Найти тему

Тушеная капуста с печенкой, быстро и вкусно

Хочу поделиться со всеми хозяйками рецептом этого очень простого в приготовлении блюда. Очень просто и вкусно! Как бы рецепт на скорую руку, но уж очень вкусно.

Нам понадобится:

1/2 - небольшого кочана капусты;

2- моркови;

300-400г - печенки;

4 ст.л пережаренных свежих помидор, 2 ст. л майонеза;

соль, перец, свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Поставить вариться печень в подсоленной воде.

2. Пока печень варится, мелко нашинковать капусту, выложить её в глубокую сковороду или казан.

3. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить и тушить почти до готовности.

Когда капуста помягчела, добавить по желанию пережаренные помидоры и майонез. (Можно и без них). Хорошо все перемешать и потушить еще минуты три.

3. Отваренный кусок печени, натереть на средней терке и добавить на сковороду к капусте и моркови минут за 5 минут до окончания жарки.

4. Тушить все вместе до готовности.

5. Подавать посыпав свежей зеленью.

Блюдо готово, посыпать можно любой зеленью. Я посыпала лучком.
Блюдо готово, посыпать можно любой зеленью. Я посыпала лучком.

Печенка в капусте почти не чувствуется. Капусту также можно подавать и как самостоятельное блюдо, а можно и с сосисками как гарнир. Ужин получается легким и быстрым.

Тушеную капусту с мясом можно посмотреть здесь.

Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь, для вас это пустяк, а мне будет приятно. Спасибо за Вашу доброту.