Найти тему
ФамилиЁ

Про вечных мальчиков

Это будет продолжение предыдущей темы

Ну и навела меня на мысль о тех самых мальчиках, отказывающихся взрослеть, зарисовка одного из моих любимых авторов.

И попутно в голове вспыло одно воспоминание из профессиональной практики.

Вот также как у Антона Слипченко, - утро, кофе, мечты о каком-нибудь громком деле.

Просто для картинки. Мой капучино.
Просто для картинки. Мой капучино.

Заходит бабушка - божий одуванчик. Ну действительно такая, совсем-совсем не образец гром-бабы: маленькая, сухонькая, явно лет за семьдесят, а то и на девятом десятке. Заходит, присаживается на диванчик и начинает спрашивать... про развод. Как, мол, развестись, что для этого делать надо, если дети есть, а совместного нет. Что делить, как делить, сколько стоит.

Ну и выясняется, что развод ее интересует в контексте взрослого сына. Соответственно, консультация завершается предложением сыну пойти к нотариусу и оформить судебную доверенность на нас, - а мы уже, соответственно, и исковое составим, и в суд сходим.

И .... бабушка выдает буквально фразу века:

-Да вы что! Он к нотариусу ни за что не пойдет и никакую доверенность писать не будет!!!! Он же категорически разводиться не хочет!

Бабка сделала наш день, а я подозреваю, что всем находившимся в тот момент в кабинете моим коллегам и воспоминания на всю жизнь.

Так вот я о чем, - родители бывают разные, токсичные в том числе. И авторитарные родители тоже бывают (моя близкая подруга, например, своей маме не рассказывала о своей намечающейся свадьбе вплоть до самой этой свадьбы, - иначе бы ни торжества, ни росписи не состоялось бы).

Но чем отличается взрослый мужчина от инфантила:

Инфантил пойдет к адвокату, чтобы узнать, как можно отчекрыжить у родителей жилье. А взрослый мужчина просто не будет разводиться - даже если периодически приходится забирать пытающуюся его развести мать от разных юридических контор.