Приветствую Вас, мои дорогие, любимые друзья, - на связи с Вами обожаемая Вами Мусечка, фсем привет.
Которая наевшись в любимом "Додо" постных рулетиков с корицей под картошечку из печи и зеленого чая с цитрусовыми и имбирем - черный байховый, увы, приедет лишь завтра продолжает анализировать судьбу ушедшей в Вечности артистки театра и кино, 37 - ней Катеньки Васильевой.
Ушедшей в Вечность в первых числах святого Успенского Поста - 15 августа, ребята, который учит нас с Вами лишь одному, что смерти, как таковой нет, а есть лишь земная (временная жизнь) и Вечная, в которую, как известно, мы входим с Вами вратами смерти, дорогие.
И, которая, судя по всему, ушла из этой жизни, увы, добровольна, по крайней мере, слушая прощальную речь режиссера её театра, где она прослужила много лет, можно сделать лишь исключительно такие выводы, ребята:
Прости нас, Катя, что были недостаточно внимательны к тебе… В Малом театре 150 актеров. Все хотят работать, играть новые роли.
Жизнь артистов непростая. Мы не знаем, что происходит в чужой семье. Чужая семья – потемки. А у актёров тонкая нервная система.
Как это могло произойти? Значит рядом с Катей не было опоры, не было крепкой руки или плеча, не было преданного друга, который мог бы уберечь от последнего, рокового шага. Эх, настоящей подруги не было рядом... Вот почему произошла трагическая ошибка… её и наша. Катя, мы никогда тебя не забудем.
И, анализируя которую, можно сделать речь о пяти главных и роковых ошибках в её такой еще молодой судьбе.
Первое - за свою жизнь так и не познала Бога, иначе бы жизнь свою так не закончила, сами понимаете, прекрасно понимая, что Милосердный Господь - Распятая Любовь креста нам не по силам не дает, Он любящий Отец, а не злой отчим, дорогие.
Хотя причастие злая мачеха подходит больше к мачехе, а не к отчиму, ибо, любя женщину, мужчина любит и её потомство. Не каждый, конечно, но всё - таки, а вот женщина да, любит лишь СВОЁ дитя, свое продолжение и точка.
Но Катя, к сожалению, вместо того, чтобы с юности воцерковиться - мечтала лишь о поклонниках и славе, тем самым взращивая в себе тщеславие и гордость, которые низвергли даже дениицу на землю - ведь Бог, как известно, гордым противится и лишь смиренным дает благодать.
И в связи с этим выбрала себе грешную актерскую профессию, а актеров, как известно, как и самоубийц хоронили даже за церковной оградой, ибо быть лицедеем всегда считалось грехом, примеряя на себя чужие судьбы.
И это стало её второй большой ошибкой - молодая, красивая решила блистать на церковных подмостках вместо того, чтобы выбрать себе другую профессию через служение людям - врача, к примеру, или преподавателя.
Но а молодых и красивых, как известно, много.
Стать даже второй по значимости актрисой у неё не получилось - отсюда и внутренний раздрай, приведшим, в итоге, к таким трагическим последствиям, ребята:
В расцвете сил и красоты.
Третья ошибка - вышла замуж за актера, а не за человека с настоящей, мужской профессией - не зря же про них сами женщины - актрисы говорят, что мужчина - актер чуть меньше, чем обычный мужчина.
И который даже на церемонии прощания думал лишь о том, как бы получше получиться в кадре.
Четвертая ошибка, сделав этот трагический, роковой шаг в своей судьбе, она так и не поняла перед этим, за все свои 37 лет, что со смертью жизнь не заканчивается, а, наоборот, - все только начинается, но поднимать пяту на саму себя, как и на другого нельзя - это противоречит Божьим Заповедям, дорогие, Божественному Промыслу о нём:
И, наконец, - пятое, поддавшись минутному импульсу и слабости - совсем не подумала о новорожденной дочери и старушке - матери - вот, как им сейчас придется - то без неё, а:
В общем, сгубили Катюшу эгоцентризм и неверие в Божественный Промысл, пекущийся о каждом из нас, и гордость
Очень жаль!
Сил семье, особенно, конечно, её мамочке!