Предпоследняя заметка о нашей летней поездке в Завидово.... правда из Конаково. Это город на Волге, в Тверской области. Дорога от Завидово на автомобиле занимает 45 минут. Как и в Завидово, тут развивается крупный курорт, в сердце которого находится отель "Конаково Ривер Клаб".
Если в "Рэдиссон Завидово", я останавливался пока всего один раз в жизни, то в "Ривере" я бывал частенько. Это один из ближайших к столице центров, связанных с отдыхом и спортом на воде (серф, кайт, парус, гидроциклы, рыбалка и многое другое).
Прошлые заметки о верхневолжских ресторанах тут:
Отель располагается на огромной территории на первой линии Иваньковского водохранилища (которое еще называют "московское море"). Тут два основных корпуса и целый ряд коттеджей и таун-хаусов, которые можно снять. Точнее снимать их надо сильно заранее. Этим летом отель был наглухо забронирован.
По причине максимального количества гостей в ресторан "Главный причал" можно попасть только с воды, причалив на маломерном судне. Через главные ворота на территорию посторонних сейчас не пускают - ни пообедать, ни поужинать (но так было не всегда). По телефону мне даже отказали в брони в ресторане.
Но, "кто ищет, тот всегда найдет", так, что на территорию мы все-таки попали и устроили продолжительный моцион по местным землям. Первым делом наведавшись в самую необитаемую часть - на остров, где когда-то проходил фестиваль "Детское Архстояние". Какие-то арт-объекты тут остались с тех времен, но появились и новые. Детям было интересно, особенное младшему.
Интерьер
Фактически "Главный причал" - это веранда отельного лобби бара: у них общая кухня. Только напитки готовят на месте, и то, похоже, не все.
Это прозрачная веранда, как и следует из названия, у воды, на причале. Она застеклена и в холодные дни закрывается (и, вероятно, как-то отапливается).
Какие-то особенные элементы интерьера отсутствуют: в качестве интерьера выступают синева неба и воды, и оранжевое закатное (в случае ужина) солнце. Нам повезло и был прекрасный теплый летний вечер, без ветра и комаров.
Меню
Меню немаленькое, без национальной принадлежности. Типично курортное, с пиццами, пастами и большим грильно-шашлычным разделом. Цены средне-московские. Предполагаю, что для Конаково они самые высокие. Есть небольшое детское меню (достаточное количество отдыхающих - это семьи с детьми, хотя отель скорее "недетский").
Итак, наш заказ на четверых, на не слишком плотный ужин:
Салат камамбер со свеклой смокер
Юля "Раскрываем меню!" назвала бы такой салат "силосным". Но тут есть, чем полакомиться, кроме руколы: фритюрные наггетсы из камамбера и очень вкусная, сладкая копченая свекла. Заправка с фрагментами грейпфрута и орехами. Оценю все же на 5-.
Гребешки с трюфельным пюре
Много мелких гребешков (такие продаются в замороженных упаковках), бобы эдамамэ, какие-то свекольного вида листики, маслянистый соус и воздушное пюре с тертым трюфелем. Каюсь, не уточнил из какого корня-клубня пюре, так как на фото оно слишком светлое для картофельного.
Несколько странное композиционное решение, но жене понравилось. Видимо из-за качественно приготовленных моллюсков. Оценка 5-
Фетучини с чоризо и индейкой
Постоянные читатели сразу определят заказчика сих макаронных изделий. Итак, плоская паста в томатно-мясном соусе. Соус с остротой из-за чоризо, но вкусный. В пасту замешано немного индейки, нарезанной кубиком и томаты черри без шкурки. На мой вкус тут недостаточно индейки, поэтому оценю на 4.
Говяжья вырезка с печеным картофелем и вешенками
Интересная гастрономическая композиция из мяса, двух гарниров и соуса. Но, включаю критика. Прожарку не спросили. Миньону не дали отдохнуть, из-за чего на тарелку побежали три предательских подтека. Может они и выглядят как художественный замысел шефа, но явно таковыми не являются.
Пробую: мясо мягкое, прожарка качественная. Соус перечный удачный - вкусно. Вешенки и картошка приятной текстуры.
Рука тянется к 5- (вкус для меня важнее мелких косяков). Да, и хотелось бы Филе-миньон целиком, а не половинку...
Кукуруза гриль
Обычная отгриленная кукуруза, но подана красиво. И на двух детей удобно разделилась. Пусть будет пять.
Котлеты из курицы
и картофель фри
Тут сразу два блюда из детского меню (в сумме дающие недетские почти 700 руб.!). Ребенок доволен - говорит вкусные котлетки и фри. Жаль соус не приносят сразу. Оценка 4+.
Шоколадный фондан
Биографический факт: я впервые попробовал фондан в лобби баре этого отеля. Так, что по старой памяти, заказал сразу два этих десерта нам в стол. По моим воспоминаниям раньше фондан быль чуть больше :) Но вкусный, особенно возбуждает вкусовые рецепторы диалектическая борьба жидкого горячего шоколада с ванильным мороженым. Оценю на 5-.
Напитки
На удивление тут не очень дорогие коктейли. Жена выбрала классику "Кловер клаб" (590 руб.): не блестяще, но прилично.
А вот кофейный напиток Айс Латте старшему пришелся очень по душе. Повторил. Хотя, если честно, порция уж очень скромная - в меню 300 мл., но количество жидкости в бокале выглядит меньше.
Мы с младшим сыном заказали необычные лимонады. "Гринч" (420 руб. за 0,25 л., как и второй) - в составе огурец, виноград и мята. Этот сын попробовал и отдал мне. А себе забрал "Малина Смэш" (малина, личи, лайм).
Второй коктейль жены - это главный летний конкурент Мохито - оранжевый, как вечернее солнце, Апероль Спритц.
ИТОГО:
По последней закатной фотографии автора понятно, что ему понравился ужин на "Главном причале". Конечно, были недочеты, но, в целом, еда приготовлена на достойном уровне. Добавлю, что из-за полной посадки кухня была загружена (о чем нас предупредили на входе) и первые блюда нам несли долго, но потом исправились и все отдали.
Счет с напитками на четверых составил 10.140 руб.
Адрес: Тверская область, г. Конаково, ул. Пригородная, д.70