Найти в Дзене
преданный болельщик

ЦСКА-Акрон 4:0. Николич и команда извинились за матч с Локомотивом. Извинение принято.

Два поражения подряд в чемпионате фактически не оставляли армейцам другого варианта, кроме победы над «Акроном». Хотя назвать «Акрон» легким соперником нельзя. У команды есть свои сильные стороны в игре, хотя объективно по классу они армейцам уступают. Но реализовать своё преимущество в классе еще нужно уметь, а при наличии проблем в завершении атак задача выглядела не такой простой.

Николич не стал ничего изобретать и выдумывать и выставил точно такой же стартовый состав, что и на матч против «Локомотива». И, может, в этом и есть смысл, ведь если после каждой неудачи шарахаться от одного к другому, то можно сделать только хуже. Да и игра армейцев против «Локомотива» не была уж совсем плохой. Привычные проблемы в завершающей фазе, а в остальном всё выглядело не так уж плохо.

Не повлиял на выбор тренера и очередной ляп Акинфеева в игре против «Локомотива», что вызывает некоторое недоумение. Но в любом случае это дело тренера (если, конечно, нет других подводных камней), и отвечает за такой выбор только он. Что касается остальных позиций, то, если объективно, это сейчас на самом деле лучший выбор из имеющихся игроков. Сказать, что на скамейке остался кто-то более сильный, точно нельзя, а всё остальное — это дело вкуса. Не стал Николич ничего менять и в тактической схеме, что также вполне объяснимо, если вспомнить пословицу про журавля и синицу.

Очень позабавила желтая карточка Роше уже на второй минуте матча в ситуации, когда не каждый арбитр вообще фол свистнет. Стало даже интересно, что же будет дальше. Ведь тут либо выдерживать планку судейства весь матч, но тогда к концу игры придется предупреждать чуть ли не каждого игрока в командах, либо мы опять увидим двойные стандарты в судействе по отношению к разным командам. В принципе, двойные стандарты мы и увидели. Игроки «Акрона», несмотря на ряд еще более грубых фолов, перед собой карточек в первом тайме так и не увидели. Кроме этого, снос Облякова в штрафной вдруг оказался ненаказуемым, хотя прекрасно видно, что колено игрока «Акрона» ставит шлагбаум на пути Ивана.

Но никакое судейство не помогло бы, если бы армейцы просто реализовывали свои моменты, которых у них было достаточно и для крупного счета.

-2

Проще перечислить тех игроков группы атаки ЦСКА, которые не имели голевых моментов. Один Мусаев вполне мог и хет-трик сделать, как и Давила. Но с такой реализацией моментов даже трудно представить, как армейцы собираются забивать. Им, похоже, даже пас на пустые ворота не является гарантированным голом. Самый забавный момент произошел примерно на 42-й минуте, когда Круговой и Давила убежали на одного защитника «Акрона» и третий номер армейцев вывел Давилу один на один, но тот, вместо удара с девяти метров, просто упал, споткнувшись о свою же ногу. Было бы смешно, если бы не было так грустно.

В результате, при вполне качественной игре и большом количестве опасных моментов, на перерыв команды ушли при счёте 0:0. Тем удивительнее, что во втором тайме армейцы использовали самый первый опасный момент. Передачу от Гайича четко реализовал Мусаев. А дальше создалось впечатление, что этот гол раскрепостил армейцев. Еще через несколько минут прекрасная комбинация армейцев. Мусаев скидывает на Давилу, тот вдоль линии вратарской простреливает на Облякова, который просто расстреливает пустые ворота.

После этого ЦСКА в очередной раз реализовал стандарт у ворот «Акрона». Мойзес выиграл позицию и спокойно поразил головой ворота. Четвертый мяч армейцы забили с пенальти, который назначили за игру рукой игрока «Акрона». Только этой игре рукой предшествовала снова классная комбинация армейцев с выводом Кругового к лицевой линии и паса назад под удар, который и прервала рука Савичева.

Похоже, что штатным пенальтистом в ЦСКА теперь будет Обляков. Он и в кубковой игре реализовал пенальти без шансов для вратаря, и сейчас не оставил такой возможности Волкову. Точный и сильный удар впритирку со штангой, и счет стал 4:0.

Если кто-то решил, что армейцы во втором тайме реализовали все свои моменты, то он ошибается. Моменты были еще, а потенциально опасных подходов просто уйма.

В конце матча мы увидели историческое появление на поле Артема Шуманского, а также молодых Глебова и Кисляка.

В общем, очень качественная игра и прекрасная победа.

Понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.