Найти тему
Раскрываем меню!

Ресторан "Рыба моя" на Цветном бульваре и отличное сезонное меню "Арктика"

Оглавление

Друзья, это уже вторая "Рыба", посещённая мной за полугодовой временной промежуток. Оказалось, что Наталья, являющаяся почитателем всяческих морепродуктов и рыбы, вообще никогда не бывала в самом известном детище Владимира Перельмана под названием "Рыба моя".

Вышли с работы и буквально вскочили на М5. 30 секунд задержки и прождали бы его минимум 20 минут. Этим летом Мосгортранс не радует.

Найди "Рыбу"
Найди "Рыбу"

Едем мы в ресторан "Раба мая" "Рыба моя", находящийся по адресу: гор. Москва, Цветной бульвар, дом 2. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.8. Всего в Москве три "Рыбы": на Китай-городе, на Цветном бульваре и на 1-й Тверской-Ямской. Все удобно расположены.

Ниже по ссылке можно прочитать мою статью о "Рыбе моей" на Китай-городе ↓↓↓↓↓

Едем с Натальей с прицелом на "Арктику". Это сезонное летнее меню с максимально необычными сочетаниями продуктов. Собственно, 31 августа — последний день "Арктики", поэтому выпускаю эту статью в опережение остальных. Вдруг кто заинтересуется и под конец лета успеет захватить кусочек.

Интерьер

Вообще нижний этаж здания "Цветной, 2" усеян входами в различные рестораны, так что глаз не сразу цепляется за нужный :)

Вход в ресторан "Рыба моя"
Вход в ресторан "Рыба моя"

Сидим на веранде. Наш круглый столик большой и вместительный. Стулья удобные.

Веранда ресторана "Рыба моя"
Веранда ресторана "Рыба моя"

Веранда огромная, человек на 70-80. Облегчённая летняя мебель. Выдают пледы. Мы взяли, но так и не воспользовались :)

Внутренний зал абсолютно не похож на зал ресторана на "Китай-городе". Там было огромное двухэтажное пространство в урбанистическом стиле, а здесь...

Общий вид зала ресторана "Рыба моя"
Общий вид зала ресторана "Рыба моя"

Помещение всё в изгибах и закутках. Чуть темноватое, но уютное. Матовые лампы-шары и прозрачные лампы-пузыри. Разнообразие типов посадок.

Общий вид зала ресторана "Рыба моя"
Общий вид зала ресторана "Рыба моя"

Есть столики с лавочками-диванами рядом с открытой кухней для любящих наблюдать за кулинарными процессами.

Есть изолированные мягкие уголки, идеальные для свиданий.

Интим-столик
Интим-столик

Лично мне чисто по-дизайнерски ресторан на Цветном понравился больше ресторана на Китай-городе.

Меню

Цены для центра Москвы не самые высокие, но вряд ли подойдут среднестатистическому жителю для каждодневных трапез. Порции небольшие.

Вина по бокалам в диапазоне 680-1400 рублей за 125 мл.

Меню "Арктика"

Фест длится с июня по август. Позиционируется как гастрономическое путешествие по кухне Крайнего Севера :)

По заявкам трудящихся это меню повторили летом, хотя блюда изменились :) В нём девять блюд: по паре-тройке закусок, горячих блюд, суп и десерт. Илюша "Едим НЕ дома" зимнюю версию хвалил.

Наш заказ:

Крудо из дорадо с черешней и соусом из зелёного чили

820 рублей
820 рублей

А ещё это крудо со свежей цветной капустой! Оригинально и неизбито, вот только цветной капусты почти столько же, сколько рыбы. Лёгкое летнее блюдо, хотя нам с Наташей немного не хватило соли. После первой же закуски мы поняли, что нам срочно нужно на стол истребовать солонку :) Рыба упругая и вкусная, черешня сладкая, соус-болотце с пряной остринкой. Оценка "5-". А спустя некоторое время мы подумали, что может мы и зря разобидели крудо минусом :)

Классический ролл "Калифорния" с крабом

На этот раз решили не игнорировать раздел суши и роллов, хотя практика показывает, что даже в хороших рыбных ресторанах это самое слабое звено. Истинный сушист — тонкая поварская специализация.

Выглядит нормально, икра нанесена почти без проплешин. Температура подачи приятная, рис не ледяной, его немного, но он абсолютно пресный, довольно клёклый и плотный. Воздуха в нём ноль. В начинке по соотношению краба и всего прочего слишком много зелёной растительной части, то есть авокадо и огурца. В целом ощущение, что ты ешь рис и овощи, краб малоощутим. Тот случай, когда формально прицепиться не к чему — всё, что должно быть, вроде бы всё есть, но общий вкусовой букет не радует. И критиковать особо нечего, но и порадоваться нечему. Оценка "4-".

