В этом году, когда я планировала поездку в Казань с двумя детьми (5 и 10 лет), в голове было тысяча вопросов! Было много страхов, вопросов и что включить в запланированные три дня, ведь в Казани так много всего интересного!!! И нужно учесть, что еду с детьми, так что бы , в первую очередь, было интересно детям. Спланировала, решилась и мы поехали.
ДЕНЬ 1
Приехали мы на автовокзал "Казань2" Восстание
Автовокзал из раздела "новый", всё очень понятно, чисто и красиво, есть прекрасная столовая (проверено!!!).
Сразу упираемся в вход метро "Северный вокзал" и едем до станции "Кремлевская". В метро чисто, аккуратно, мы были в будний день, полдень, было не многолюдно. На улице стояла тридцатиградусная жара, поэтому прохлада метро нас очень порадовала. В вагонах так же было чисто, не многолюдно.
Станция метро «Кремлевская» до которой мы доезжали, самая красивая из всех Казанских станций метрополитена (на втором месте Тукая), картины из мозаики, огромный Зилант поселившийся на потолке, впечатляет.
В гостиницу мы заселились на пешеходной улице Баумана, так называемый Казанский Арбат, (за месяц бронировали), тут на вкус и цвет и на кошелёк. Главное, что проживая на Баумана нам открыт в пешем доступе с детьми вся НАИКРАСИВЕЙШАЯ улица Баумана с многочисленными арт объектами, развлечениями: Дом впечатлений, дом вверх дном, дом великана и прочее. Интересно было посетить Замок сладостей и многочисленные сувенирные лавки.
Передохнув в гостинице мы отправились по Казанскому Арбату покорять КАЗАНСКИЙ КРЕМЛЬ.
Тут всё шикарно!!! Сердце Казани!!! Знаменитая мечеть Кул-Шариф
музеи в которых я бы хотела гулять и гулять и наслаждаться, но мои маленькие дети здесь не захотели задерживаться – им нужны были развлечения.
На территории Кремля мы посетили ресторан татарской национально кухни «Чирэм», считаю лучшим национальным рестораном Казани. А хостес, что нас встречал у дверей ресторана - это чудо, добра, здоровья этому дядечке и долгих лет жизни.
Зашли в «Бахетле» именно в этой татарской сети покупаю сладости на сувениры, выбор, качество, цена чуть выше, ведь дома тебя все с чак-чаком ждут из Казани.
Через башню Сююмбике (не верю в легенду о Сюююмбике) мы прошли на Кремлевскую Набережную.
Большая, длинная шикарная Кремлевская Набережная. С приходом сумерек, зажигаются многочисленные огни и она становится просто сказочной, далее через дворец Земледельцев мы вернулись на улицу Баумана, поближе к своей гостинице, так как уже становилось темно.
Долго сомневалась в выборе гостиницы на Баумана, так как там очень шумно и с приходом темноты начинается вторая жизнь среди огней, песен и развлечений, но зайдя в гостиницу в 23-00 мы вырубились от такого насыщенного дня и шумная Баумана нас не беспокоила.
День 2
Хорошо выспавшись, мы отправились гулять-развлекаться на улице Баумана
В Казани есть сеть столовых «Добрая столовая» цены Вас ОЧЕНЬ приятно удивят, а главное вкусно. Мы были в такой столовой на автовокзале Казань2 и на улице Баумана. Всё, что мы заказывали в этих столовых было всё вкусно и сытно, порции большие, а цены низкие. Очень интересно как они так готовят и кормят по таким ценам??? Однозначно вкусно и очень бюджетно. Очереди? Да, были (не удивительно!), но очень быстро продвигались.
Отмечу татарскую сеть быстрого питания «Тюбетей». Есть на территории Кремля и на улице Баумана. Это сеть которая решила объединить американский фасфуд и татарские национальные блюда. Удивило??? Ещё как!!! Получилось отлично, вкусно, дети долго смеялись над названиями: Кыстыбургер, эчпочмак фри.
