Вчера была суббота - традиционный день выезда на блошиный рынок. Несколько раз у нас это была Уделка (блошиный рынок на Удельной в Санкт-Петербурге), а в основном - Левша (недалеко от Химок, ст.Новоподрезково). Ещё совсем недавно мы грустили, что Левша совсем обеднела, стало мало интересных товаров. Но вчера я взяла свои слова обратно:) Потому что улов, я считаю, необыкновенно удачный. Хотя судить вам🤗.
Покажу всё в двух статьях, иначе публикация получится ну очень длинной, а покупок много. Поэтому сейчас часть первая...
Первая в нашем опыте Kahla, ГДР.
Аж целых 8 штук, по 100 руб/шт.
Дальше. Две польские тарелочки, вероятно, достаточно древние, но не факт. Клеймо не менялось годами.
Покупали в том же месте, что и Кахлу, изначально тоже были по 100 руб/шт. Но все 10 тарелок (с предыдущими 8) мы забрали за 900 рублей; поэтому можно считать, что они нам достались по 50 руб/шт.
Дальше. Солонки ЗиК.
Изначально они были одна в другой и продавались как единое целое за 50 рублей. Потом мы сообразили, что это две разных солонки. Просто находчивые прежние владельцы солонки вставили снизу винную пробку, чтобы соль не выспалась и за счёт левой солонки это всё держалось.
Вот, тут же большое отверстие для того, чтобы соль/перец можно было насыпать.
На большой, правда, есть небольшой скол, но вдруг всё же найдётся желающий её купить.
Чашечка из сервиза "Сирень", Дулёво. Всего 50 рублей.
Это, конечно, современная "Сирень", скорее всего, 90-е, но всё же.
Также куплен набор мельхиоровых вилок. Всего за 600 рублей.
Снова купили хрусталь.
Но в прошлый раз купленная хрустальная вазочка у нас успешно продалась (хоть из наследства ещё хрусталя ооочень много. Но в наследстве обычные салатники разных размеров, в основном). А потому в этот раз попробовали купить хрустальную масленку. Цена - 300 рублей. На Авито они гораздо дороже стоят. Посмотрим, за сколько уйдёт.
Продолжение следует во второй сегодняшней статье 😉.