Август богат на урожай! В садах краснеют яблоки — ароматные, сочные, идеально подходящие для приготовления шарлотки, которая наполнит ваш дом теплом и уютом. На грядках созревают перцы, готовые поделиться с вами своим насыщенным ярким вкусом. А в полях уже собирают золотистые початки кукурузы, которые ждут своего звёздного часа на вашей кухне.
Вдохновляйтесь красотой щедрых даров природы и создавайте из них настоящие кулинарные шедевры. А мы поделимся аппетитными рецептами в этой статье!
Шарлотка с пряностями
Шарлотка с пряностями — это аппетитное сочетание традиционной, знакомой всем яблочной выпечки с яркими нотками корицы, мускатного ореха и куркумы. Специи не только добавляют глубину вкусу, но и наполняют дом чудесными ароматами, собирая на чаепитие всю семью. Попробуйте наш простой, но очень вкусный рецепт, который доставит вам и вашим близким настоящее удовольствие!
Ингредиенты:
- мука — 1 ст.,
- сахар — 1 ст.,
- яйца — 4 шт.,
- яблоки — 500 г,
- разрыхлитель — 1 ч.л.,
- корица — 1 ч.л.
- куркума — 1 ч.л.
- мускатный орех — 1 ч.л.
Приготовление:
- Яблоки очистите, нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте сверху корицей и мускатным орехом.
- Яйца достаньте из холодильника, разбейте в миску и тщательно взбейте миксером. Они обязательно должны быть холодными, чтобы тесто получилось более пышным.
- Добавьте к яйцам сахар и тщательно перемешайте, затем добавьте куркуму и вновь перемешайте.
- Постепенно добавляйте просеянную муку, тщательно перемешивая после каждой порции. Когда вся мука будет добавлена, всыпьте разрыхлитель и вновь перемешайте.
- Подготовьте форму для выпекания. Если она разъёмная, то застелите дно и края пергаментной бумагой, смажьте маслом. Если форма силиконовая, смажьте её маслом.
- Разогрейте духовой шкаф. Переложите пряные яблоки в форму, залейте тестом и выпекайте 40-50 минут. Готовность пирога можно проверить спичкой или зубочисткой.
В духовом шкафу Hotpoint FE8 1351 DSH IX выпекать шарлотку удобно на режиме «Конвекция». Он дарит пирогу золотистую корочку и обеспечивает равномерное распределение тепла, что позволяет выпечке хорошо пропечься внутри и не подгореть снаружи. Пригодится вам и функция Boost¹, разогревающая духовой шкаф до нужной температуры за считанные минуты.
Варёная кукуруза
Варёная кукуруза — простое, но невероятно вкусное лакомство, которое любят взрослые и дети. Она не только хорошо утоляет голод, но и приносит удовольствие своим нежным, сладким вкусом. В этом рецепте мы расскажем, как правильно сварить кукурузу, чтобы она сохранила все свои полезные свойства и порадовала вас потрясающим ароматом.
Чем моложе кукуруза, тем она слаще и вкусней. При выборе обратите внимание на зёрнышки: они должны быть слегка желтоватыми, но не белыми. Недозрелый початок окажется абсолютно безвкусным. А переспелый — тот, зёрна которого ярко-жёлтые, — получится жёстким.
Ингредиенты:
- початки кукурузы — 3-4 шт.,
- вода — 2 л.,
- сливочное масло — по вкусу.,
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Кукурузу хорошенько промойте, очистите от «волосков» и кожуры.
- Налейте в кастрюлю воду. Обратите внимание: жидкости должно быть достаточно для того, чтобы она полностью скрывала початки.
- Поставьте воду на плиту и доведите до кипения. Положите початки. Солить не нужно, иначе кукуруза выделит сок и станет жёсткой.
- Время варки зависит от сорта и возраста початков. Молочная кукуруза варится примерно 10-20 минут. Но есть и такие сорта, которые варятся до 2 часов. Поэтому при варке каждые 10-15 минут проверяйте, готово ли ваше блюдо. Отрывайте по зернышку и пробуйте — если оно сочное и мягкое, значит можно снимать кастрюлю с плиты.
- Выложите готовую кукурузу на тарелку, смажьте сливочным маслом, посолите и сразу ешьте. Если употребить её сразу не получится, то оставьте кукурузу остывать в воде, так она не увянет.
Высокоэффективная конфорка варочной панели Hotpoint HGS 62F/BK ускорит процесс приготовления аппетитного блюда. Она обладает повышенной мощностью, за счёт чего всё получится быстрее: и вода закипит, и кукуруза сварится.
Фаршированные перцы
Фаршированные перцы идеально подходят как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Яркие и сочные овощи, наполненные богатой начинкой из мяса и риса, дарят настоящую феерию вкусов! Приготовьте их по нашему рецепту — блюдо непременно покорит сердца ваших близких.
Ингредиенты:
- сладкий перец — 8 шт.,
- свино-говяжий фарш — 400 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1-2 шт.,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- круглозёрный рис — 1/3 ст.,
- соль — по вкусу,
- вода — 100 мл.
Для соуса:
- томатная паста — 2 ст. л.,
- сметана 25% — 150 г,
- вода — 1 ст.,
- соль — по вкусу,
- укроп и петрушка для подачи — 1 пучок.
Приготовление:
- Лук, морковь и чеснок очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь измельчите на тёрке. Чеснок измельчите.
- Рис промойте, смешайте с фаршем и овощами, посолите, поперчите. Вмешайте в начинку примерно 100 мл воды.
- У перцев аккуратно срежьте верхнюю часть и удалите семечки. Нафаршируйте перцы начинкой не слишком плотно.
- Сложите перцы в кастрюлю, влейте стакан воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте в кастрюлю сметану и томатную пасту, посолите.
- Накройте кастрюлю крышкой и тушите 40-45 минут до готовности. Подавайте перцы, посыпав свежей рубленой зеленью.
В варочной панели Hotpoint HGS 62F/BK есть функция газ-контроля — если во время приготовления перцев из кастрюли убежит вода, подача газа будет мгновенно перекрыта. А ступенчатая регулировка нагрева Flame Control² позволит с лёгкостью подобрать оптимальный температурный режим для того, чтобы потушить аппетитное блюдо.
Готовьте вкусные блюда из сезонных продуктов, а техника Hotpoint поможет довести ваши кулинарные шедевры до совершенства! На нашем сайте вы найдёте еще больше подходящих моделей и узнаете об их функциях.
Почитать ещё:
Как быстро и вкусно засолить рыбу в домашних условиях: 3 простых рецепта
Клубничный Мохито, огуречный лимонад и безалкогольный Апероль — топ-3 рецептов хитов этого лета
Запечённые груши с козьим сыром и орехами
¹Буст
²Флейм Контрол