Найти тему

Салат "Кабачки с карри" с морковью или луком на зиму

Оглавление

Кабачки продолжают наступать по всем фронтам. Вроде бы, сентябрь уже на носу, пора перейти к более серьезным и масштабным заготовкам типа аджики или лечо из других овощей. А мы все никак не можем от кабачков отделаться.

Злимся, шипим твоюдивизию, регулярно хочется взмахнуть флагом и заорать: «Врагу не сдается наш гордый Варяг…». Но тут же вспоминаем, что поздняк метаться – это войну мы уже безнадежно проиграли – кабачки наступают и выигрывают.

Икры мы наготовили, и уже даже раздавать начали, не дожидаясь зимы.

Рецепт «Кабачков карри» мне напомнили на днях и очень вовремя. Можно сказать, что эта закуска примирила меня с неизбежностью заготовки.

Итак, Кабачки с карри – это 2 очень схожих варианта заготовки, и, тем не менее, разные. А вот какой лучше – я решить не смогла. Поэтому пишу оба, а какой из них выбрать – мучайтесь сами.

Салат "Кабачки с карри" с морковью на зиму

Если найдутся переросши огурцы, замените 1 кг. кабачков огурцами, закуска получится еще интереснее на вкус).

Берем:

  • Кабачки – 4 кг.
  • Морковка, тертая – 1 стакан.
  • Чеснок – ст. ложка.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Уксус 9% - 200 мл. (можно чуть меньше, если планируете съесть сразу).
  • Карри, кориандр, черный перец – по ст. ложке.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 200 гр.
  • Кориандр допустимо заменить таким же количеством хмели-сунели.

Как сделать:

  1. Настрогайте кабачки толстой, но короткой соломкой (можно на терке для корейских овощей). или покрошите кубиками, слайсами, тонкими кружочками.
  2. Натрите на корейской терке морковку, отправьте к кабачкам.
  3. Засыпьте все, указанные в рецепте, приправы. Размешайте, оставьте на столе мариноваться. Время маринования – 4-5 часов.
  4. Поставьте на плиту, закипятите, понизьте огонь. Варите при тихом бурлении 20 минут.
  5. Разлейте салат по банкам и закатайте под ключ.
-2

Маринованные кабачки-карри с луком на зиму

На указанное количество кабачков понадобится литр маринада.

Возьмите:

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Лук – головка.
  • Перец – по 4-5 горошин на банку.

Маринад:

  • Вода - 1 литр.
  • Уксус 9% - 200 мл.
  • Соль - 1,5 ст. л.
  • Сахар - 300 гр.
  • Карри - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте луковицу полукольцами.
  2. Подготовьте кабачки. С молодых овощей кожицу снимать не обязательно. Форма нарезки – произвольная, удобнее есть кубиками.
  3. Опустите на дно баночек горсть луковых колечек.
  4. Добавьте несколько горошин перца и доверху наполните банки кабачками.
  5. Налейте в кастрюлю необходимое количество воды, засыпьте соль с сахаром, карри.
  6. Вскипятите, поварите пару минут, чтобы специи разошлись. Влейте уксус и перемешайте.
  7. Разлейте маринад по баночкам с овощами.
  8. Отправьте на стерилизацию на водяную баню. Время обработки для банок в пол литра – 15 минут.
  9. Сразу закатайте салат, переверните, укройте и дайте полностью остыть.
  10. Храните при комнатных условиях.

С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.

Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом маринованные кабачки-карри домашнего приготовления.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.

#заготовки #рецепты #кабачки #маринованные