Каждая страна имеет свой вкус и запах, причем не только в отношении еды, но и алкогольных напитков. На Балканах спиртные напитки - не просто часть застолья, это символ веселья, радости, праздников, а иногда и горестей. Одним из главных представителей алкогольных традиций региона, безусловно, является ракия, которую можно смело назвать «балканским виски». Это крепкий спиртной напиток, в котором сочетаются природные ингредиенты, вековые традиции и настоящий дух Балкан. Слово "ракия" имеет арабское происхождение и происходит от слова «аль-рак». Турки привезли этот напиток на Балканы в 15 веке. Однако ракия быстро стала чем-то большим, чем просто напитком, проникнув в сердце каждой балканской семьи. Этот напиток изготавливается из множества фруктов, таких как айва, сливы, абрикосы, груши, яблоки и даже малины. В зависимости от используемого фрукта ракия получает своё название: «шливовица» - из сливы, «вишневача» - из вишни, и так далее. Ракия - прозрачный напиток, но если она золотого цвет