“За что я должна давать 200 драм? За то, что вы мне 3 раза рукой помахали?”
Подобные мысли возникают у меня каждый раз, когда встречаю парковочного дядьку. Так я называю мужичков, которые стоят около бесплатных парковок в городе и типа помогают припарковаться, а когда ты уезжаешь, бросаются под колеса с протянутой рукой.
Я готова платить за парковку. Но городу, а не какому-то левому мужику. Чтобы эти деньги шли на развитие города, тех же парковок, нормальных тротуаров и пешеходных переходов. Или на какие-то другие нужды. Можете сказать, что так люди выживают, так хоть что-то могут заработать. Но я этого не понимаю, честно. Неужели нет более официальной работы? Для меня это почти что попрошайничество. Помимо всего прочего, может случиться и так, что тебя не пустят на свободное место и скажут, что оно занято. Напомню, что это БЕСПЛАТНАЯ городская парковка.
А самый прикол в том, что с российскими номерами невозможно нормально оплатить платную городскую парковку. Формат номера не подходит ни под один из способов оплаты. Чтобы ставить машину легально, нужно специально идти в автоинспекцию. Какие есть варианты для таких, как я? Либо искать бесплатную и может повезет не наткнуться на такого дядьку, либо ставить на подземную парковку в центре. Но тут тоже есть вопросики.
Я вот мать двух детей, один из которых в коляске пока ездит. И с этой подземной парковки нет ни одного лифта или хотя бы эскалатора! Приходится тащить коляску с 14-ти килограммовым ребятенком сначала вверх, а потом вниз. Вот и выбираешь, толи нормально встать по-человечески и заплатить за парковку, но корячиться с коляской по очень неудобной лестнице, толи наткнуться на такого парковочного дядьку. О подземных парковках чуть более более подробно я писала в посте про инфраструктуру.
Да, знаю, что я приехавшая. Да, знаю, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Но так уж сложились обстоятельства, что сейчас я живу здесь и испытываю дискомфорт несколько раз в неделю, потому что вожу ребенка на занятия в самый центр города. И да, я понимаю, что 200 драм – небольшие деньги (около 50 руб.), но это деньги! На которые можно было бы построить 5 лифтов на эту несчастную парковку.
Должны ли вообще возмущать подобные вещи? Нужно ли о них говорить? Или если приехал куда-то, то терпи местные устои и даже не заикайся о неудобствах?
Этот текст был написан около 3-х месяцев назад. Но за это время я успела приехать в Москву и сесть за руль родительской машины, которая не оснащена парктрониками. Конечно, я все равно могу припарковаться, но выбираю те парковочные места, где побольше пространства. И однажды попала в ситуацию, когда негде развернуться и нужно было выезжать из двора задом, в куче припаркованных машин. И я не смогла) пришлось просить помощи окружающих. Похоже, что парковочные дядьки именно та ситуация, когда «все не так однозначно».