Много людей жарят, тушат, парят капусту. У всех она получается разная по вкусу, цвету и аромату, и у всех есть свои приемы при приготовлении блюд. Я очень люблю тушеную капусту и готовлю ее и с мясом, и просто как гарнир. Вкусная, ароматная и неповторимая по вкусу тушеная капуста, очень любима в нашей семье. Хочу поделиться рецептом, как ее готовят в нашей семье, просто и вкусно.
Нам понадобится:
400 г мяса
500-600 г нарезанной капусты
100 г сало; 3-4 зубчика чеснока
1 луковица; 1 морковь; 2 листика лаврового; приправы; 1 ст.л. уксуса; 1ч.л. сахара.
Приготовление:
На хорошо разогретую сковороду выкладываю 3 нарезанных или раздавленных зубчика чеснока, чтобы пошел запах и сразу же кладу дольками нарезанное сало, чтобы оно пустило жир. Поджарилось сало, выкладываю подготовленное мясо и обжариваю его до золотистой корочки.
Нарезаю морковь крупными дольками или соломкой, также режем полукольцами лук. Все овощи закладываю к мясу и тушу их до готовности.
Подготавливаю капусту, нарезаю ее тонкой соломкой. Выкладываю к мясу, и добавляю лавровый лист, солю, перчю.
Две ложки томатной пасты разбавляю кипяченной водой, по вкусу тоже солю и перчю, добавляю смесь трав и обязательно 1 ст. л. уксуса и 1ч.л. сахара. Это для того чтобы капуста сильно не разваривалась и давала кислинку.
Как только капуста немного поджарилась, вливаю в нее эту смесь и хорошо все перемешиваю. Тушу до готовности.
Подавать можно как самостоятельное блюдо, посыпав сверху зеленью.
Готовьте с удовольствием!
Мне понравилось, как приготовил тушеную капусту в казане на природе "Ежик с казаном".
Понравился рецепт, подписывайтесь. Спасибо за вашу доброту.