Домашнее сало. Нежное, мягкое, с чесночком, перцем, да со свежим бородинским хлебушком! 🤤
Рецепт классический, так солила ещё моя прабабушка, Евгения Потаповна 🙏 Получается очень вкусно 🤤 В магазине такое сало не купить, да и на рынке не всегда удачное попадётся. Да и зачем покупать? Посолить-то его проще простого! 😄
Нам понадобится:
- свежее свиное сало 1 кг
- соль крупная, каменная, не йодированная
- чеснок 1 крупная головка
- перец чёрный или смесь крупного помола
- лавровый лист и перец горошком по желанию (у меня без них)
Готовим:
Я предпочитаю солить сразу же с чесноком, но его можно добавить и позже, когда сало уже просолится. Или вовсе не добавлять, если не любите чеснок 🙂
Спустя трое суток разворачиваем:
Бумагу выбрасываем. Удаляем с сала остатки соли:
☝️Если ранее не нашпиговали сало чесноком, его можно добавить сейчас: пропустить через пресс и натереть вместе с перцем.
Последний этап - сало нужно охладить или заморозить.
На полке холодильника сало может храниться не более месяца. В морозилке - до полугода. Сало с чесноком хранится вдвое меньше, чем без него.
Поскольку у нас потребление небольшое, я предпочитаю замораживать. Каждый кусочек заворачиваем в пергамент и складываем в один контейнер или пакет.
Кстати, я с детства люблю есть шкурки от сала 😁 А вы их едите?
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале "Будет Вкусно!" 👩🍳