Несмотря на то, что технология OLED-дисплеев потрясающая, у нее есть множество проблем. Ограниченная полноэкранная яркость и ухудшение качества дисплея, известное как выгорание, вероятно, являются двумя наиболее очевидными. Даже самые последние и лучшие OLED-мониторы, такие как LG 32GN650-B не застрахованы от этого. Но, возможно, не надолго.
Если углубиться в детали, то недостатки OLED часто можно напрямую или косвенно связать с ограничениями, связанными с технологией синих субпикселей OLED. Проблема с технологией синих OLED заключается в том, что она гораздо менее эффективна, чем красный и зеленый, два других основных цвета субпикселей.
Это означает, что при заданной мощности синий OLED производит меньше света, чем красный или зеленый. И наоборот, он потребляет гораздо больше энергии и производит гораздо больше тепла при сопоставимой яркости. Устраните проблему синего OLED, и вы исправите технологию OLED в целом.
Ну, именно это LG, по ее словам, сделала со своей новой технологией панелей «Dream OLED». Инновация включает в себя новую панель, использующую так называемую синюю фосфоресценцию.
Ранее технология OLED синего цвета ограничивалась менее эффективной технологией флуоресцентного излучения, в то время как красные и зеленые OLED могли изготавливаться с более эффективным фосфоресцентным излучением.
Фактически, как сообщается, в новой панели LG используется двухслойная технология с фосфоресцентными и флуоресцентными синими OLED-дисплеями для достижения как более высокой эффективности, так и долговечности.
Конечно, детальная реализация такой технологии сложна. Ни LG, ни Samsung, два основных игрока в технологии панелей OLED, на самом деле не реализуют чистую подструктуру OLED RGB. Панели WOLED от LG имеют полностью белый слой излучения OLED, который затем проходит через фильтры RGB, в то время как у Samsung на самом деле полностью синий слой излучения OLED, который затем возбуждает слой квантовых точек RGB.