Найти тему
к ЗДОРОВЬЮ с ЛЮБОВЬЮ

Овощные шедевры на гриле: провожаем шашлычный сезон 2024

Оглавление

Остались последние летние выходные, чтобы насладиться выездами на природу и в придачу отметь 1 сентября, праздник знаний.

Часто такие выезды совмещаются с приготовлением традиционных шашлыков.

О том как есть шашлыки с минимальным вредом для здоровья писала здесь:

Готовить на открытом огне не только легко, но и невероятно вкусно! В этой статье я расскажу с простом, но восхитительным способе превратить обычные овощи в незабываемое блюдо для вашей компании.

Кабачки, баклажаны, перцы и шампиньоны — это не просто ингредиенты, а ваша возможность угостить близких настоящим кулинарным шедевром. Давайте вместе откроем секреты идеального овощного гриля!

Овощи на мангале

Ингредиенты:

  • 1 кабачок/цукини
  • 1 баклажан
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 6 средних шампиньонов

для маринада

  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 веточка розмарина
  • соль, перец, прованские травы по вкусу

Способ приготовления:

🍆 Разотрите деревянной толкушкой розмарин. Чеснок натрите на крупной терке.

🍆 Добавьте специи, соль, масло, сок лимона и перемешайте.

🍆 Овощи крупно нарежьте, смешайте с маринадом, накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

🍆 Готовьте овощи на решетке минут 15, постоянно переворачивая

Подавать запеченные овощи можно горячими и холодными.

Если устали от мяса на мангале, то вот рецепт еще одного вкусного блюда:

🍀 Поддержите статью «нравликом». Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить полезные и интересные статьи о питании, здоровье и полезных привычках. Делитесь статьей с друзьями.

🍀 Приглашаю ко мне в Телеграм. Найдете еще больше полезностей и поддержку в клубе единомышленников.