Рассказываем про блюда победителей второй недели: дальневосточный рыбацкий ломоть с салатом из краба и перепечи с фермерским сыром и зеленым луком.
Определить, кто станет лучшим, помогают посетители торговых шале. В этот раз они приобрели более 1600 порций перепечей и около 3 000 порций дальневосточного ломтя. Все конкурсные блюда стоят ровно 300 рублей.
Свои рецепты, приготовленные из продуктов российского производства, повара поочередно представляют на большой сцене, а меню презентаций меняется каждую неделю. Процесс приготовления проходит под наблюдением профессионального жюри с участием известных столичных рестораторов, поваров и критиков.
Уроки от гастроэнтузиастов со всей России можно смотреть и в прямом эфире. Трансляция презентации новых блюд будет проходить на странице «Московских сезонов» в Одноклассниках.
Так, 21 августа, в 15:00 можно будет увидеть, как готовят сугудай из нельмы, а 23 августа в 16:00 зрителя ждет мастер-класс по созданию сырного макара. Еще один кулинарный онлайн-урок прямо с Манежной площади начнется 24 августа в 13:00.