Найти тему

Суп фасолевый с мясом

Оглавление
Суп фасолевый с мясом
Суп фасолевый с мясом

Рецепт супа из Азербайджанской кухни. Суп готовиться из баранины и сухой фасоли.

Еще рецепты супов на моем кулинарном блоге в рубриках:

СУПЫ

СУПЫ ИЗ КУРИЦЫ

ОВОЩНЫЕ СУПЫ

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Нож

· Разделочная доска

Приготовление:

1. Замочить фасоль на 10 часов, можно на ночь

2. Положить замоченную фасоль в кастрюлю, поставить на плиту и залить кипятком

Снимаем пену и отвариваем фасоль до готовности
Снимаем пену и отвариваем фасоль до готовности

3. Варить нут 40-50 минут до мягкости

После закипания воды снять пену

4. Отварную фасоль откинуть на дуршлаг

Баранину моем и нарезаем
Баранину моем и нарезаем

5. Баранину нарезаем на небольшие куски, моем и выкладываем в кастрюлю

6. Заливаем баранину водой, ставим на плиту и отвариваем 2 часа

7. После закипания воды снимаем пену

8. Выкладываем мясо из бульона, охлаждаем и отделяем мясо от костей

Бульон процеживаем или аккуратно выливаем в кастрюлю, чтобы не попали мелкие кости после отваривания мяса
Нарезаем лук
Нарезаем лук

9. Лук моем и нарезаем полукольцами

10. Обжариваем лук на масле в сковороде до прозрачности и выкладываем в кастрюлю с бульоном

11. Добавляем в кастрюлю отваренную фасоль

Добавляем соль, перец, лавровый лист
Добавляем соль, перец, лавровый лист

12. Добавляем в суп, лавровый лист, соль, перец и готовим 5 минут

13. Выключаем плиту и оставляем суп под крышкой на 15 минут

14. При подаче в тарелку с супом добавляем нарезанную зелень

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Баранина 650 грамм

· Фасоль – 350 грамм

· Масло топленое – 50 грамм (3 ст. ложки)

· Лук репа – 2 шт.

· Вода – 2.5 литра

· Соль, перец – по вкусу

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал