Рецепт супа из Азербайджанской кухни. Суп готовиться из баранины и сухой фасоли.
Еще рецепты супов на моем кулинарном блоге в рубриках:
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Нож
· Разделочная доска
Приготовление:
1. Замочить фасоль на 10 часов, можно на ночь
2. Положить замоченную фасоль в кастрюлю, поставить на плиту и залить кипятком
3. Варить нут 40-50 минут до мягкости
После закипания воды снять пену
4. Отварную фасоль откинуть на дуршлаг
5. Баранину нарезаем на небольшие куски, моем и выкладываем в кастрюлю
6. Заливаем баранину водой, ставим на плиту и отвариваем 2 часа
7. После закипания воды снимаем пену
8. Выкладываем мясо из бульона, охлаждаем и отделяем мясо от костей
Бульон процеживаем или аккуратно выливаем в кастрюлю, чтобы не попали мелкие кости после отваривания мяса
9. Лук моем и нарезаем полукольцами
10. Обжариваем лук на масле в сковороде до прозрачности и выкладываем в кастрюлю с бульоном
11. Добавляем в кастрюлю отваренную фасоль
12. Добавляем в суп, лавровый лист, соль, перец и готовим 5 минут
13. Выключаем плиту и оставляем суп под крышкой на 15 минут
14. При подаче в тарелку с супом добавляем нарезанную зелень
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Баранина 650 грамм
· Фасоль – 350 грамм
· Масло топленое – 50 грамм (3 ст. ложки)
· Лук репа – 2 шт.
· Вода – 2.5 литра
· Соль, перец – по вкусу
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал