Технологии научили нас, что даже самые умные устройства для умного дома, лучшие приложения для организации, самые крутые роботы-пылесосы и самые популярные сервисы по наведению порядка не могут полностью устранить беспорядок. Если беспорядок стал слишком большим, для его решения потребуется нечто большее, чем просто модное приложение. Однако это не означает, что хорошее приложение для организации не может помочь в процессе наведения порядка в доме.
Одно из преимуществ использования таких приложений — возможность вовлечь в процесс наведения порядка других членов семьи. Особенно это актуально, если их иногда нужно мотивировать на вынос мусора или уборку комнаты.
PikaPika для тех, кто не любит делать уборку один.
Это трекер задач для семьи, где у каждого члена семьи плотный рабочий график. Он также позволяет распределять задачи и назначать ответственных, хотя и для более повседневных дел, чем написание годового отчёта. Например, можно поручить кому-то пропылесосить или помочь убрать следы зубной пасты с зеркала в ванной.
Затем вам нужно будет зайти в настройки, создать группу и добавить в неё своих близких (PikaPika должна быть установлена на всех смартфонах участников группы).
SuperCook, чтобы всегда было готовое меню
Работает он по принципу агрегатора: достаточно отметить ингредиенты, и приложение самостоятельно прошерстит интернет и предложит рецепты на русскоязычных сайтах.
Большинство блюд адаптированы под те продукты, которые получится купить в ближайшем супермаркете. Есть вкладка с альтернативными продуктами вроде овсяного молока или соевого мяса. В фильтрах можно выбрать национальную кухню, тип питания, если вы, допустим, веган или не употребляете глютен, настроить выдачу только на видео или проставить тег приёма пищи: завтрак, обед, ужин, перекус. Не хватает здесь только таблиц КБЖУ, но требовать этого от агрегатора, пожалуй, не стоит.
SubsCrab, чтобы следить за подписками
Это простой и удобный инструмент для отслеживания расходов от «Лаборатории Касперского». Он будет полезен тем, кто иногда забывает оплатить интернет или просто не хочет терять деньги на старых подписках, которые уже не используются.
Разработчик гарантирует, что ваши данные будут в безопасности, так как вся обработка происходит на вашем смартфоне. После того как список будет сформирован, приложение будет напоминать вам о необходимости оплаты и анализировать ваши траты.
Есть приятная опция для самых бережливых: если нажать на любую подписку, внизу выскочит список альтернативных сервисов, среди которых можно найти подешевле, а иногда ещё и промокоды от текущего поставщика услуги.
YouDo, для абсолютно разных бытовых задач
Соискатели размещают свою анкету на платформе, проходят онлайн-тестирование, а затем, если они успешно прошли отбор, становятся исполнителями YouDo.
Для вызова специалиста необходимо разместить задание со стоимостью. Исполнители увидят запрос, заинтересованные начнут откликаться. Сервис следит за безопасностью, но лучше ориентироваться на рейтинг пользователей и отзывы.
Яндекс Нейро, чтобы не звонить маме по пустякам
Это сервис, доступный в обновлённом браузере от Яндекса и приложении Яндекс с Алисой. Он может быть особенно полезен тем, кто только начинает самостоятельную жизнь. Где ближайший МФЦ, как вывести масляное пятно, когда платить за коммуналку — умный помощник даст максимально чёткий и простой совет.
Работает это так: проходите авторизацию в Яндексе, переключаете тумблер «Нейро» возле строки поиска и вводите запрос. Нейросеть в режиме реального времени находит несколько подходящих источников, анализирует их и объединяет информацию в один ответ. При этом никакой отсебятины: искусственный интеллект использует актуальные данные и прикладывает ссылки на источники.