Августовский ветерок ласкает наши разгорячённые просеккоЙ тела, и даже пледы забыты и оставлены в стороне...

Просекко по 750 рублей за бокал
Просекко по 750 рублей за бокал

Вообще с верандами у нас этим летом не особо сложилось...

Уха с карельским судаком + бутерброд из солодового хлеба с копчёным омулем и свежим огурцом

Я уже брала её в точке на Китай-городе...

1100 рублей
1100 рублей

Нам чётко располовинили на двоих: по плошке супа и по ровному куску бутерброда. В принципе, я уже брала это блюдо, но мне кажется, что здесь вкуснее (или у меня настроение лучше), хотя визуально блюдо один в один. Прозрачный бульон одновременно лёгкий, но насыщенный и ароматный. Рыба нежная и не сухая. Картошка и морковка тонкими кружками-слайсами. Оценка "5-", ибо хотелось бы более обильного наполнения. Но бутерброд с омулем со свежим огурцом и чем-то вроде майонеза под рыбный бульон залетает отменно. Свежо, вкусно, маняще.

Ну и пошла "Арктика"!

В общем и целом принесённые нам блюда выглядели на 85% похожими на свои фотографии :)

"А тут ещё и ёж!.." Мурманский ёж со спаржей, сморчками и чёрной икрой

С зелёным горошком, спаржей и кучей сморчков, хотя сезон этих грибов уже давно прошёл... Нечто промежуточное между салатом и горячей закуской, потому что много зелёных ингредиентов, но всё это под тёплым пенистым одеялом соуса. Взяли скорее ради интереса, ждали странностей и не самого лучшего восприятия, на самом деле вышло отлично. Баланс всего соблюдён. Пенка-соус из морепродуктов, шикарная оранжевая ежиная икра в наличии, свежие зелёные овощи. Оценка "5". Вкусно и уж точно не грустно.

Наталья особо отмечает соус игристый и пененный, как игристое вино :)

Равиолло с мурманским крабом

А также со сладкими помидорами и сморчками... Почему, кстати, кто-то не любит их название "сморчки"? :)

Толстая крабовая рука/нога, скорее всего, первая фаланга. Оценила, прям такой здоровый кусман. Видимо, нехило денег даже при закупке стоит, но нехилый прайс и в меню. Одна большая равиоли, начинённая шпинатом и сливочным сыром — офигенно вкусная, по мне так она вкуснее, чем сам краб! Единственное "но" — этого маловато для горячего блюда. Вы знаете, что мы с Наташей дамы прожорливые, поэтому у нас некоторая претензия к размеру порции. ДОРОГО и МАЛО! Но чисто за сочетание продуктов, а также за их качество и вкус оценка "5".

Палтус с кашей из цветной капусты, шпинатом и соусом из моллюсков

1550 рублей
1550 рублей

В игристой пенке (снова пенка, да-ссс) небольшой кусок отборного, жирненького, супер-сливочного палтуса. Красавец возлежит в окружении крупнодисперсной каши из цветной капусты — я бы никогда не подумала, что из цветной капусты можно сделать кашу, и это будет настолько круто. Оценка "5". Сырно-бульонно-маслянисто.

Короче, оба горячих блюда из "Арктики" очень вкусные, оба на "5", оба оригинальные, но оба очень маленькие. То есть порции скорее тянут на размеры из дегустационного сета. Погурманствовать да, наесться нет.

Наполеон "Вкус лета" за 1390 рублей с мороженым

Корытце с тортом :)
Корытце с тортом :)

Обещают сюрприз в каждом десятой порции: если попадётся шоколадная конфетка, то десерт будет бесплатным. Нам не попалась, мы с Наташей не очень удачливые :( Короче, это нечто: не приторно, пропитанно-сливочно, кремово, ягодно. Вкус и аромат земляники бесподобные. "Наполеон" супер, только цена немножко его портит. Короче, оценка между "5" и "5+".

1390 рублей
1390 рублей

Земляничка — удовольствия сестричка :) И мы наконец-то полностью наелись.

А ещё после всех блюд прекрасное послевкусие. Каждое вспоминается с наслаждением сидишь, расслабляешься, полируешь просекко и осознаешь, как это было прекрасно :)

Итоги

"Нормально, Григорий! Отлично, Константин!" Наташа говорит, что всё было роскошно, только из общего коленкора немножко выбивается ролл — вот он, по сравнению с остальными блюдами ниже уровнем. А всё остальное вкусно и очень вкусно. Можно даже дать Джульен :)

Чек
Чек

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал, где я публикую всякое забавное, связанное с едой и нет :) Сейчас на канале сезон кабачков, арбузов, грибов и колбасы.