Хочу поделиться со всеми хозяйками рецептом этого очень простого в приготовлении блюда. Очень просто и вкусно! Как бы рецепт на скорую руку, но уж очень вкусно.
Нам понадобится:
1/2 - небольшого кочана капусты;
2- моркови;
300-400г - печенки;
4 ст.л пережаренных свежих помидор, 2 ст. л майонеза;
соль, перец, свежая зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Поставить вариться печень в подсоленной воде.
2. Пока печень варится, мелко нашинковать капусту, выложить её в глубокую сковороду или казан.
3. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить и тушить почти до готовности.
Когда капуста помягчела, добавить по желанию пережаренные помидоры и майонез. (Можно и без них). Хорошо все перемешать и потушить еще минуты три.
3. Отваренный кусок печени, натереть на средней терке и добавить на сковороду к капусте и моркови минут за 5 минут до окончания жарки.
4. Тушить все вместе до готовности.
5. Подавать посыпав свежей зеленью.
Печенка в капусте почти не чувствуется. Капусту также можно подавать и как самостоятельное блюдо, а можно и с сосисками как гарнир. Ужин получается легким и быстрым.
Тушеную капусту с мясом можно посмотреть здесь.
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь, для вас это пустяк, а мне будет приятно. Спасибо за Вашу доброту.