Как обычно, вторая половина недели не обходится у нас без обзора новинки отечественного кинопроката. И сегодня мы посмотрим, что это за "Ворон" к нам прилетел. Поехали!
Важно отметить, что за основу взяли одноимённый комикс. Но не нужно сразу ругаться, плеваться и так далее. Это не типичный продукт "Большой двойки" (MARVEL и DC). Графический роман увидел свет, благодаря независимому издательству Caliber Comics, в 1989 году. Автор произведения - Джеймс О'Барр.
История (в комиксе) - это глубоко личный (и печальный) опыт самого автора, потерявшего любимую девушку. Кстати, несколько лет назад книгу издали на русском языке, так что можете ознакомиться (если, конечно, успели купить) с первоистосником, а мы вернёмся к фильму.
Это не первая экранизация "Ворона". Если не видели, то, возможно, слышали про самую известную (да, их несколько) из них (и с не самой радостной стороны), с Брэндоном Ли в главной роли (сыном того самого Брюса Ли). Сегодня мы говорим о другой версии. Версии для тех, кто родился на рубеже веков (на мой взгляд). Так что же там получилось (или нет)? Время сюжета.
Эрик Дрейвен (татуированный Билл Скарсгард, знакомый многим по роли клоуна Пеннивайза из современной версии ужастика "Оно") живёт в лечебнице "Аркхэм" для наркозависимых. Позже там появляется Шелли (FKA Twigs, по сути, дебютантка; больше известна как певица; слышали о ней?), которая ещё и слышит "загадочные" голоса в голове. Почему? Правильно, ведь многие проблемы - результат давнишних травм.
Само собой, они чуть позже сбегут и отправятся на поиски своего смысла жизни, своей своеобразной любви. На это уйдёт почти половина фильма! Что не идёт ему в плюс. Потому что дальше всё пойдёт гораздо быстрее, словно режиссёр забыл выключить дома утюг, но об этом позже.
Вы же помните, что история здесь трагичная, как я отмечал в начале статьи. "Призраки" прошлого настегают девушку, и она отправляется на тот свет. Вместе с Эриком, конечно. Но убить парня, как оказалось, не такая уж и простая задача. И, застряв где-то на полпути то ли в рай, то ли в ад, он получает "предложение, от которого не сможет отказаться": любимую можно вернуть к жизни. Отлично, да? Что для этого предстоит сделать? "Всего-то" перебить тех негодяев. Да и они ещё "не такие простые" злодеи К тому же, ты будешь бессмертен. Разве может что-то пойти не так?
И парень пойдёт мстить. Даже включит кого-то вроде "Джона Уика на минималках" или чересчур кровожадного Эдварда Каллена из "Сумерек". А если это вариант Джокера и Харли, у которых всё получилось (почти)? Однако, для фильма о любви (а режиссёр делает акцент именно на этом), здесь чересчур жестокие и жуткие (для кого-то) сцены, что больше походит для типичного ужастика. Пусть и в самом финале картины.
Образ парня в татуировках мне тоже не близок, зато плащ классный. Да и Билл Скарсгард держит на себе не самый интересный сюжет фильма.
А вот остальные, включая его экранную подружку, вряд ли Вам надолго запомнятся после просмотра. Почти ничего интересного.
Приторно-ванильные диалоги тоже не "уйдут в народ". Если только развеселят Вас немного. Но может быть кому-то нравятся и такие варианты?
Антураж не особо завораживает. Вот лента с Брэндоном Ли хорошо справлялась с этой задачей, а здесь всё выглядит как-то буднично 🤔.
Если ждали интересные сцены сражений, то смотрите последние минут 20. Ждали мелодраму? Вам хватит и половины фильма.
Да, снял это "великолепие" британец Руперт Сандерс. Смотрели, например, "Призрака в доспехах" (со Скарлетт Йоханссон в главной роли)? Можете не смотреть. Думаю, Вы хотя бы слышали об этом фильме 🙂.
Полагаю, что фанаты версии с Брэндоном Ли будут довольно потирать руки в духе "мы же Вам говорили, не надо". Могу лишь сказать то, что "производственный ад" (работу начали ещё в 2008 году!) не пошёл картине на пользу. Даже не буду сейчас перечислять одних лишь возможных исполнителей главной роли. Всё равно концепция сто раз менялась. Станет ли эта версия хитом? Вряд ли. Опоздала лет на 10-15.
Но! Всё же свой зритель у неё будет. Скорее всего, это те, кому сейчас в районе 16-20 лет. Может быть им близки такие персонажи (визуально). И те, о ком я говорил в предыдущем абзаце. Надо же им лично убедиться в своей "правоте"😁.
Итак, если Вы ждёте от этого фильма что-то близкое по духу к первоисточнику или к варианту с Брэндоном Ли, то можете проходить мимо. Если же Вам нравятся разговоры ради разговоров, а интересные персонажи или боевые сцены Вы легко пропускаете, то можете уделить ему немного (хотя, всё равно многовато) времени.
Не забудем о том, что финал был переделан, чтобы иметь явный задел на продолжение. Вот только надо ли? Сомневаюсь. Билл Скарсгард меня в этом поддерживает🙂. А Вы?
Какие у Вас остались впечатления от фильма? Пишите в комментариях.
Не забудьте подписаться на канал:
И в телеграме: