Наряду с целебными свойствами, кулинарными изысками, фасоль ещё обогащает почву ценными микроэлементами. Она считается прекрасным сидератом.
Мы постоянно используем фасоль в кулинарии. Она считается пищей богов. Её приносили в дар богам в Древнем Риме и Греции. Так чем мы хуже. Раз она такая популярная, не будем и мы отставать.
Я хочу с вами поделиться с вкуснейшим салатом из фасоли «Умелка»:
Фасоль – 0,5 кг.
Капуста – 1,5 кг.
Лук – 0,5кг.
Морковь – 0,5 кг.
Болгарский перец – 0,5 кг
Красные помидоры – 1 кг.
Сахар – 50г.
Соль – 1л.
Уксус – 40 гр.(3 ст.ложки)
Растительное масло – 300гр.
1) Помидоры пропустить через мясорубку, капусту нашинковать, морковь через тёрку, лук, перец нарезать соломкой – всё смешать.
2) Добавить соль,сахар,растительное масло – варить 1 час.
3) 0,5 кг.фасоли варить с добавлением воды – 30 мин.
4) Перемешать сваренную фасоль и овощную смесь – варить 1 час.
5) В конце варки добавить уксус.
6) Горячим разложить в стерилизованные банки и прикрыв железными крышками, в духовку на 15 минут.
7) Закатать в горячем виде и укутав до остывания поставить в холодное место. Удачных вам солений.
Любавушка