Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вашему вниманию фаршированные перцы.
Для приготовления нам понадобятся: Мясной фарш из свинины и говядины 1 кг, лисички 400 грамм, 8 перцев, 250 грамм сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка чёрного, молотого перца, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, 100 грамм сыра.
Приготовление: Лисички промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать грибы полосками.
Растопить сливочное масло, добавить растительное.
Обжарить грибы, пока не выпарится из них лишняя влага.
Натереть на мелкой тёрке сыр.
Посолить, добавить часть чёрного перца и мускатного ореха.
Добавить сметану.
Довести до кипения, но не кипятить.
Разрезать перцы пополам и убрать сердцевину.
В фарш добавить грибы, соль, перец чёрный и мускатный орех, хорошо перемешать.
Заполнить фаршем лодочки из перцев.
Запекаем перцы в духовом шкафу 40 минут при температуре 210 градусов цельсия на режиме верхний и нижний нагрев.
Достаём перцы, посыпаем сыром и отправляем в духовой шкаф еще на 10 минут.
Лодочки готовы, желаю в новом учебном году успехов всем детям. Приятного аппетита!