Найти тему

Мне опять звонили. Теперь - из... Проза.ру

Эта фотография стоит у меня на Прозе.ру. Решила, что её появление здесь станет логичным
Эта фотография стоит у меня на Прозе.ру. Решила, что её появление здесь станет логичным

Опять российский номер. Интересно, что на этот раз?

- Добрый день. Могу я переговорить с Ириной Владимировна? (Надо же, какая вежливость, голос женский, очень приятный. Что можно сказать - эволюционируют ребята. Просто на глазах эволюционируют).

- Я слушаю.

- Добрый день, Ирина Владимировна. Меня зовут Мария. Я представляю портал Проза.ру. Вы отправляли нам рассказ на конкурс. (Ничего себе, осведомлённость. Интересно, сколько за участие попросят? Или ещё за что-нибудь?)

- Добрый день, Марина. Да, но это было очень давно, я уже практически забыла об этом.

- Мария. (Молодец, грамотно действует. Устанавливает эмоциональный контакт с собеседником.)

- Приношу извинения, Мария, я не расслышала.

- Это мы приносим Вам свои извинения, Ирина Владимировна. (Ух, ты! Что-то новенькое. Сейчас на жалость начнёт давить).

- Не понимаю. (Но слушаю дальше. Интересно же, куда вывезет.)

- Дело в том, что Ваш рассказ вместе с рассказами ещё нескольких авторов каким-то образом попал в спам, и мы лишь совсем недавно это обнаружили. По всей видимости, сбой программы. (Вот, вот, сейчас начнёт предлагать авторизоваться через Госуслуги. Пора завязывать).

- Спасибо, извинения приняты. (Не очень-то и хотелось. Это опять Александра меня подбила: отправьте, да отправьте... Ну, отправила, и ни ответа, ни привета. Хотя нет, вот сейчас позвонили, правда, не понятно зачем и не понятно кто.)

- Пожалуйста, ещё несколько минут Вашего времени.

- А, собственно, зачем? Всё же ясно. (Ну, реально, зачем? Вариативность действий я оценила, пора отключаться, от таких звонков хорошего не бывает. Сейчас начнётся развод. Знаем, проходили.) О том, как проходили, есть ссылка:

- Мы хотели Вам сказать, что наши редакторы посмотрели Вашу конкурсную заявку и Ваш материал. Обычно у них масса вопросов к авторам, но к Вам, как ни странно, их нет. Всё устраивает. Ваш материал будет принят в сборник, который скоро уже пойдёт в печать. (Ну, ну, давай. Вот с этого места поподробнее про авторизацию, отправку денег через госуслуги, циферки с обратной стороны карты и прочее). А приятный женский голос меж тем продолжал:

- Участие в сборнике бесплатное. (Не поняла. Что, реально?) Мы отправили Вам в Ваш личный кабинет ссылку на создание папки для дальнейшего участия в конкурсах. (Ага, сейчас, я её открою, а там какой-нибудь жуткий вирус или ещё что-нибудь подобное...) Пожалуйста, посмотрите. Там Вы сможете размещать конкурсные материалы. Вы можете это сделать до 1 сентября. Если что-то будет не понятно, вы можете связаться со мной или моими коллегами по этому телефону или через обычные каналы связи нашего портала.

Только на этих словах я обратила внимание на то, что звонок был сделан не в Телеграм, не в Вотсапп, а просто с телефонного номера на телефонный номер. Мария между тем продолжала:

- Мы были очень удивлены, что Вы с нами не связались. Обычно авторы ведут себя гораздо настойчивее, так что, пожалуйста, в следующий раз, если возникнет подобная ситуация, сразу же обращайтесь.

- Непременно.

- Всего доброго, Ирина Владимировна. Надеемся видеть Вас в числе участников наших следующих конкурсов.

- Спасибо. Всего доброго.

P.S. К концу дня мне пришла СМСка от сотового оператора, что лимит на моём российском телефоне превышен на 10 000 рублей. Ничего себе, поговорили...

Что можно узнать обо мне на Проза.ру:

Рассказ, который я отправляла на конкурс:

@Александра Кишкурно