такие готовые смеси. Их очень удобно потом использовать: достал один пакет - и готово.
Тут у меня смесь для яичницы - кабачки, перец и помидоры
Точно такие же делала смеси для смузи - кабачок + персики, нектарины, абрикосы. Зимой добавляю пару бананов и воду и взбиваю в блендере.
Из заготовок делаю с кабачками только кабачковую икру. Многие уже оценили мой рецепт. Икра, действительно, необыкновенно вкусная получается. Но у меня дома ее ем только я. Поэтому даже не каждый год ее делаю.
В этом году не закрываю, стоят еще с прошлого года банки.
Варенье пробовала из кабачков, не едят мои его. Мне - неплохо, но больше не стала варить.
Заготовки июля 2024: сколько потратила, какие заготовки сделала