Домашнее сало. Нежное, мягкое, с чесночком, перцем, да со свежим бородинским хлебушком! 🤤 Рецепт классический, так солила ещё моя прабабушка, Евгения Потаповна 🙏 Получается очень вкусно 🤤 В магазине такое сало не купить, да и на рынке не всегда удачное попадётся. Да и зачем покупать? Посолить-то его проще простого! Сало получается такое мягкое! Что называется "губами можно есть" 😚 - свежее свиное сало 1 кг - соль крупная, каменная, не йодированная - чеснок 1 крупная головка - перец чёрный или смесь крупного помола - лавровый лист и перец горошком по желанию (у меня без них) Сало для посола нужно выбирать со спины - толстое, мягкое, с очень небольшим количеством мясных прослоек. Если мяса много, то это уже не сало, а грудинка, или подчеревок. Для таких частей лучше выбрать другой рецепт (например, этот 👇) В противном случае, готовый продукт будет не разжевать. Сало ополаскиваем холодной водой. После разделки туши, на нём могут остаться мелкие осколки костей и прочий мусор. Шкурк