Найти в Дзене
Записки Футболиста

ЛОКОМОТИВ ВЫШЕЛ НА ПЕРВОЕ МЕСТО В РПЛ ПОСЛЕ 6-ТИ ТУРОВ

Фото: Матч.ТВ
Фото: Матч.ТВ

После поражения от «Динамо» у игроков "Локомотива" появилась дополнительная мотивация, "железнодорожники" шли без поражений в течение трех туров, и на четвертый им открылась возможность возглавить чемпионат, после осечек "Зенита" и "Динамо". Тем более что команда Михаила Галактионова уже обыгрывала «Ростов» в этом сезоне (в Кубке России — 1:0). И сейчас «Локо» был на моральном подъеме.

"Ростов" в этом сезоне очень нестабилен. Лишь недавно они добились реванша в матче с «Оренбургом». Валерий Карпин, однако, остался недоволен матчем, и, вероятно, он почувствовал это уже в первом тайме. Ведь уже на второй минуте соперники "ростовчан" смогли забить гол. Мяч попал к Наиру Тикнизяну, который хорошо пробил, но судья зафиксировал офсайд. "Локомотив" продолжал агрессивно играть впереди и прессинговать (да-да, в РПЛ игроки умеют прессинговать). "Ростов" оказался не готов к такой игре, выглядели очень растерянными, и неудивительно, что это раз за разом приводило к перехватам. Алексей Батраков подхватил мяч, добежал до штрафной площади соперника и блестяще пробил в угол ворот. У Даниила Одоевского почти не было шансов спасти ворота.

"Локо" собирался увеличить свое преимущество, и всё шло ко второму голу, но вскоре хозяева растеряли своё преимущество. Гол возник из ничего, когда мяч оказался ничейным, и Андрей Лангович красиво перевел его на Роналдо, который убежал от Морозова и забил свой выход один на один.

После этого игра немного успокоилась, и неразбериха исчезла; началось тактическое противостояние. "Локомотив" стал чаще владеть мячом, а "Ростов" — прессинговать. Фолов и офсайдов было много, а моментов — мало. Казалось, обе команды сосредоточены на том, чтобы не пропустить гол. Долго ждать не пришлось: на 37-й минуте Батраков блестящим пасом нашел Илью Самошникова, который сначала обработал мяч, а затем пробил в дальний угол ворот. 2:1 виднелось на табло, и "Ростов" из последних сил старался навязать борьбу в первом тайме. Счёт не изменился, и команды ушли на перерыв.

Интересно, что после этого голевого паса Батраков сравнялся с Максимом Глушенковым по системе «гол+пас». В итоге он записал на свой счет 3+5, что достаточно неплохо для 18-летнего игрока.

После перерыва «Локо» забил еще один гол; понадобилось около семи секунд и пяти передач. Дмитрий Баринов из центрального круга увидел шикарное забегание Воробьева, а затем Дмитрий не пожадничал перед воротами, позволив Тикнизяну забить. Это был прекрасный розыгрыш мяча в исполнении "железнодорожников"!

Затем «Ростов» полностью завладел мячом и попытался броситься вперед, но удачи не было. Сначала Максим Осипенко не заметил супершанса, который нужно было реализовывать метров с десяти; затем Лантратов совершил сейв всего тура. Константин Кучеев нанес отличный удар головой: мяч полетел в ворота, но Илья резко встал после первого удара, успев среагировать и совершить второй сейв.

Долго держалось преимущество «Локомотива», но за минуту до конца добавленного времени они всё же пропустили второй гол. Но больше Москалёв не дал шанса "Ростову". Победа хозяев — 3:2, а также первое место по итогам шести туров РПЛ. Вдобавок "Локо" установил исторический рекорд, забив в 23 матчах подряд.