В небольших городах открытие нового ресторана - это событие. Вот и в Барнауле появление нового места, да еще в самом центре, вызвало легкий ажиотаж - все хотят посмотреть, оценить. Я, конечно, тоже не осталась в стороне.
Ресторан со странноватый названием «Трепет и томаты» ( это какая-то общая тенденция по стране называть заведения странными словосочетаниями, то Лось и ножницы, то Бобры и выдры), томаты присутствуют и в меню, и а декоре, а вот трепета я не ощутила, хотя в меню есть раздел Трепетные добавки, но не поняла, почему они трепетные. Ну ладно! Ресторан расположен в красивой, старой гостинице Алтай (я писала о ней), очень удобно и для постояльцев отеля, и для близлежащих контор, рядом Заксобрание и Суд, так что посетители у ресторана будут.
Интерьер ресторана - современная эклектика. Простой и приятный. Особое обаяние помещению придают яркие и необычные картины, правда, так и не удалось узнать, кто их автор.
Меню, по словам, шефа, в стиле Comfort food: понятная и простая еда с и альянским уклоном. Тут и пицца тебе, и ризотто, и ньокки. Правда есть и боулы, и поке, и просто котлета с картошкой. И завтраки весь день - удобно!
Я попробовала несколько блюд. Сырники - лучшие в Барнауле, да и не только. Драники тоже удачные. Но особенно порадовали авторские чаи, такие необычные сочетания: Имбирный лимонник - облепиха - лимон, Черная смородина - тимьян - эвкалипт, Облепиха - апельсин - розмарин. Все вкусные, без меда и сахара (можно добавить при желании), с ярким ароматом и цветом. Я вот просто чаю попить даже заходила.
Ассортимент десертов небольшой (в меню выбор больше и интереснее, чем по факту было в витрине), но продуманный. Я не могла не попробовать фирменное пирожное Помидорчик. Муссовое, с начинкой из маракуйи, такое нежное, не очень сладкое. Мне понравилось. Шоколадный торт - очень шоколадный, но легкий и тоже с маракуйей (урожай маракуйи в Барнауле видно удался).
В общем, место мне понравилось, я была уже несколько раз там (это в двух шагах от моего дома - ну очень удобно для встреч). И вернусь еще, не теряю надежды попробовать Павлову и торт из смородины.
Единственный минус: не очень внимательные и расторопные официанты, может не втянулись еще?
А так место приятное. Любите такие?
Читайте еще о Барнауле здесь: