Найти в Дзене
Тейлгейт

Визитки команд перед сезоном НФЛ–2024. «Аризона Кардиналс»

🏜 Глендейл, Аризона
🥇 1925, 1947
🌐 Запад НФК
🏟 Стейт Фарм (63,400)

Прошлый год: 4–13. Первый этап перестройки: новый тренер, новый генменеджер, без большой звезды в нападении Деандре Хопкинса и полсезона без травмированного стартового квотербека. Результат мог быть и получше, если учесть, что из 7 матчей, завершившихся с разницей в одно владение, «Кардиналс» выиграли только 2.

👔
Тренер: Джонатан Гэннон. Пришёл после этапа плодотворной работы с защитой «Иглс». Первое впечатление было отталкивающим — у Гэннона странная манера общения, нет харизмы, временами наваливает кринжа. Но по сезону было видно прогресс команды, так что дело своё знает.

🎯
QB: Кайлер Мюррей. Один из самых низкорослых квотербеков в лиге, пропустивший по половине прошлого и позапрошлого сезонов из-за травмы крестов. Успел подпортить репутацию капризами, пристрастием к видеоиграм и пунктом в контракте об обязательном выполнении «домашней работы». При этом ловкий и изобретательный на поле. Без него в сезоне–2023 «Аризона» выиграла 1 матч из 9, с ним — 3 из 8.

🔝 Ещё 3 звезды:
S Будда Бейкер — один из лидеров защиты, за 7-летнюю карьеру 6 раз попадал в Матч звёзд. Грустит, что стал лидером настолько слабой команды.
RB Джеймс Коннер — когда-то играл на подмене у Левеона Белла в «Питтсбурге», а затем вырос в стартового бегущего. Умудрился в прошлогоднем неэффективном нападении набрать тысячу ярдов на выносе за 13 матчей (по 5 ярдов за попытку). Да и на приёме неплох.
TE Трей Макбрайд — в 10-м туре прошлого сезона стал первым тайт-эндом «Аризоны» с 1989 года, которому удалось набрать 100 ярдов за игру. Третий сезон в команде, восходящая звезда в своём амплуа.

🤝
Находка: WR Марвин Харрисон. Сын легендарного ресивера «Колтс», причём отца в 1996 году выбрали попозже на драфте. Харрисона называют главным талантом поколения на позиции ресивера. Ловит всё, что летит в его сторону, хотя есть вопросы по телосложению.

👋
Потеря: WR Маркиз Браун. Каждое межсезонье «Кардиналс» теряют по хорошему ресиверу — сначала ушёл Хопкинс, а теперь вот и Маркиз Браун. После выносного «Балтимора» парень мечтал раскрыться в поистине пасовом нападении, но что-то пошло не так — 709 и 574 ярда, в «Рейвенс» было больше. Бойтесь своих желаний.

🃏
Козырь: Вынос. У «Аризоны» было лучшее выносное нападение по оценке PFF в прошлом году. По ярдам после контакта (817) Коннер уступил только Деррику Хенри и Кристиану Маккэффри. А теперь в строй вернулся Мюррей (и мы уже убедились, что травма крестов на мобильности не сказалась) и был выбран на драфте Трей Бенсон.

🦶
Слабость: Защита. В прошлом году сошлись два фактора — объективная кадровая бедность (стыдно было за всех, кроме Будды Бейкера) + стечение обстоятельств. Во-первых, не эффективное до возвращения Мюррея нападение усложняло задачу защиты в два раза. Во-вторых, «Кардиналс» аномально много играли против сильнейших квотербеков соперников. Возможно, вы удивитесь, но в среднем каждый сезон команды НФЛ играют против стартовых квотербеков соперника только в 78% матчей. Ну, помните, сколько было травм: Казинс, Бурроу, Херберт и т.д. Так вот, «Аризоне» в этом плане не повезло — 93% матчей против сильнейших QB (по половине против Трубиски и Хайники, 4 снэпа от Дарнолда и Миллса). Среди всех остальных команд самый высокий показатель 85%.

😌
Амбиции: Мало кто назовёт «Аризону» полноценным участником борьбы за плей-офф. В лучшем случае «тёмная лошадка».

🎱
Прогноз: 10–7 и поражение в раунде уайлд-кард. И, тем не менее, это мой выбор в категории «сюрприз сезона». 4–13 — это ниже того, на что реально наиграла «Аризона» в прошлом году. Наконец-то здоровый Мюррей, ощутимое усиление в нападении, и защита, которой достаточно хотя бы немного оттолкнуться от дна, чтобы вся конструкция стала прочной. И, конечно, простое расписание относительно конкурентов.

-2
-3
-4