Если вы хотите сделать фото с знаменитым Казанским котом лучше делать это рано утром, потом очень много туристов вокруг него, особенно после обеда, постоянные экскурсионные группы.
Далее мы на такси добрались до Торгового центра KAZANMALL
новый, красивый, не обычный. Но так как я с двумя детьми, то у нас были только развлечения. Зона развлечений для детей от Ксюши Бородиной, Картинг и вроде единственный в Казани, мальчишки очень рады!!! Ну и огромнейший Фуд корд с выходом на крышу Торгового центра. ВПЕЧАТЛИЛО!!!
День 3
С утра, не торопясь мы собрали все вещи в рюкзак, выселились из гостиницы и отправились на автобусе с площади Тукая в АКВАПАРК РИВЬЕРА
Был будний день, время 13-00, но в аквапарке всё равно много народу. Я взяла 4 часа, мой младший ребенок зашёл бесплатно, так как он до 120 см. Дорого!!! Не обоснованно и вроде бы всё хорошо, красиво, удобно, понятно, но есть и минусы – много народу, толкучка, мы на большие горки, конечно не ходили, ограничение по возрасту, в очередях время не теряли, но всё равно и в детских бассейнах было очень много детей. Моим детям очень понравилось!!! Учтите, что время начинает отчет как только Вам браслет выдали, а Вам ещё переодеться надо и так же потом вы уже переодетые должны быть у выхода по времени, за превышение времени Вас попросят на выходе оплатить за каждую минуту, сколько вы превысили.
У меня с собой была вода и перекус, я предусмотрела, что дети накупавшись проголодаются, поэтом в фойе аквапарка мы тихонько сели попили и перекусили и мой младший ребенок сразу уснул, причём крепко, следом и второй уснул, я рядышком сидела 1,5 часа (залипла в телефон, благо фото и видео было наснято много! очень много!), никто нам не помешал, охрана не делала замечаний.
Выспавшись в фойе аквапарка мы посетили колесо обозрения «Вокруг Света», одно из самых высоких в России. Полностью стеклянные кабинки с тематикой различных стран и городов впечатлило.
Следом мы на автобусе поехали на всё тот же автовокзал Казань 2.
Жаль, что не поместилось в наше мини путешествие много ещё интересного: Центр семьи Казан, деревня «Туган Авылым» Театр кукол Экият (билеты за много заранее бронируют), Озеро Кабан, Казань Арена. Старотатарская Слобода, Храм всех религий, остров Свияж, музеи не включались мной так как поездка была нацелена на детей, а не на меня, так же не покупали экскурсии, так как что хотели дети туда и шли, надоело развернулись в другое место пошли, дети не предсказуемы.
Так закончилась наша поездка в Казань на три удивительных дня, которые останутся в нашей памяти навсегда.
Ах, и да, я в начале писала, что всё тщательно планировала, планировала перед тем как поехать с детьми в Казань, но у погоды были свои планы. В первый же день нашего приезда мы попали в шторм, ливень, град с перепелиное яйцо
мы были на улице под крышей над головой, но без стен, не в здании, то есть весь штормовой ветер, дождь всё в нас было, Дети были напуганы, рядом с нами были другие туристы, поэтому незнакомый молодой человек взял на руки моего младшего ребенка, всё это длилось минут 20, как только град закончился мы по колено в воде, ливневки забитые крупный градом не справлялись с потоком воды, поторопились до гостиницы, благо она была рядом. Переоделись, согрелись, успокоились и погода успокоилась и как ни в чём не бывало вышло снова солнце. До конца дня все туристы трогали снег из града на склонах-газонах Кремля среди лета. Это также мои дети запомнят на долго, ранее в такой шторм мы не попадали.
Главное никто не расстроился, все получили заряд эмоций, потом ещё долго смеялись и обсуждали над своими эмоциями, кто что говорил и делал в экстремальной, непредсказуемой ситуацией. Эти 20 минут нашего путешествия мы не сочли минусом.
По приезду домой, дети всем рассказывали, что в двух аквапарках побывали и один из них бесплатный.