Знаете, иногда я задумываюсь — а что если гениальность можно вырастить? Не генетикой единой, как говорится. Ведь наука не стоит на месте, и то, что еще вчера казалось фантастикой, сегодня становится реальностью. Сейчас расскажу про интересное исследование о влиянии питания будущей мамы на развитие мозга малыша. То, что мы едим, напрямую влияет на формирование нервной системы крохи еще в утробе. Причем речь идет не только о запретах (которые, конечно, тоже важны), но и о продуктах, способных реально "прокачать" детский мозг. Вы когда-нибудь задумывались, почему одни дети схватывают все на лету, а другим учеба дается с трудом? Почему кто-то уже в три года говорит, как маленький профессор, а кто-то в пять еще путает слова? Возможно, дело не только в генах и воспитании. Конечно, нельзя сбрасывать со счетов множество факторов. Но давайте на минутку представим, что простые продукты из вашего холодильника могут стать настоящим топливом для развития маленького гения. Звучит заманчиво, правда?