Найти тему
ВКУСНО В ПЕТЕРБУРГЕ

INKI – новый ресторан перуанской кухни на Конногвардейском бульваре

Оглавление
Ассортимент блюд
Ассортимент блюд

Приветствую многоуважаемых читателей и подписчиков на моем канале!

Перуанская кухня в нашем городе такая же редкость, как и луизианская, о которой я писала в моей предыдущей статье, поэтому я с нетерпением ждала открытия ресторана INKI («ИНКИ») еще с зимы, когда в разных источниках то и дело стали мелькать анонсы предстоящего открытия с загадочными намеками на то, что же это будет.

И вот наконец-то после длительного ожидания ресторан INKI открылся этим летом на респектабельном Конногвардейском бульваре, расположенном между о. Новая Голландия и Александровским садом.

Время посещения: август 2024 г.

Адрес: Конногвардейский бульвар, д. 21, г. Санкт-Петербург.

Входная группа
Входная группа

Основные факты о ресторане:

  • INKI – собственный авторский проект бренд-шефа Валерия Горинова, ранее руководившего кухней ресторана Minerals пятизвёздочного отеля Wawelberg на Невском проспекте и стажировавшегося в ресторанах, отмеченных звездами Michelin, в Испании и Франции;
  • в меню INKI представлено аж пять видов севиче, а также большое количество блюд из непривычных для нас ингредиентов (амарант, рыба-попугай, корень пальмы юкка и т.д.). Традиционных для перуанской кухни морских свинок, к счастью, в меню ресторана не обнаружилось;
  • помещение небольшое, состоит из двух обеденных залов и просторной террасы во внутреннем дворике, значительно увеличивающей общую площадь ресторана в летний период;
  • ресторан находится в бывшем здании конюшен Николаевского дворца, располагающегося по соседству, и то, как выглядит вход в ресторан, очень удачно сочетается с его названием, потому что стилистически фасад здания немного напоминает традиционный дом в историческом центре где-нибудь в перуанских городах Куско или Арекипа, не хватает только окон с деревянными резными ставнями и коваными решетками;
  • детского меню нет; гардероба не заметила.

Интерьер ресторана

Интерьер ресторана подчеркивает, что название INKI было выбрано не случайно: росписи на панно и колоннах имитируют наскальные изображения индейского племени инков, к племени инков отсылают и росписи на стенах, что вкупе с приглушенным светом создает в ресторане таинственную атмосферу.

Детали интерьера
Детали интерьера
Детали интерьера
Детали интерьера
Детали интерьера
Детали интерьера
Детали интерьера
Детали интерьера
Терраса
Терраса
Автор в ожидании заказа в интерьерах INKI
Автор в ожидании заказа в интерьерах INKI

Основное меню и напитки

Заказ

Еда

Кукурузный хлеб с взбитым маслом с анчоусами и лаймом, 120 г

350 р.
350 р.

Кукуруза – основа перуанской кухни (наряду с картофелем), поэтому было очевидно, что кукурузный хлеб в INKI обязателен к заказу. Хлеб восхитительный: свежеиспеченный, пышный, воздушный, чуть сладковатый, легко делится на четыре части и имеет очень симпатичный желтый цвет.

Тако с аргентинской креветкой, авокадо и имбирной заправкой, 180 г

690 р.
690 р.

Еще одно традиционное для Перу блюдо, состоящее из мягкой ароматной кукурузной лепешки с начинкой из аргентинской креветки, соевого айоли, кукурузы, гуакамоле. В порции два тако: вкусно, нежно, питательно.

Цыпленок хуане, рис, шафран, соус юкка, 280 г

Ножка цыпленка запекается в банановом листе вместе с рисом, яйцом и шафраном, в результате получаем невероятно сочное блюдо с рассыпчатым рисом. При подаче цыпленок поливается сливочным соусом с добавлением сока из корня пальмы юкка, что придает еще бóльшую сытность этому и без того сытному блюду.

Аромат волшебный, хочется съесть блюдо до последней рисинки. Muchísimas gracias (в переводе с испанского: «Большое спасибо»), шеф-повар!

Холодный суп из авокадо, аргентинский лангустин, кокос, 330 г

590 р.
590 р.

Суп шелковый по своей текстуре, густой и очень нежный на вкус за счет пюрированного авокадо и кокосовых сливок. Лангустин уже очищен, а «рожки да ножки», которые от него остались, используются для украшения блюда. Замечательное освежающее блюдо, которое подается холодным.

Тыквенный суп с крабом, 330 г

530 р.
530 р.

Бархатистый насыщенный суп с большим количеством краба и хрустящими тыквенными чипсами. Необычное сочетание тыквы и краба делает этот суп по-настоящему особенным и заслуживающим только самых высоких оценок!

Десерты и чай

Десерт «Золото инков», 150 г

570 р.
570 р.

В десерт входят самаркандский изюм, вымоченный в роме, банановое мороженое, сливочный крем с бобами тонка, хрустящее печенье «Твиль», и все это украшается сусальным золотом. Изысканный, серьезный, я бы даже сказала, «взрослый» десерт, но не из-за рома в изюме, а из-за небанального переплетения текстур и вкусов, гармонично сочетающихся между собой. С таким десертом хоть сейчас на какой-нибудь международный конкурс десертов, там победа INKI точно будет обеспечена!

Десерт «Никкей», 150 г

530 р.
530 р.

Тут у нас рисовый пудинг, шоколадная крошка, карамелизированный арахис, кокосовое мороженое и рисовые чипсы. Шикарный холодный десерт, совершенно ни на что не похожий, который, я уверена, доставит большое наслаждение всем сладкоежкам.

Само по себе название десерта – «Никкей» – отсылка к связи перуанской и японской кухонь, сформировавшей в перуанской кухне отдельное направление после прибытия в Перу трудовых мигрантов из Японии в конце 19 века.

С десертами был выпит чайничек чая молочный улун по прекрасной цене в 390 р. за 0,5 л.

Общие выводы

Интересное атмосферное место, о котором мало кто пока знает, но, думаю, что скоро, особенно после закрытия летней террасы, столик в ресторане нужно будет бронировать за несколько дней, ведь все в INKI хорошо – и выбор блюд, и необычный интерьер, и работа сотрудников.

Сотрудники ресторана подробно рассказывают о блюдах, дают рекомендации, без лишних вопросов указали в чеке вес каждого из заказанных блюд.

Если грузинские, итальянские рестораны или рестораны русской кухни поднадоели, и хочется чего-то действительно нестандартного и непривычного, то, конечно, INKI станет прекрасным выбором.

Отдельно хочу отметить плейлист ресторана, состоящий из мелодичной этнической музыки, умиротворяющей и расслабляющей. К сожалению, за все время обеда ни разу не прозвучала самая знаменитая перуанская музыкальная композиция “El condor pasa” («Полет кондора»), написанная Даниэлем Роблесом, перуанским композитором, в 1913 г. по мотивам традиционной народной музыки жителей Анд, поэтому давайте послушаем эту замечательную композицию прямо сейчас.

El Condor Pasa

Многоуважаемые читатели моего канала, если вы любите вкусную еду и красивые кафе и рестораны, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить мои новые статьи! Дальше будет еще вкуснее, красивее и интереснее!