Найти в Дзене
БЛОШКА БАРАХОЛЬЩИЦА

Подслушала на барахолке, как стать богатой: чуть зазря не удалила все объявления на Авито

"Вот хочешь, чтобы у тебя было всё очень-очень хорошо?", - спросила симпатичная, ухоженная и стильная женщина (прямо странно, что она делает на уличной барахолке) у своей приятельницы.

Они, видимо, вместе пришли сюда ради развлечения - туристы имеют такую привычку заглядывать на керченскую барахолку в поисках чего-то эдакого, местного, колоритного.

А что же я? А я ведь тоже хочу жить хорошо! Очень хочу! А кто нет - киньте в меня первым камнем. Тем более из уст этой респектабельной дамы всё это звучало очень правдоподобно и заманчиво - она то уж точно уже знает, как сделать правильно.

Поэтому, конечно, я прошлась немного за этими дамочками следом, желая, как Буратино, узнать все секреты Поля дураков! И тут она выдала такую фразу, которую я даже не сразу поняла. Хорошо, её приятельница тоже не слишком сообразительная оказалась, поэтому повторила за ней:

"Куплено - нажито. Продано - прожито".

Я тут же, как сорока, подхватила, эту фразу и отстала от парочки подруг, предоставив им свободу передвижения по нестройным рядам блошиного рынка. А сама пошла своей дорогой, катая на языке четыре нехитрых слова туда-сюда, пытаясь вникнуть в тайный смысл всей фразы.

-2

Так, так, так. Получается, всё очень просто. Гениальное - всегда оказывается какой-то прописной истиной. Но, если приложить этот совет, как волшебный подорожник, к моей дырявой жизни, то получается не очень.

Вот смотрите. С частью про "куплено" понятно. Если купил квартиру, машину, дачу или самолет, то ты молодец! И сам на гребне жизни катишься, позволяя себе делать вложения на будущее, и детям / внукам оставишь в наследство что-то весомое и полезное, а не только шкаф с ношенными панталонами.

В эту схему легко вписывается привычка (или даже необходимость) наших родителей и бабушек с дедушками делать запасы. Все эти стенки с хрусталем, антресоли с новым постельным бельем, несметное количество посуды, сервизов и других бытовых предметов, которыми никогда никто не пользовался, но они были и хранились десятилетиями в надежных местах.

Они в свое время всё это покупали, тем самым наживая добро. А нынешние поколения теперь с этим добром носятся, кто как умеет. Кто-то выносит на свалку, как немодное и некрасивое. Кто-то бережно хранит и дальше, намереваясь осчастливить этими запасами уже своих внуков. В кто-то активно пользуется каждый день свалившимся скарбом от предков, не трясясь над каждой чашкой, аки Кощей, и меняя бабушкины льняные простыни так часто, как хочется.

Да, классно получается. Куплено - нажито рабочая формула. А вот с "продано - прожито" не совсем понятно.

-3

Получается, что если продавать то, что ненужно самому, а хранить годами негде или не хочется, то остаешься с носом и голой попой. Как бы профукиваешь то, что сам же и нажил или приобрел в наследство.

Звучит не очень, согласны? Думаю, никому не хочется оставаться в дураках. Но, если абсолютно всё приобретенное за жизнь копить, то рано или поздно можно превратиться в банального Плюшкина!

Я вначале с перепугу решила, что нашла причину своего нищебродства - мои объявления на Авито о продаже всего, что лично мне не нужно (эгоизм, конечно не думать при этом о потомках). Хотела их тут же снять с продаж и удалить аккаунт - вот тогда и заживу по-человечески.

Но, чуть остыв, поняла, что дело вовсе не в них. Плюшкиным мне становиться не хочется. А жизнь сегодня такая непредсказуемая, что не знаешь, проснешься ли завтра.

Поэтому, оставила в покое свой аккаунт на Авито. Но подслушаную фразу намотала на ус. Правда, стоить помнить, что в каждом подобном совете о том, как жить хорошо, нужно искать золотую середину и не перегибать палку.

Что скажете? Ставьте лайк и пишите в комментариях свою точку зрения!