Крестился наш малыш ещё в начале августа, а руки до этой статьи дошли только сейчас. Ну и ладно, зато поделюсь с вами нашим застольем, вдруг кому пригодиться.
Готовила не я и отмечали даже не у нас дома. Так как крестили вообще в другом городе, в котором проживают мои родители, то и отмечали у них же. Да и не отмечали особо, просто сели и красиво пообедали, поздравили нашего крошку с таким важным днём.
Стол накрывали мои мама и сестра и накрыли на славу! Я, если честно, даже не рассчитывала на такое, думала, просто чаёк попьём, но вот что вышло.
Салаты и закуски
Суши-торт
Король праздничного стола и любимец всех членов семьи, повелитель желудков и главная причина чревоугодия, аппетитный красавец и покоритель сердец - Суши-торт!
Рецепт этого невероятного, но по сути простого блюда, писала вот в этой статье:
Если ещё не пробовали - обязательно попробуйте! Я сама его никогда не готовила, рецепт записан со слов сестры.
Но когда-нибудь я разорюсь и наберусь смелости, и забабахаю, и сфотографирую весь процесс пошагово! Допустим, в следующей жизни.
Помидоры, фаршированные "еврейским салатом"
Помидорки сюда нужны небольшие и максимально вкусные. Крышечку отрезаем, серединку вынимаем и начиняем "еврейским салатом".
Для начинки: трём на мелкой тёрке сыр, выдавливаем чеснок, солим, заправляем майонезом. Можно брать плавленые сырки типа "Дружба", но мы берём обычный сыр. Вот пока писала, подумала, что хорошо бы сюда добавить жареные грибочки! И запечь... Но это будет уже совсем другая история!
Овощная нарезка и канапе
Ну, с овощами, думаю, всем всё понятно.
А канапе вот: сыр - маслина - помидор - оливка.
Горячее
На горячее были манты с тыквой, но я их забыла сфотографировать. Такие манты готовят уйгуры в Алматы, любимом городе моего детства. В мясной фарш добавляется тыква, порезанная максимально-минимальными кубиками. Добавляются специи и всё это великолепие заливается кипящим маслом. Хорошо вымешивается, а дальше дело техники - лепи, готовь на пару, да уплетай с томатным соусом!
Сладкий стол
Благодатное время - август! Арбуз, дыня, фрукты, ягоды - всего в изобилии.
Мама испекла шикарные булочки по своему коронному рецепту. Она печёт всю жизнь по нему, не изменяя с другими, и булочки получаются просто невероятно вкусными и пушистыми. Конечно, с течением времени рецепт немного изменился: когда мама начинала готовить по нему, ни о каких инстантных дрожжах знать не знали, готовили с живыми, но теперь-то всё по-другому.
Ну и ожидаемо невероятно вкусный и красивый торт от нашего личного кондитера - моей сестры.
Вообще-то, изначально торт выглядел иначе: понизу он был украшен шарами из белого шоколада. Но так как первым торт показали виновнику торжества, то все остальные эти шары заценить не успели - Трошка их моментально слопал.
Слопал, а на их законное место водрузил своего дружочка - деревянного Кротика.
Медовые коржи, крем-чиз и вишня - невероятно вкусно, нежно и свежо. Шикарный торт.
Думаю, сейчас самое время сказать вам, что операция прошла и прошла успешно, с Божьей помощью и благодаря вашим молитвам! Огромное спасибо всем, кто молился за моего сладкого мальчика!!! Мы уже дома, восстанавливаемся, обрабатываем швы, меняем повязки. Снимать их нескоро, но Трофимка большой молодец, терпеливо всё переносит. Надеюсь, что самое страшное осталось позади и восстановление пройдёт без осложнений. Ещё раз спасибо вам, за вашу поддержку, за молитвы, за то, что вы есть.
Обнимаю. Ваша Женя