Остались последние летние выходные, чтобы насладиться выездами на природу и в придачу отметь 1 сентября, праздник знаний.
Часто такие выезды совмещаются с приготовлением традиционных шашлыков.
О том как есть шашлыки с минимальным вредом для здоровья писала здесь:
Готовить на открытом огне не только легко, но и невероятно вкусно! В этой статье я расскажу с простом, но восхитительным способе превратить обычные овощи в незабываемое блюдо для вашей компании.
Кабачки, баклажаны, перцы и шампиньоны — это не просто ингредиенты, а ваша возможность угостить близких настоящим кулинарным шедевром. Давайте вместе откроем секреты идеального овощного гриля!
Овощи на мангале
Ингредиенты:
- 1 кабачок/цукини
- 1 баклажан
- 2 болгарских перца
- 2 помидора
- 6 средних шампиньонов
для маринада
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 веточка розмарина
- соль, перец, прованские травы по вкусу
Способ приготовления:
🍆 Разотрите деревянной толкушкой розмарин. Чеснок натрите на крупной терке.
🍆 Добавьте специи, соль, масло, сок лимона и перемешайте.
🍆 Овощи крупно нарежьте, смешайте с маринадом, накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
🍆 Готовьте овощи на решетке минут 15, постоянно переворачивая
Подавать запеченные овощи можно горячими и холодными.
Если устали от мяса на мангале, то вот рецепт еще одного вкусного блюда:
🍀 Поддержите статью «нравликом». Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить полезные и интересные статьи о питании, здоровье и полезных привычках. Делитесь статьей с друзьями.
🍀 Приглашаю ко мне в Телеграм. Найдете еще больше полезностей и поддержку в клубе единомышленников.