Скоро выходные, а значит многие из нас будут наслаждаться блюдами на углях.
О том как есть шашлыки с минимальным вредом для здоровья писала здесь:
Предлагаю разнообразить шашлычный шабаш одним из самых поедаемых в нашей семье блюдом. Популярный в Греции и на Кипре сыр халлуми.
Этот сыр имеет более высокую температуру плавления, чем адыгейский сыр или сулугуни, поэтому отлично подойдет для жарки на мангале или гриле.
Высший пилотаж жарения халлуми заключается в хрустящей корочке и мягком центре. И этот эффект легко получается у всех, если соблюдать нехитрые правила:
1. нарезать сыр нужно толстыми ломтиками, 1-1,5 см
2. сыр не любит, когда его часто переворачивают, поэтому дождитесь корочки с одной стороны, и только потом переверните на другую сторону.
Так же советуют смазать поверхность халлуми перед жаркой на мангале оливковым маслом, но я не пробовала.
Халлуми хорошо сочетается со свежими овощами и травами (особенно с базиликом и мятой), с запеченными овощами, оливками, различными фруктами и даже с картофелем...а еще с белым вином 🎉
🍀 Поделитесь вашими любимыми блюдами на углях. Поддержите статью «нравликом». Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить полезные и интересные статьи о питании, здоровье и полезных привычках. Делитесь статьей с друзьями.
🍀 Приглашаю ко мне в Телеграм. Найдете еще больше полезностей и поддержку в клубе единомышленников.