Во многих культурах фасоль символизирует плодородие и обильный урожай. Во многих странах фасоль занимает важное место в новогодних блюдах. И приносит удачу и процветание в наступающем году.
В древней китайской медицине фасоль использовалась для стимуляции пищеварения, для улучшения работы почек.
Символизм Троицы:
В христианстве бобы представляют Святую Троицу, состоящую из Бога Отца, Сына и Святого Духа. Так как боб состоит из трёх частей:ростка,стебля и стручка.
Символ процветания:
В Древнем Риме фасоль олицетворяла процветание. Во время фестивалей и празднований готовили бобы вместе со свининой.
Символ возрождения:
Древние египтяне верили в вечность души и что смерть только переходный период. Египтяне оставляли бобы в гробницах, как источник новой жизни.
Вот несколько советов для более вкусного и полезного приготовления фасоли:
- В цветной фасоли некоторых сортов содержатся вещества, придающие отвару тёмный цвет. чтобы это предотвратить,надо воду, в которой варилась фасоль, сразу же после закипания слить, а фасоль вновь залить кипятком и варить до готовности.
- При варке фасоли не надо соединять фасоль разных сортов, так как продолжительность варки у них разная.
- Варят фасоль при слабом кипении в закрытой посуде. На 1кг.фасоли 3 литра воды. Соль при варке не добавляют.
- Если варите стручки фасоли, то перед варкой разрезают на 3 – 4 части или шинкуют вдоль,как лапшу. Для сохранения цвета стручковую фасоль варят с малым добавлением соли, но при этом продолжительность варки фасоли увеличивается.
Салат из фасоли с овощами «0,5»:
Фасоль – 1 стакан
Помидоры – 0,5 кг
Морковь – 0,5 кг
Лук – 0,5 кг.
Болгарский перец – 0,5 кг
Растительное масло – 0,5 л
Соль – по вкусу
Фасоль отварить, помидоры нарезать, перец нашинковать тонкими полосками,лук полукольцами,морковь через крупную тёрку.
Добавить масло и соль.
Тушить на слабом огне, постоянно помешивая, 2 часа.
Разложить в горячем виде в стерилизованные банки и закатать.
Укутать до остывания и поставить в холодное место.
Приятных вам закаток. Большая благодарность моим подписчикам за поддержку и за то, что читаете.
Рецепт из фасоли «Умелка» читаем тут
Любавушка