Найти тему
Скатерть-Самобранка

Болгарский перец с чесноком и горчицей, маринованный на зиму

Болгарский перец с чесноком и горчицей, маринованный на зиму стал популярен совсем недавно. Сначала удивил способ маринования, затем поразил необычный вкус закуски. Напоследок привлекло то, что заготовку можно хранить в комнатных условиях. Сделали в прошлом году пару банок, и не пожалели ни разу.

Сладкие ароматные лепестки перца залиты нежным горчичным, напоминающим майонез, соусом. В этом и есть фишка рецепта, который теперь я всем рекомендую. Попробуйте, оторваться невозможно!

Болгарский перец с чесноком и горчицей, маринованный на зиму

Возьмите на 4 банки по 0,5 литра:

  • Болгарский перец - 2 кг.
  • Горчица столовая (готовая, не острая) - 500 гр.
  • Растительное масло - 500 гр.

На маринад:

  • Вода - 1 литр.
  • Уксус яблочный - 240 мл. (или 9% - 200 мл.)
  • Соль 2 ст. л. (60 гр.).
  • Сахар 4 ст. л. (100 гр.).
  • Чеснок 7-8 долек.
  • Куркума – ч. л.
  • Перец черный - 10 шт.
  • Перец душистый - 7-8 шт.

Пошаговый рецепт:

Ополосните перец, удалите семенную часть. Нарежьте лепестками.

-2

Вскипятите в кастрюле воду, засыпьте соль с сахаром.

-3

Влейте уксус.

-4

Добавьте горошины перца, кукруму и порезанные дольки чеснока.

-5

Когда маринад вновь закипит, выложите нарезку перца. Бланшируйте в течение 15 минут. Обязательно помешивайте и переворачивайте лепестки перца, чтобы они прогревались равномерно.

-6

Откиньте на дуршлаг. После, когда жидкость стечет, переложите овощи в отдельную миску.

-7

Выложите в плошку готовую горчицу. Начните потихоньку подливать растительное масло. Каждую порцию старательно взбивайте миксером.

Залейте замаринованные перцы горчичной смесью. Перемешайте.

-8

Разложите заготовку по банкам. Разлейте остатки горчичной заливки.

-9

Закатайте под ключ или винтовую крышку.

-10

Остудите и перенесите на место зимнего хранения.

-11

С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.

Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом болгарский перец с чесноком и горчицей домашнего приготовления.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.

#заготовки #рецепты #перец #горчица

Еда
6,23 млн интересуются