Найти тему
Любавушка о полезном

Салат из фасоли с овощами. Нет, тёмному цвету отвара при варке фасоли.

 Во многих культурах фасоль символизирует плодородие и обильный урожай. Во многих странах фасоль занимает важное место в новогодних блюдах. И приносит удачу и процветание в наступающем году. 

 В древней китайской медицине фасоль использовалась для стимуляции пищеварения, для улучшения работы почек. 

Символизм Троицы: 

 В христианстве бобы представляют Святую Троицу, состоящую из Бога Отца, Сына и Святого Духа. Так как боб состоит из трёх частей:ростка,стебля и стручка.

Символ процветания: 

 В Древнем Риме фасоль олицетворяла процветание. Во время фестивалей и празднований готовили бобы вместе со свининой.

 Символ возрождения:

 Древние египтяне верили в вечность души и что смерть только переходный период. Египтяне оставляли бобы в гробницах, как источник новой жизни.

 Вот несколько советов для более вкусного и полезного приготовления фасоли:

- В цветной фасоли некоторых сортов содержатся вещества, придающие отвару тёмный цвет. чтобы это предотвратить,надо воду, в которой варилась фасоль, сразу же после закипания слить, а фасоль вновь залить кипятком и варить до готовности.

- При варке фасоли не надо соединять фасоль разных сортов, так как продолжительность варки у них разная.

- Варят фасоль при слабом кипении в закрытой посуде. На 1кг.фасоли 3 литра воды. Соль при варке не добавляют. 

- Если варите стручки фасоли, то перед варкой разрезают на 3 – 4 части или шинкуют вдоль,как лапшу. Для сохранения цвета стручковую фасоль варят с малым добавлением соли, но при этом продолжительность варки фасоли увеличивается.

  Салат из фасоли с овощами «0,5»:

 Фасоль – 1 стакан

 Помидоры – 0,5 кг

 Морковь – 0,5 кг

 Лук – 0,5 кг.

 Болгарский перец – 0,5 кг

 Растительное масло – 0,5 л

 Соль – по вкусу

 Фасоль отварить, помидоры нарезать, перец нашинковать тонкими полосками,лук полукольцами,морковь через крупную тёрку.  

  Добавить масло и соль.

 Тушить на слабом огне, постоянно помешивая, 2 часа.

 Разложить в горячем виде в стерилизованные банки и закатать. 

 Укутать до остывания и поставить в холодное место.

 Приятных вам закаток. Большая благодарность моим подписчикам за поддержку и за то, что читаете. 

Рецепт из фасоли «Умелка» читаем тут

                                   Любавушка

Еда
6,93 млн интересуются